• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Применение грязи Мертвого моря в домашних условиях 
 
Представленная компанией Mon Platin косметика DSM включает в себя уникальные природные дары - одним из древнейших и неповторимых чудес окружающего мира является находящиеся в Израиле Мертвое море, история которого насчитывает уже более 5000 лет, и склады его полезных минеральных солей неисчерпаемы. Об уникальных свойствах Мертвого моря упоминается даже в Библии. Благодаря дарам Мертвого моря, еще в Древнем Египте стали изготавливать различные бальзамы, которыми пользовалась Клеопатра.
 
В течение многих времен природные минеральные соли и грязи Мертвого моря известны как уникальный источник красоты и молодости.
 
Даруя возможность ощутить невообразимые свойства грязи Мертвого моря у себя дома, косметика Mon Platin DSM позволяет уменьшать усталость, успокаивает, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и мышцах, ушибах и растяжениях. В отличие от многих фирм косметика Mon Platin DSM использует в производстве косметической продукции натуральные масла, которые получаются благодаря синтезу естественных компонентов, когда в другой косметике используются масла на основе нефти.
 
СВОЙСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ГРЯЗИ МЁРТВОГО МОРЯ
 
Грязь Мертвого моря обладает полезными свойствами. Вследствие того, что грязевая аппликация, кaк правило, имеет температуру выше, чем температура тела, она усиливает микроциркуляцию в коже, в мышцах , во внутренних органах, что ослабляет воспалительные и повышает тонус мышечной ткани.
 
Грязь обладает косметическими свойствами. Нормализует все основные функции кожи: очищает ее абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи отмершие клетки, освобождает поры от сального секрета. Все это располагает кожу к приему биологически активных веществ и влаги. Как следствие, улучшается обмен веществ в клетках кожи, стимулируется кровообращение, уменьшаются раздражения и воспалительные процессы, разглаживаются морщины, замедляется процесс старения кожи, которая приобретает молодой, свежий и здоровый вид. Оказывает положительное действие при заболеваниях кожи: псориазе, экземе, диатезе, нейродермите.
 
Грязевые аппликации на кожу ног облегчают и снимают болевые и неприятные ощущения, которые возникают при необходимости длительного стояния или хождения, значительно улучшают питание кожи пpи: варикозном расширении вен, лимфостазе, застойных отеках ног.
 
Грязь эффективна в борьбе с избыточным весом. При нанесении грязевых аппликаций на "проблемные зоны" (живот, бедра, ягодицы) происходит интенсивный приток крови и повышение активности всех видов обмена (молекулярного, клеточного, тканевого) с разогревающим эффектом. В результате происходит расщепление жиров. В сочетании с массажем, грязь действует эффективней.
 
Глубокая очистка организма от шлаков и токсинов происходит если намазать грязь на все тело на 15-20 минут.
 
Грязь обладает способностью "выводить" шлаки и продукты распада не только из кожи, но и из костей и суставов.
 
Грязевые (грязеразводные) ванны по эффективности аналогичны солевым ваннам. Минеральная грязь, попав в воду, выщелачивается, т.е. из нее выделяются минеральные вещества и другие компоненты, что усиливает действие ванны на кожу относительно грязевых аппликаций, отсутствует свободное перемещение ингредиентов.
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 
При неврозах с тахикардией (сердцебиением) температура воды принимаемой ванны снижается до 34°С, продолжительность приема ванн – до 15 минут. Применение ванн противопоказано в случае открытых кожных порезах, ранах
 
Механизмы воздействия:
 
Температурное воздействие. Минеральные грязи очень медленно остывают и постепенно отдают тепло организму. Вода, нагретая до той же температуры, непременно обожгла бы тело, но между грязевой массой и кожей всегда остается небольшая прослойка воздуха, не допускающая тепловой травмы. В результате ткани глубоко прогреваются, сосуды расширяются, циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага вымываются шлаки, организм очищается, и болевые ощущения идут на убыль. Минеральные грязи активизируют обмен веществ, улучшают снабжение тканей кислородом, а также пластическими энергетическими веществами.

Механическое. Когда грязь наносят на тело слоем до 4-5см, тактильные рецепторы кожи возбуждаются и посылают импульсы в головной мозг. Информация поступает в вегетативную нервную систему, отвечающую за тонус сосудов и приток крови в зону грязевой аппликации и увеличить потоотделение. Вместе с потом из организма усиленно выводятся соли и шлаки, нормализуется дренаж межклеточной жидкости, кожа разглаживается, подтягивается, становится упругой и бархатистой.
 
Химическое. Все газы (кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан) и ионы некоторых микроэлементов (йода, брома и других), растворенные в лечебных грязях, обладают уникальной способностью проникать через неповрежденную кожу в ткани и кровь, восстанавливая работу внутренних органов и систем организма. Содержащиеся в грязевой массе минеральные соли, биогенные стимуляторы, витамины и другие органические соединения воздействуют на кожные рецепторы и рефлекторным путем стимулируют нейроэндокринную систему (в первую очередь гипофиз, щитовидную железу, надпочечники, семенники и яичники). Поступающие в организм гуминовые и карбоновые кислоты, которые не образуются в нем самом, становятся донорами жизненной энергии и оказывают омолаживающий эффект.
 
Антимикробное. Минеральные грязи губительно действуют на стафилококки, cтрептококки, кишечную палочку и другие условно патогенные бактерии. Грязи Мертвого моря имеют наивысший показатель бактерицидности, что делает их незаменимыми. Выраженные антимикробные свойства объясняются высоким содержанием сульфидных групп, ионов брома и цинка.
 
Компенсаторное. Воздействуя на нейроэндокринную систему, грязелечение способствует активации защитно-приспособительных механизмов адаптации и развитию восстановительных процессов, направленных на подавление болезни. Организм начинает усиленно сопротивляться укоренившемуся в нем недугу и исправляет нарушенные им взаимоотношения внешней и внутренней среды.

Грязевые аппликации. В этом случае грязь наносят на все тело, за исключением головы и области сердца, на лоб кладут холодный компресс. Процедура противопоказана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Местные аппликации используют на отдельных участках тела. Грязь накладывают на конкретное место — спину, поясницу, сустав. Какую процедуру предпочесть, решает профессиональный косметолог. Все грязи обладают высокой активностью, нужно только выбрать именно ту, которая подходит пациенту. При разных процедурах показаны разные типы грязи (пелоидов), которые отличаются друг от друга степенью лечебного воздействия. Чтобы грязь стала по-настоящему волшебной, нужны особые условия для ее созревания, такие, например, которые сформировались на Мертвом море.
 
Тысячелетиями под жаркими лучами южного солнца Мертвое море испарялось, а оставшаяся в нем вода сгущалась до предела, накапливая минералы, и год от года становилась все более соленой. Нигде в мире не сложились больше подобные условия, вот почему состав воды и грязей Мертвого моря оказался столь неповторимым и очень ценным для здоровья. 
 
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГРЯЗЕЙ
 
Перед применением грязи рекомендуется сделать тест на аллергичность: намазать участок кожи на внутренней стороне локтевого сгиба. Продолжительность процедур определяется индивидуально, в зависимости от возраста, состояния кожи и здоровья. Рекомендуется начинать с 3 минут и в дальнейшем не превышать 20-30 мин. Грязь наносится мягкими массирующими движениями на чистое влажное тело толстым слоем, затем смывается без мыла. Для снятия болей в мышцах и суставах и достижения высокого лечебного эффекта, грязь разогревается до 42° - 44°С, наносится на больной участок, сверху накрывается полиэтиленовой пленкой и теплой шерстяной тканью. Такая процедура очень эффективна и для устранения целлюлита. После процедур рекомендуется нанести молочко или питательный крем. При обширной области аппликации после смывания грязи рекомендуется отдых в течение 30-40 минут.
 
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
 
Для того, чтобы обеспечить наилучший результат от воздействия грязевых обертываний, процедуру начинают с пилинга тела. В последнее время в косметологии стали шире использоваться холодные грязи. Это отличное средство при гематомах, травмах суставов, ушибах, а также при целлюлите и растяжках. Холодная грязь оказывается полезнее горячей при варикозном расширении вен и других сосудистых патологиях, а также в тех случаях, когда у клиента тонкая, чувствительная кожа. В заключение делается массаж и наносится на тело специальный крем. Грязевые обертывания требуют курса процедур, длительность которого зависит от стадии целлюлита. Например, на 1-2 стадии потребуется не более 8-10 процедур, а на 3 и 4 до 14-15. Делать их ежедневно врачи не рекомендуют, оптимальным считается проведение 2-3 процедур в неделю. Эффект таких процедур будет не только хорошо заметен, но и стоек, особенно в том случае, если процедуры дополняются применением скрабов и антицеллюлитных гелей.  
 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-80%
-24%
-20%
0058953