• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


На протяжении веков считалось, что в женских волосах таится великая загадочная сила. Они хранили мудрость, знания и опыт, накопленные поколениями. Именно поэтому девушки и женщины растили волосы на протяжении всей своей жизни.

Так было до того момента, пока Коко Шанель не ввела моду на короткие мальчишеские стрижки. Она показала женщинам, что прическа – отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность. А опыт – дело наживное.

Сегодня мы с удовольствием следуем завету прекрасной Шанель и показываем свой характер с помощью интересной прически. Главное не забывать, что какой бы длины, формы и цвета ваши волосы ни были, они должны выглядеть здоровыми и непересушенными.

Мы обратились к эксперту Анне Восходовой, маркетинг-менеджеру категории "Уход за волосами" компании Philips, за советами о том, как при ежедневном использовании фенов, выпрямителей и плоек сохранить свои волосы в идеальном состоянии даже летом.

– Анна, расскажите нашим читательницам, какие бывают виды фенов и чем они отличаются друг от друга.

– Выделяют три вида фенов: концентратор, стайлер и диффузор. Концентратор представляет собой небольшой фен со съемной щелевидной насадкой и мощностью от 1600 до 2200 Вт. С его помощью можно достаточно быстро сделать любую укладку, используя разные виды щеток для волос. Недостатком таких моделей является концентрация горячего воздуха в одной точке, что вредит волосам и ухудшает их состояние.

Фены-стайлеры примечательны необычными насадками в виде различных щеток. Такие модели чаще всего используются в салонах профессиональными стилистами. Управлять стайлерами достаточно непросто. Мощность такого фена невысокая: он бережно относится к волосам и предохраняет их от пересушивания.

Фен-диффузор сушит волосы бережнее своих собратьев. Воздух, проходя через множество отверстий, рассеивается и подается непосредственно к корням, заметно увеличивая объем прически и не пересушивая волосы. Мощность фена-диффузора варьируется от 1700 Вт до 2100 Вт.

Также сейчас популярны модели, которые совмещают в себе несколько насадок, например, концентратор и диффузор.

– Нужно ли при покупке фена ориентироваться на состояние волос: их тип, структуру, длину?

– Безусловно. Фены-концентраторы, например, лучше всего использовать для сушки длинных волос. К процессу нужно подходить внимательно: стараться равномерно распределять воздух по всей длине. Также при покупке обратите внимание на функцию подачи холодного воздуха: она помогает закрепить прическу и в определенной степени спасает волосы от перегрева.

Фены-стайлеры, напротив, не подойдут для длинных и густых волос, т.к. высока вероятность их запутывания.

Для вьющихся и кучерявых волос отличным вариантом станут фены-диффузоры. Соответствующая насадка равномерно распределяет воздух, а некоторые даже оснащены функцией массажа кожи головы.

– Как же все-таки уберечь волосы от пересушивания, особенно летом, когда и так большая концентрация горячего воздуха?

– Первое. Если есть возможность, лучше всего периодически сушить волосы естественным способом.

Второе: если вы пользуетесь феном, то не забывайте о средствах ухода с термозащитой.

Третье. Не экономьте на хорошем фене. Лучше отдать предпочтение модели с несколькими режимами подачи воздуха и, если есть возможность, с несколькими насадками. Например, фен Philips ActiveCare HP8270 оснащен инновационным инфракрасным сенсором TempPresicion Sensor, который замеряет температуру нагрева волос и автоматически ее регулирует при подаче воздуха.

фото
Фен Philips ActiveCare HP8270

Следить за сенсором удобно с помощью светодиодного индикатора: если он горит, сенсор активен и волосы защищены от перегрева и повреждения.

При покупке стоит обратить внимание на наличие функции ионизации. Отрицательно заряженные ионы позволяют избежать электризации, а также способствуют закрытию волосяных кутикул, придавая волосам здоровый блеск.

Функция подачи холодного воздуха и три режима регулирования температуры также незаменимы для правильного ухода за волосами. И конечно, очень хороши фены с двумя различными насадками. Так, в комплекте ActiveCare HP8270 – диффузор и концентратор.

– Многие женщины постоянно пользуются выпрямителями. Распространено мнение, что они гораздо сильнее вредят волосам из-за близкого контакта с ними пластин. Так ли это?

Выпрямители действительно оказывают на волосы более сильное влияние, чем сушка феном. Однако технологии не стоят на месте, разработчики предлагают новые способы сохранить волосы в хорошем состоянии.

У Philips есть решение для тех, кто привык пользоваться выпрямителями постоянно. Это модель Active Care HP8362/00. Она оснащена керамическими пластинами TripleCare, которые сохраняют фиксированную температуру. Это позволяет добиться идеально прямых волос даже при щадящем режиме выпрямления. Технология Philips EHD+ обеспечивает равномерное распределение температуры в пластинах, что препятствует появлению горячих точек и повреждению волос.

– Каких общих правил следует все-таки придерживаться, чтобы волосы всегда были здоровыми?

Здесь сочетается множество факторов: и общее физическое состояние человека, и окрашивание, и даже форма стрижки. Безусловно, важен бережный ежедневный уход. Особенно летом, когда солнце и ветер достаточно подсушивают волосы, старайтесь обращаться со своими волосами бережно и выбирать для них только самые лучшие решения.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-17%
0058953