Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


 
Целлюлит — своеобразная особенность кожи, обусловленная ослаблением ее тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы и неравномерным отложением подкожного жира и содержанием воды в подкожной жировой клетчатке.
 
От обычного ожирения целлюлит отличается одной неприятной особенностью: он не исчезает, даже если вы худеете и регулярно занимаетесь гимнастикой. Одним из основных моментов, способствующих развитию целлюлита, является своеобразное строение женской кожи с ее естественной предрасположенностью к растяжению. Однако причины появления и прогрессирования целлюлита этим далеко не исчерпываются.
 

фото

Развитию целлюлита способствует наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, нарушения кровообращения в жировой ткани, нарушение обмена веществ и водно-солевого обмена, избыток веса, малоподвижный образ жизни, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, частые стрессы – и это далеко не полный перечень факторов способствующих появлению целлюлита.
 
Поскольку целлюлит есть почти у 95 % женщин, то можно предположить, что он представляет собой естественное явление. Некоторые женщины терпят его, другие борются и побеждают. Все зависит от степени запущенности и вашего собственного отношения к нему. Однако, учитывая тот факт, что целлюлит успешно излечивается, принимать его в качестве "нормы" для современной взрослой женщины не стоит.
 
В профилактике и лечении целлюлита важен комплексный подход. Основные аспекты борьбы с целлюлитом: очищение организма, правильное питание, физические нагрузки, уход за телом, а также психологический настрой и эмоциональное состояние.
 
Любое оздоровление и омоложение организма начинают с его очищения, а поскольку жировая ткань своеобразное хранилище для не выведенных токсинов, очищая организм изнутри, мы делаем первый, но очень важный шаг в борьбе с целлюлитом. Далее следует внимательно посмотреть что, когда, и сколько мы едим. Нерациональное и нерегулярное питание (злоупотребление алкоголем, чрезмерное увлечение кофе, продукты, содержащие большое количество консервантов, синтетических красителей и ароматизаторов) способствуют появлению целлюлита, поскольку вырабатываемые ими токсины не выводятся в полной мере из организма, оседают в жировой клетчатке и образуют отложения. Также очень часто страдают целлюлитом любительницы радикальных диет. По сути, радикальные диеты оказывают прямо противоположное действие, т.е. увеличивают риск целлюлита: организм стремится компенсировать недостаток питания, следствием чего является его активное участие в процессе образования целлюлита. Очень важный аспект в программе борьбы с целлюлитом достаточное потребление воды. Вода обеспечивает нормальную работу организма и помогает вывести из него токсины и прочие вредные вещества.
 
В комплекс очень хорошо включить посильные физические нагрузки: зарядка, прогулки пешком, посещение разнообраных секций – все это также враги целлюлита.
 
Образованию целлюлита также способствует недостаточность кровоснабжения тканей, неудовлетворительный отток внутритканевой жидкости через вены и лимфатическую систему. Эту проблему можно решить с помощью антицеллюлитного массажа и самомассажа. Массаж поможет разгладить кожу, убрать бугры и выпуклости, поднять тонус тканей, улучшить микроциркуляцию крови и лимфы, а также улучшить общее состояние всего организма. При этом изменения происходят не только в проблемных зонах, но и в других его частях, внешне не затронутых целлюлитом. То есть, борясь с целлюлитом, мы одновременно очищаем организм. Во-вторых, неровная бугристая кожа раньше стареет. Из-за нехватки питания и кислорода в проблемных зонах она быстро теряет упругость. Целлюлит создает предпосылки для развития варикозной болезни. Да и сам по себе целлюлит и лишний вес не прибавляют ни здоровья, ни душевного комфорта. Очень эффективны в сочетании с массажем такие процедуры как пиллинги, обертывания, массаж и др.
 
Моделирующая пошаговая антицеллюлитная программа
от Mon Platin :
 
Процедура предназначена для лечения всех форм целлюлита и локальных жировых отложений.
 
Антицеллюлитная программа от Mon Platin :
 
  • ослабляет эффект апельсиновой корки;
  • значительно выравнивает кожные покровы;
  • способстсвует уменьшению объемов участков, пораженных целлюлитом;
  • тонизирует и подтягивает кожу;
  • способствует активизации кровообращения и обмен веществ;
  • насышает кожу широким спектром минералов и микроэлементов;
  • очищает, выводя из кожи продукты метаболизма клеток;
  • оптимизирует работу выделительной системы;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • повышает гибкость и пластичность тела;
  • улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность
 
Первый этап. Эксфолиация – это удаление отмерших клеток с поверхности кожи при помощи абразивных частиц. Эта процедура облегчает дыхание кожи, продлевает ее молодость и возвращает сияние. Благодаря отшелушиванию увеличивается биологическая доступность всех средств по уходу за телом, что обеспечивает коже получение максимального количества необходимых питательных веществ. Пилинги являются механическими эксфолиантами. Выбираем пилинг Mon Platin Dsm по вкусу:

ароматический пилинг для тела с экстрактом пассифлоры и папайи; роз и шиповника; лаванды, ванили, пачули ;ванили и кокоса.
 
Свойства: Этот удивительный состав соли Мертвого моря и натуральных масел растений благодаря интенсивному очищению кожи способствует более глубокому проникновению активных веществ, входящих в состав антицеллюлитной программы. В процессе пилинга усиливается кровообращение кожи, что стимулирует обменные процессы, восстанавливается естественных цвет кожных покровов. Обладает разглаживающим эффектом.
 
Способ применения: Нанести на увлажненную кожу, провести пилинг массажными движениями в течение 10 минут. Смыть теплой водой.
 
Второй этап. Грязевое обертывание.

Природная черная грязь Мертвого моря Mon Platin Dsm обладает колоссальным укрепляющим эффектом, способностью поглощать отходы жизнедеятельности клеток. Благотворно влияет на кровеносную и лимфатическую системы.
 
Свойства: Универсальное средство в борьбе с целлюлитом- содержит широкий диапазон полезных минералов. Насыщает кожу микроэлементами, стимулирует тонус. Нормализует все основные функции кожи: очищает ее абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи отмершие клетки, освобождает поры от сального секрета. Все это располагает кожу к приему биологически активных веществ и влаги. Как следствие, улучшается обмен веществ в клетках кожи, стимулируется кровообращение, уменьшаются раздражения и воспалительные процессы, разглаживаются морщины, замедляется процесс старения кожи, которая приобретает молодой, свежий и здоровый вид.
 
Способ применения: Для более эффективного воздействия грязь необходимо разогреть до 38-40 градусов, разогретая грязь раскрывает поры, и кожа лучше поглощает ценные ингредиенты. Кроме того, тепловое воздействие на кожу способствует ускорению процессов жизнедеятельности клеток эпидермиса. Равномерно и быстро нанести кисточкой на кожу проблемных зон теплую грязь слоем 0,5см. При такой толщине грязь достаточно долго держит температуру и глубоко прогревает ткани. После нанесения грязи обернуть зоны воздействия пленкой. Укрыть толстым махровым полотенцем. Оставить на 20-30 минут. Смыть теплой водой.
 
В заключение делается массаж и наносится на тело специальный
 

 
антицеллюлитный крем или гель от Mon Platin Dsm , который эффективно борется с целлюлитом, содержит апельсиновое и грейпфрутовое масла, экстракт морских водорослей, способствует уменьшению жировых прослоек, стимулирует микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи, уменьшает эффект "апельсиновой корки" способствует выравниванию кожных покровов.
 
Грязевые обертывания требуют курса процедур, длительность которого зависит от стадии целлюлита. Например, на 1-2 стадии потребуется не более 8-10 процедур, а на 3 и 4 до 14-15. Делать их ежедневно врачи не рекомендуют, оптимальным считается проведение 2-3 процедур в неделю.
 
Эффект таких процедур будет не только хорошо заметен, но и стоек, особенно в том случае, если ежедневно наносить на кожу масло для тела Mon Platin Dsm для предотвращения старения (анти-эйджинг) по своему вкусу:

 
масло для тела для предотвращения старения (анти-эйджинг) с пассифлорой и папайей; с розами и шиповником; с лавандой, ваниью, пачули; ванильно- кокосовое.
 
В каждое из масел входит богатый спектр растительных экстрактов и натуральных масел, которые способствуют быстрому и эффективному восстановлению и обновлению кожных покровов. Различные ароматические масла не только бережно позаботятся о коже , но и подчеркнут именно Ваш характер и улучшат настроение Вам и окружающим на длительное время.
 
 

 

Нужные услуги в нужный момент