• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  2. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  5. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  9. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  10. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  13. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  14. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  15. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  16. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  17. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  18. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  19. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  22. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  23. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  24. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  25. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  26. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  29. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  30. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было


Итальянский шеф-повар Джузеппе Занотти опубликовал рецепты известного минского ресторана на специально созданной страничке в Интернете. Вот здесь можно ознакомиться с подробным, вплоть до граммов, составом блюд и способом приготовления. Тем, кто решит дома повторить что-нибудь из меню "Фальконе", шеф-повар дает полезные советы.

17 "рассекреченных" блюд являются частью нового меню минского ресторана высокой итальянской кухни. Составленное по принципу "все гениальное – просто", оно знакомит со всем разнообразием вкусов традиционной Италии. Пармезанец Джузеппе продемонстрировал все, ну, или почти все¸ за что так любят в мире кухню его родной Эмилии-Романьи и других областей апеннинского сапожка.

Равиоли, ризотто, тальятелле, минестроне, тирамису – все эти названия хорошо знакомы не только гурманам, но в принципе и всем людям, которые любят хорошо покушать. Это вечная итальянская классика – в Интернете можно найти десятки рецептов этих блюд.

Конечно, шеф-повар "Фальконе" добавил в эти популярные блюда свою изюминку. И все же, любопытно в первую очередь другое. Что заставило известного шеф-повара открыть свои карты? И как сам ресторан смотрит на то, что его рецепты вывешены в Интернете на всеобщее обозрение?

Мы дозвонились Джузеппе, чтобы лично выяснить у него этот вопрос.

- Считайте, что это подарок "Фальконе" всем, кто в Беларуси любит итальянскую кухню.

- Таких у нас действительно много. Мало какой ресторан обходится без итальянских блюд…

- Да, я это уже понял. А если серьезно, то при всей любви белорусов ко всему итальянскому, я понял, что многие просто не имели возможности насладиться подлинным вкусом. На протяжении уже почти трех лет я каждый день знакомлю гостей "Фальконе" с аутентичной итальянской кухней. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше белорусов поняли и полюбили ее. Поэтому мы сделали новое классическое меню в ресторане.

- Вы думаете, ваши рецепты можно повторить на домашней кухне?

- Почему бы нет. Попробовать нужно точно. Конечно, профессиональное оборудование дает больше возможностей для творчества, каких-то изысков, но это традиционные блюда, которые готовят итальянские мамы своим детям. Если вы не первый раз стали к плите и если вы задумали поразить своего любимого человека, то я думаю, вы сможете приготовить даже лучше, чем шеф. Я правда так думаю. Ведь главный ингредиент итальянской кухни – это страсть, эмоции. Кроме того, вы лучше знаете вкусы своих близких, а они вас любят и простят, даже если что-то у вас не выгорит на сковородке.

- А как "Фальконе" отнесся к идее открыть свои рецепты? Ведь теперь можно дома приготовить то, что подают в ресторане…

- Так это можно было сделать и раньше, поваренных книг достаточно. Но в ресторан же идут не за этим. Это возвышенная атмосфера, приятный сервис, компания, к тому же, надеюсь, что и я как шеф-повар еще смогу вас удивить. Теми же классическими блюдами или авторской кухней, которой также немало в нашем меню… Так что это была наша общая идея опубликовать рецепты. Можно сказать, что это наша культурная миссия – знакомить белорусов с восхитительной итальянской кухней.

- А что если теперь в других ресторанах появятся блюда а-ля "Фальконе"?

- Ну и прекрасно. Считайте, мы добились своей цели. А вообще, хочу сказать вам и моим коллегам в Минске: времена изменились. Это раньше рецепты охранялись как страшная тайна. В современной итальянской кухне другие акценты. Сегодня китайская кухня как “олд-фэшн” итальянская. Там шеф утаивает свои рецепты даже от своих помощников, и если уходит, то уносит с собой все знания. У меня на кухне все открыто, мои помощники абсолютно в курсе всего, я заинтересован, чтобы блюдо завтра было приготовлено также хорошо, как сегодня. Мой единственный секрет – это профессионализм, годы работы в лучших ресторанах.

Посол итальянской кухни в Минске

Прежде чем приехать в Минск, Джузеппе Занотти проделал длинный путь. Как в прямом, так и переносном смысле.

Прошел школу мишленовского ресторана в Италии. Сравнил две лучшие кухни мира во время стажировки в Париже. А затем отправился в кругосветное путешествие пропагандировать аутентичную, то есть подлинную итальянскую кухню. Он называет это занятие своим призванием и с завидным упорством продолжает доказывать, что в Карбонару сливки не добавляются.

На его счету открытие нескольких итальянских ресторанов – в Сингапуре, Мумбаи и Паттайе. Каждое из этих заведений в итоге становилось лучшим итальянским рестораном в городе. А его ресторан в пятизвездочном индийском "Хаятте" даже был признан лучшим итальянским заведением за пределами Апеннинского полуострова по версии главного итальянского кулинарного гида "Гамберо Россо" ("наш ответ "Мишлену").

В Минске он себе поставил цель сделать "Фальконе" лучшим итальянским рестораном не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Единственное о чем он сожалеет, что сюда не приезжают критики главного кулинарного гида "Мишлен".

Впрочем, утешением может служить то, что ни одного "звездного" мишленовского ресторана нет не только в Беларуси, но и во всех соседних с нами странах…

-10%
-5%
-20%
-11%
-15%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
0073029