Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Что такое пигментация кожи
 
Пигментация кожи происходит под воздействием меланоцитов – красящих пигментных клеток. При пигментных дисфункциях происходит повышение или наоборот уменьшение нормального цвета кожи.
 
Цветовой пигмент кожи обусловлен конституциональной пигментацией и зависит от генетики, которая предполагает различное сочетание основных кожных пигментов: меланина (коричневого пигмента), каротина (желтого), оксигемоглобина (красного) и дезоксигемоглобина (синего). Пигмент меланин определяет цвет кожи людей и именно он предотвращает пагубное влияние ультрафиолета на кожу. Разный цвет кожи у людей разных рас определяется количеством светло-коричневого и темно-коричневого меланина. Альбинизм – заболевание, при котором отсутствует синтез меланина, отвечающий за наличие пигмента у волос, кожи и радужной оболочки глаз.
 
Помимо заложенной самой природой наблюдается и меланиновая пигментация вследствие пребывания на солнце или в солярии, т.е. загар. На светлой коже более заметны проявления сильной пигментации, выраженные в виде родинок, веснушек, гормональных и пигментных пятен.
 
Предотвращаем нарушение пигментации кожи
 
С целью сохранения белизны кожи, косметологи советуют умываться кислым молоком или молочной сывороткой. Полезно перед нанесением питательного крема протирать лицо соком петрушки пополам с соком лимона. Тем у кого сухая кожа следует протирать только веснушки и темные пятна. А перед использованием отбеливающего крема хорошо смазывать лицо чистым растительным маслом, смешанным с витаминизированным кремом. Эффективны и овощные отбеливающие маски (например, из огурца).
 
Ну и, конечно, с первыми лучами солнышка нужно постоянно использовать косметику с высоким фактором защиты от UV-лучей.
 
Для лечения уже появившихся пятен очень хорошо помогают осветляющие крема.
 
Крем для осветления пятен пигментации на коже Mon Platin DSM
 
Уникальный крем для осветления пятен пигментации на коже лица и тела.
 
Содержит осветляющий комплекс из 7 натуральных альпийских экстрактов, витамины А, Е, С, минеральные добавки Мертвого моря и экстракт особого гриба мацутаке, которые в совокупности вместе замедляют процесс выработки меланина в коже. Смягчает и осветляет кожу.
 
Это интересно
 
Во времена царской России загар на лице был признаком черни, низшего сословия. Аристократки применяли народные средства для отбеливания кожи, густо припудривали лицо и вооружались кружевными зонтиками, чтобы защититься от солнечных лучей. Светлые лица у многих народов считались признаком чистоты и породистости: японские гейши специально отбеливали кожу, чтобы понравиться мужчинам.
 
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%