• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Кожаные куртки это удобные, стильные, но зачастую не дешевые предметы гардероба. И если вы желаете сохранить свою куртку в наилучшем состояние долгие годы, то вам полезно будет знать, как ухаживать за изделиями из натуральной кожи.

Вешалка

Для начала стоит уделить внимание вешалке, на которой висит ваша куртка. Вешалки следует подбирать по весу кожаного изделия. Чтобы не допустить деформацию плечевых швов, лучше использовать вешалки с широкими подплечниками.
 
Хранение

Не стоит хранить кожаную одежду в полиэтиленовых чехлах, так как она должна дышать. Можно укрыть кожаные вещи мешком из льняной или хлопчатобумажной ткани. Но лучше развесить ее на плечиках в прохладном темном шкафу.
 
Очистка от пыли

Любая одежда пылится. Поэтому перед тем как пропитывать, чистить и красить куртку необходимо удалить пыль влажной тряпочкой.
 
Пропитка

Изделия из кожи имеют тонкий защитный слой, поэтому, не следует подвергать их слишком частой чистке. Желательно прежде, чем выйти первый раз в кожаной обновке, обработать ее специальной водоотталкивающей пропиткой. Это обеспечит защиту от влаги и грязи. А если какое-то пятно все же разместится на куртке, то его будет легче отчистить.
 
Чистка

Ни в коем случае не применять для чистки изделий из кожи бензин, ацетон и другие растворители. Они обезжиривают кожу.
 
Если нужно удалить с куртки пятна и загрязнения вы можете воспользоваться простой водой или водой с мылом. Аккуратно протрите влажной тряпочкой пятно, потом промокните его сухой салфеткой. Не прилагайте чрезмерных усилий, не трите кожу, так как это может ее повредить. Если пятно не поддается – попробуйте специальный пятновыводитель для кожи.
 
Своевременно удаляйте отложения солей с кожи.
 
Изделия из кожи полезно время от времени протирать глицерином, особенно манжеты и воротник – это придаст им блеск.
 
Защита от намокания

Не носите кожаную одежду под проливной дождь. Если же дождь застал врасплох, то влажную кожаную одежду следует протереть сухим и мягким куском ткани, а потом просушить при комнатной температуре, развесив ее на плечиках вдали от нагревательных приборов.
 
Защита от солнца

Крашенная кожа может потерять свой цвет от прямого попадания солнечных лучей. Старайтесь не хранить и не оставлять изделие надолго, ели на него попадают солнечные лучи.
 
Глажка

Если возникает необходимость погладить одежду из кожи, то следует соблюдать особую тщательность. Допустимо гладить ее через кусок ткани с изнанки утюгом, нагретым в режиме "шерсть". Замшу после глажки нужно почистить щеткой, чтобы придать ей ворсистость.
 
Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы не только продлите срок службы кожаной куртки, но и сохраните ее привлекательный внешний вид!
 
Наш магазин приглашает вас оценить широчайший выбор моделей кожаных курток!
 
 
Приобрести себе обновку на осенний сезон можно в магазине кожаных курток по адресу:
 
Минск, ТЦ СИЛУЭТ, 1 этаж, 6 ряд, место 1
Время работы: 10.00-20.00, без выходных
Телефон: +375 29 751 44 66
 
ИП Писарик Д.А.
УНН 690442422
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-22%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
0059086