• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Нежное платье из струящегося шелка и мягкий кашемировый свитер требуют к себе особого отношения. Редко какая хозяйка будет стирать эти дорогие и красивые вещи вместе с другими в стиральной машинке. Лучше потратить немного больше времени и постирать шелковые и шерстяные наряды руками. Но очень часто получается так, что и при самом бережном отношении после ручной стирки шелк теряет свою прекрасную расцветку, а свитер съеживается и перестает быть мягким. В чем же дело? Вроде бы все условия и рекомендации соблюдены, а результат удручающий.
 
Во-первых, нужно иметь в виду, что и шерстяной свитер, и шелковое платье изготовлены из натуральных тканей, волокна которых имеют животное, а не растительное происхождение. Эти волокна состоят из кератина – белкового вещества, для которого опасны высокие температуры. Все мы знаем, что белок при нагревании сворачивается. Те, кто упускает это из виду, рискуют после стирки вместо шерстяного свитера получить вещь, которая налезет только на небольшую куклу. А шелк в слишком теплой воде моментально линяет, и уже никто и ничто не вернет цветастому платью былого великолепия. Шерсть не рекомендуется сушить в сушилке.
 
Во-вторых, шелк и шерсть не переносят грубого механического воздействия. Волокна ткани могут деформироваться, и вещь потеряет форму, становится жесткой, плохо поддается глажке. В современных стиральных машинках есть специальные программы для деликатной стирки, и если ручная стирка для вас проблема, можно доверить стирку шелка и шерсти машине. В ходе такой стирки и отжима в барабан лишь легонько покачивается, так что механическое воздействие на ткань минимально.
 
В-третьих, часто незадачливые хозяйки по привычке замачивают шерстяные и шелковые вещи перед стиркой. Делать этого не стоит, так как для волокон животного происхождения длительное пребывание в воде чревато разрушением структуры со всеми вытекающими последствиями.
 
В-четвертых, основная причина неудач, связанных со стиркой шелковых и шерстяных вещей – неправильный выбор порошка. Большинство из рекламируемых современных порошков вообще не стоит использовать для шелковых и шерстяных вещей. Лучше приобретите для таких деликатных тканей жидкое средство для стирки. Самыми качественными считаются средства, произведенные в Германии. Немецкий гель для стирки Burti Wollpflege обеспечит максимально бережное воздействие на ткань, и прекрасно удалит все загрязнения.
 
В-пятых, внимательно читайте указания по дозировке моющих средств. Современные порошки и пасты уже в небольших количествах способны обстирать все ваше семейство. Шерсть обычно не так быстро и легко загрязняется и поэтому требует легкий и нечастый уход.
 
Особое внимание необходимо обратить на состав моющего средства, будь то порошок или гель для стирки белья
 -в нем не должно быть биологических добавок – энзимов, расщепляющих белок.
 
Мембранная одежда. Немногие знают что для стирки высокотехнологичной одежды с мембранными слоями также необходимо использовать гель для стирки шёлка и шерсти:
 
  • можно стирать при максимальной температуре 40 град. С в щадящем режиме
  • многократно прополоскать, коротко отжать.
  • нельзя использовать кондиционер, так как он понижает действие мембран

          ЧТУП "Бурштат"
          УНП 190917041
 
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-52%
-50%
-20%
-51%
-20%
-22%
-50%
-10%
-20%
-10%
-15%
0059086