• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Итальянский шеф-повар Джузеппе Занотти опубликовал рецепты известного минского ресторана на специально созданной страничке в Интернете. Вот здесь можно ознакомиться с подробным, вплоть до граммов, составом блюд и способом приготовления. Тем, кто решит дома повторить что-нибудь из меню "Фальконе", шеф-повар дает полезные советы.

17 "рассекреченных" блюд являются частью нового меню минского ресторана высокой итальянской кухни. Составленное по принципу "все гениальное – просто", оно знакомит со всем разнообразием вкусов традиционной Италии. Пармезанец Джузеппе продемонстрировал все, ну, или почти все¸ за что так любят в мире кухню его родной Эмилии-Романьи и других областей апеннинского сапожка.

Равиоли, ризотто, тальятелле, минестроне, тирамису – все эти названия хорошо знакомы не только гурманам, но в принципе и всем людям, которые любят хорошо покушать. Это вечная итальянская классика – в Интернете можно найти десятки рецептов этих блюд.

Конечно, шеф-повар "Фальконе" добавил в эти популярные блюда свою изюминку. И все же, любопытно в первую очередь другое. Что заставило известного шеф-повара открыть свои карты? И как сам ресторан смотрит на то, что его рецепты вывешены в Интернете на всеобщее обозрение?

Мы дозвонились Джузеппе, чтобы лично выяснить у него этот вопрос.

- Считайте, что это подарок "Фальконе" всем, кто в Беларуси любит итальянскую кухню.

- Таких у нас действительно много. Мало какой ресторан обходится без итальянских блюд…

- Да, я это уже понял. А если серьезно, то при всей любви белорусов ко всему итальянскому, я понял, что многие просто не имели возможности насладиться подлинным вкусом. На протяжении уже почти трех лет я каждый день знакомлю гостей "Фальконе" с аутентичной итальянской кухней. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше белорусов поняли и полюбили ее. Поэтому мы сделали новое классическое меню в ресторане.

- Вы думаете, ваши рецепты можно повторить на домашней кухне?

- Почему бы нет. Попробовать нужно точно. Конечно, профессиональное оборудование дает больше возможностей для творчества, каких-то изысков, но это традиционные блюда, которые готовят итальянские мамы своим детям. Если вы не первый раз стали к плите и если вы задумали поразить своего любимого человека, то я думаю, вы сможете приготовить даже лучше, чем шеф. Я правда так думаю. Ведь главный ингредиент итальянской кухни – это страсть, эмоции. Кроме того, вы лучше знаете вкусы своих близких, а они вас любят и простят, даже если что-то у вас не выгорит на сковородке.

- А как "Фальконе" отнесся к идее открыть свои рецепты? Ведь теперь можно дома приготовить то, что подают в ресторане…

- Так это можно было сделать и раньше, поваренных книг достаточно. Но в ресторан же идут не за этим. Это возвышенная атмосфера, приятный сервис, компания, к тому же, надеюсь, что и я как шеф-повар еще смогу вас удивить. Теми же классическими блюдами или авторской кухней, которой также немало в нашем меню… Так что это была наша общая идея опубликовать рецепты. Можно сказать, что это наша культурная миссия – знакомить белорусов с восхитительной итальянской кухней.

- А что если теперь в других ресторанах появятся блюда а-ля "Фальконе"?

- Ну и прекрасно. Считайте, мы добились своей цели. А вообще, хочу сказать вам и моим коллегам в Минске: времена изменились. Это раньше рецепты охранялись как страшная тайна. В современной итальянской кухне другие акценты. Сегодня китайская кухня как “олд-фэшн” итальянская. Там шеф утаивает свои рецепты даже от своих помощников, и если уходит, то уносит с собой все знания. У меня на кухне все открыто, мои помощники абсолютно в курсе всего, я заинтересован, чтобы блюдо завтра было приготовлено также хорошо, как сегодня. Мой единственный секрет – это профессионализм, годы работы в лучших ресторанах.

Посол итальянской кухни в Минске

Прежде чем приехать в Минск, Джузеппе Занотти проделал длинный путь. Как в прямом, так и переносном смысле.

Прошел школу мишленовского ресторана в Италии. Сравнил две лучшие кухни мира во время стажировки в Париже. А затем отправился в кругосветное путешествие пропагандировать аутентичную, то есть подлинную итальянскую кухню. Он называет это занятие своим призванием и с завидным упорством продолжает доказывать, что в Карбонару сливки не добавляются.

На его счету открытие нескольких итальянских ресторанов – в Сингапуре, Мумбаи и Паттайе. Каждое из этих заведений в итоге становилось лучшим итальянским рестораном в городе. А его ресторан в пятизвездочном индийском "Хаятте" даже был признан лучшим итальянским заведением за пределами Апеннинского полуострова по версии главного итальянского кулинарного гида "Гамберо Россо" ("наш ответ "Мишлену").

В Минске он себе поставил цель сделать "Фальконе" лучшим итальянским рестораном не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Единственное о чем он сожалеет, что сюда не приезжают критики главного кулинарного гида "Мишлен".

Впрочем, утешением может служить то, что ни одного "звездного" мишленовского ресторана нет не только в Беларуси, но и во всех соседних с нами странах…

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-30%
-52%
-10%
-25%
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
20170619