Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


 
Растения – это неисчерпаемая сокровищница и источник ценных веществ. Их благотворные и лечебные свойства известны издавна и используются как в традиционной, так и в народной медицине. Уже очень давно они находятся в центре внимания косметической индустрии.
 
Многие фирмы именно на них основывают производство своих косметологических и косметических препаратов. Для этого они используют различного рода растительные экстракты и масла. В маслах сконцентрированы все свойства данного растения в ненарушенном виде. Растворенные в них активные вещества сохраняются в оптимальных, тщательно выверенных самой природой пропорциях и действуют по принципу синергии.
 
В косметической промышленности растительные масла используются для производства кремов, бальзамов, молочка, мыла и прочих продуктов. Благодаря своей легкой, жидкой консистенции растительные масла легко проникают вглубь кожи, быстро достигают живых слоев клеток эпидермиса, снабжая их питательными веществами. Они обладают гигроскопическими и гидрофильными свойствами (т.е. притягивают частицы воды и соединяются с ними). Они содержат триглицериды высших насыщенных и ненасыщенных аминокислот, напоминая по своему строению кожное сало. Они легко им усваиваются и усиливают водопоглощающие свойства, смягчая и увлажняя эпидермис. Кроме функции удержания частиц воды в роговом слое масла создают на его поверхности тонкий, невидимый глазом защитный слой, предотвращая тем самым их испарение.
 
Возвращение к природе – это девиз специалистов из лаборатории фирмы Burnus. Именно это мы хотим предложить нашим клиенткам.
 
РОМАШКА – это одно из наиболее часто применяемых в траволечении растений. Такая популярность ромашки обусловлена ее очень ценными фармакологическими свойствами, которыми она обладает благодаря широкому комплексу активных субстанций. Обладает сильным успокаивающим действием. Его противовоспалительные, противосудорожные и антисептические свойства оказывают положительное воздействие на весь организм. Настой ромашки издавна применяется в качестве успокаивающего средства. В результате исследований ученые выяснили, что ромашка уменьшает напряжение и успокаивает, поскольку содержит вещества, воздействующие на те же зоны мозга и нервной системы, что и фармакологические средства, снимающие чувство тревоги. Ромашка, применяемая наружно, уменьшает воспалительные явления на коже. Она содержит бактерицидные субстанции, которые помогают бороться с инфекцией. Крем из ромашки помогает при солнечных ожогах, а также при кожных сыпях и экземах. Отлично подходит для чувствительной кожи и кожи с акнэ. Экстракт ромашки, азулен, обладает сильными бактерицидными свойствами, снимает раздражение. Он содержит бисаболол – питательное биологически активное вещество, стимулирующее клеточный обмен, т.е. регенерацию кожи. В нем содержится большое количество салициловой и кремниевой кислоты, гликозиды и эфирные масла.
 
МАСЛО ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ содержит самую высокую концентрацию активных веществ. Масло состоит из глицеридов, ненасыщенных аминокислот, большого количества витамина Е, каротина (провитамина А), эргостирола (провитамина D), лецитина и энзимов. Широко применяется в косметической продукции для регенерации кожи. Благодаря витамину Е защищает кожу от свободных радикалов и замедляет процессы старения. Защищает глубокие защитные слои эпидермиса от потери влаги, увлажняет кожу и делает ее эластичной. Стимулирует кровообращение, не вызывая гиперемии, поэтому используется также в препаратах, предназначенных для кожи с хронически расширенными кровеносными сосудами.
 
МОЛОЧКО ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ – это косметическое сырье, богатое витаминами A, E и F, которые, действуя в комплексе, оказывают положительное воздействие на кожу. Также содержит фитоэнзимы и фитогормоны (растительного происхождения), оказывающие комплексное положительное воздействие на текстуру кожи. Стимулирует рост и ускоряет восстановление эпидермиса.
 
МАСЛО ИЗ АВОКАДО богато витаминами A,E,K и PP, хлорофиллом и ненасыщенными аминокислотами. Обладает способностью активно проникать вглубь кожи, смягчая и разглаживая ее. Одновременно "прокладывает" дорогу питательным веществам для их проникновения в глубокие слои эпидермиса. Используется в косметике для сухой и поврежденной кожи. Является естественным солнечным фильтром. В составе косметических средств защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и солнца.
 
МОЛОЧКО ИЗ АВОКАДО является источником хорошо усваивающихся ненасыщенных аминокислот, витаминов и прочих биологически активных субстанций. Обладают способностью активно проникать вглубь кожи, смягчая и разглаживая ее. Одновременно "прокладывает" дорогу питательным веществам для их проникновения в глубокие слои эпидермиса.
 
ПЧЕЛИНЫЙ МЕД всегда славился своими лечебными и антисептическими свойствами. Нет лучшего домашнего средства от потрескавшейся кожи, особенно губ. Содержащиеся в меде энзимы эффективно уничтожают бактерии, ускоряя заживление ран и предотвращая возникновение рубцов. Содержащиеся в меде витамины A,D, E, B, энзимы и фруктовые кислоты смягчают эпидермис. Действует на кожу как разглаживающий бальзам, который к тому же улучшает кровообращение, защищает от свободных радикалов, снимает раздражение, уменьшает пигментацию, очищает поры, предотвращает возникновение экземы. Благодаря простым сахарам, которые входят в состав NMF – естественного увлажняющего фактора– улучшает кровообращение кожи и ее общее состояние. Оказывает, прежде всего, восстановительное и стимулирующее воздействие, в связи с чем рекомендуется для ухода за кожей с первыми признаками старения.
 
ПЧЕЛИНОЕ МОЛОЧКО – это пища пчелиной королевы. Королева гораздо больше по размеру и значительно плодовитее обычных пчел – работниц; продолжительность ее жизни больше. Молочко улучшает кровоснабжение кожи и ее общее состояние. Но, прежде всего, оно оказывает омолаживающее и стимулирующее воздействие, и поэтому особенно рекомендуется для ухода за кожей с первыми признаками старения. Дополнительно обладает бактерицидными и антибиотическими свойствами.
 
ВИТАМИН А называют нормализующим агентом. Он необходим для правильного роста клеток кожи, а также зубов, волос и ногтей. Витамин А помогает сохранить гладкость, упругость и необходимый уровень увлажнения кожи, задерживая влагу в клетках кожи. Его главным свойством является замедление изменений, происходящих вместе с процессом старения кожи. Стимулирует производство коллагена, что в итоге ведет к значительному сокращению количества и глубины морщин.
 
ПАНТЕНОЛ относится к веществам, регулирующим уровень увлажнения кожи. Он преобразуется в витамин В5, который лечит и восстанавливает кожу, ускоряя процессы заживления. Устраняет покраснение и воспалительные состояния. Относится к витаминам группы В. Проникает в глубокие слои дермы. Обладает способностью притягивать и задерживать влагу. Относится к наиболее ценным активным веществам – сочетает высокую биологическую активность с сугубо косметическим увлажняющим действием. В сочетании с витаминами заметно разглаживает кожу и улучшает ее цвет. Пантенол является единственным в своем роде веществом, дополняющим классические средства увлажнения, усиливающим их действие и способствующим гораздо более равномерному распределению влаги в роговом слое.
 
ВИТАМИН Е является витамином молодости. Этой репутацией он обязан своими антиоксидантными свойствами, которые заключаются в уничтожении и нейтрализации свободных радикалов, повреждающих клетки. Защищает клеточные оболочки. Оказывает противовоспалительное воздействие, смягчает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищает кожу от высушивания и стимулирует правильную работу сальных желез.
 
ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ – это замечательное обеззараживающее средство с приятным запахом, напоминающим аромат мускатного ореха. При наружном применении лечит многие распространенные заражения. При применении на коже убивает различные болезнетворные грибы. Также уничтожает многочисленные бактерии, защищает от свободных радикалов, улучшает снабжение клеток кислородом, препятствует отложению жира, стимулирует процессы восстановления клеток. По мнению врачей, одной из причин эффективности экстракта является тот факт, что он легко смешивается с жировыми субстанциями, выделяющимися через кожу.
 
МАСЛО ИЗ ОРЕШКОВ МАКАДАМИИ содержит мононенасыщенные аминокислоты – главным образом, линолевые – и уникальную пальмитоолеиновую кислоту. При наружном применении приостанавливает процесс старения кожи, защищая липидный слой клетки от воздействия свободных радикалов, действует как окислитель, обладает прекрасными смягчающими свойствами. Масло из макадамии используется в косметических средствах для ухода за стареющей, теряющей эластичность кожей.
 
АЛОЭ ВЕРА открыли древние египтяне задолго до времени царствования Клеопатры. С тех давних пор охлаждающая, успокаивающая мякоть листьев этого растения используется для наложения на ожоги и небольшие раны. Алоэ расширяет капилляры, благодаря чему ткань лучше снабжается кровью, что, в свою очередь, ускоряет процессы восстановления эпидермиса. Является эффективным увлажняющим, вяжущим и дезинфицирующим средством.
 
МАСЛО ИЗ ДИКОЙ РОЗЫ является эссенцией, живительным эликсиром. Его состав необычайно сложен и не до конца изучен. Содержит фитогормоны, то есть растительные гормоны, которые по своему воздействию похожи на гормоны человека, но более безопасны при использовании. Улучшают кровоснабжение кожи, оказывая тонизирующее, дезинфицирующее, антисептическое воздействие, стимулируют клеточный обмен материи.
 

Официальным дистрибьютором косметического бренда Kamill на территории Республики Беларусь является ЧТУП "Бурштат". Официальный сайт компании: www.burshtat.by

 

 

Нужные услуги в нужный момент