• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


На площадке Национальной школы красоты развернулись два феерических шоу – II чемпионат Беларуси по прикладной эстетике и III чемпионат по спа-массажу. Лучшим специалистом по уходу за лицом стала уроженка Могилева Людмила Мурашко, а лучший массажист республики – Игорь Курочкин!



Казалось бы, лучший "судья" своему мастеру – его клиент. Однако у массажа и процедур по уходу за лицом есть четкие правила проведения, и не всегда восторженные отзывы клиентов могут быть однозначной оценкой профессионализма. Показатель уровня специалиста – его балл в профессиональных конкурсах. В Беларуси такими конкурсами являются чемпионат по прикладной эстетике и чемпионат по спа-массажу.

II чемпионат по прикладной эстетике проходил в два этапа: полуфинал – заполнение карточки клиента, выполнение классического массажа по Ахабадзе А.Ф., финал – демонстрация процедуры ухода за кожей лица. Среди семи участников конкурса были представители салонов красоты, учебных центров, санаториев, индивидуальные специалисты.

Победителем и обладательницей системы для электромезотерапии Infusion стала Мурашко Людмила (спа-салон "Сакура", г. Могилев) с программой "Наливное яблочко". Обладатель второго места – Буйчик Наталья из санатория "Сосны", она получила в подарок право посещения курсов повышения квалификации по авторским массажным техникам в учебном центре "Лэколь". Бронзовый призер – Хамидулина Айгуль (салон красоты "МариАнна", г. Минск). Ее приз – курсы визажистов в учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров эстетики и массажа Натальи Антонович.

III чемпионат по спа-массажу собрал 17 участников и также проходил в два этапа – демонстрация классического массажа и спа-массажа. Праздничная, уютная и даже "домашняя" атмосфера чемпионата – уже его визитная карточка. Борьба была очень напряженной: места с третьего по пятое распределились с разбежкой буквально в десятые доли балла.

Чемпионом республики 2013 года по спа-массажу стал Игорь Курочкин (салон красоты "Визави", Минск), представивший спа-массаж "Смесь мешочков". Игорь – участник чемпионатов с первого года их проведения. Его стремление к победе – наглядное доказательство того, что трудолюбие и упорство всегда будет вознаграждено – и морально, и материально. В данном случае материальное вознаграждение – путевка на Международный фестиваль спа, массажа и йоги Topspafest-2014, который состоится осенью 2014 г. Кстати, Игорю достался и приз зрительских симпатий, что свидетельствует о единодушном согласии в выборе победителя и судьями, и зрителями.

Второе место завоевал Пашкевич Александр из санатория "Юность". Его методика – "Спа-массаж. Терапия для женщин".

А вот бронзу по сумме баллов разделили два специалиста – Барашкова Татьяна (г. Гродно) и Зуева Мария (г. Витебск). Они получили сертификаты на обучение в Международной школе спа (г. Москва, Россия). Также наградой для серебряных и бронзовых призеров стали денежные призы и набор профессиональной лечебной косметики Skin по уходу за лицом и телом.

Чемпионаты Беларуси – это открытый и благоприятный путь к участию в международных соревнованиях. Так, победители II чемпионата Беларуси по прикладной эстетике представят Беларусь на XII международном конкурсе по косметологии и эстетике "Невские берега", а победители III чемпионата Беларуси по спа-массажу поедут на VII чемпионат мира по спа-массажу, который традиционно проходит в Москве и принимает участников из шестнадцати стран и регионов России.

Контактное лицо: Витушко Ольга, Ассоциация прикладной эстетики. Моб. +375 29 165 9 666, e-mail: v.vitushka@aasa.by.

Вся подробная информация по III чемпионату по спа-массажу здесь: http://aasa.by/pages/spa-3.html

Вся подробная информация по II чемпионату по эстетике здесь: http://aasa.by/pages/aes-2.html

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-10%
-20%
-30%
-30%
-50%
0056673