• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Анонсы


Автор: Юлия Руденя


Классические стереотипы давно отошли в прошлое. Традиционный каравай, ползунки, снятие фаты – всем этим никого не удивишь. А так хочется необычную и оригинальную свадьбу, которая бы не только сделала по-настоящему запоминающимся день вашего бракосочетания, но оставалась на устах гостей надолго после торжества! Тогда почему бы стилизовать свадьбу в испанской тематике, одной из последних модных тенденций?

Чтобы свадьба была как можно больше приближена к поистине испанской культуре, этому должны способствовать как интерьер заведения, в котором будет проводиться сам банкет, испанская гитара, танцоры фламенко, так и ярко-красное платье невесты, которое несомненно придаст испанский колорит, хотя на самом деле традиционное испанское свадебное платье – не поверите – было черного цвета. Да, именно черного. Причем платье невесты из обеспеченной семьи шилось из шелка либо креп-ткани. Не только платье невесты было черным, фата с длинным шлейфом также была покрыта черным тюлем и испанским кружевом ручной работы.

Несмотря на то что в наше время испанские невесты предпочитают белоснежные свадебные наряды, фата-мантилья осталась традицией, проверенной временем. Фата кроится по косой линии, тем самым создавая легкий летящий образ с драпировкой около лица. Затем, к верхней части лица пришивается гребень для волос для фиксации желаемого образа. Этот уникальный головной убор идеально подходит к любой форме лица и производит сногсшибательное впечатление, поэтому подходит не только испанкам: белорусская невеста в такой фате тоже будет выглядеть потрясающе!

Что касается украшения зала, то проще всего, конечно, снять зал в единственном в Минске испанском ресторане "Доме Агустина Лопеса", где сам колорит Испании уже передан, благодаря многочисленным декоративным элементам, привезенным непосредственно из Испании. Однако, если будете организовывать банкет в каком-либо ином помещении, помните – в декорировании обязательно должен преобладает оранжевый цвет. Кстати, букет невеста также должен быть выполнен в оранжевой цветовой гамме, так как, согласно поверью испанцев, оранжевый цвет приносит богатство, счастье и исполнение всех желаний.

Испанская свадебная церемония — это яркое, восхитительное и веселое действо, которое постоянно сопровождается традиционной гитарной музыкой фламенко. Смех, живая музыка — неизменные атрибуты этого бурного праздника. Гости отдыхают на фуршете и угощаются огромным разнообразием тапас на любой вкус. Самые традиционные — это крокеты, хамон, тосты с шампиньонами и жареная зеленая спаржа. Тапас, что в переводе на русский означает маленькие закуски, сервируются таким образом, чтобы гости могли с легкостью наслаждаться ими, стоя на ногах. Основные блюда, приготовленные с большой любовью и заботой, подаются в момент, когда пребывают все гости, а молодые уже сидят за столом. На фуршете преобладают морепродукты и рыба: морской черт, треска, медуза, креветки, мидии, лангусты. Затем следует десерт — свадебный торт, который по испанским обычаям молодожены разрезают мечом. После десерта невеста бросает букет, и начинаются танцы. Потрясающий и красивый ритуал — традиционный танец между молодоженами и гостями – seguidillas manchegas или так называемый "денежный танец".

Проведение тематической свадьбы несомненно требует значительной подготовки, поскольку стилистике должны отвечать не только интерьер, декорации, наряды, кухня, но и все гости должны быть посвящены в происходящее, ибо залог успеха зависит от актерских способностей каждого приглашенного. Для того чтобы быть спокойным в том, что все гости знакомы с традициями испанских свадеб, жениху и невесте следует заранее разаслать своим гостям информационные листовки со всеми "причудливыми" на наш взгляд таинствами. Так, например, когда жених в сопровождении своей крестной матери отправляется в дом будущей жены, жених делает своей будущей жене подарок — 13 монет, которые затем специально несут к алтарю для того, чтобы священник благословил молодых на процветание.

В летнее время будут уместны веера, которые можно подарить каждому гостю. Это не только оставит след в памяти ваших дорогих гостей, но и создаст необходимый колорит. Не бойтесь экспериментировать, если вам надоели привычные сценарии свадеб, если хочется нескучного и неординарного праздника. Следовать свадебным традициям Испании можно и в Беларуси. Остается только организовать такой праздник самим, или найти опытного специалиста, который сделает вашу свадьбу незабываемой!

Рекомендуем:

1. Сasa Agustin Lopez - испанский ресторан-клуб в Минске, специализирующийся на проведении свадебных торжеств в испанском стиле.

2. Trenton Talbot - креативный свадебный фотограф с обширным зарубежным опытом

3. Vensanta - салон свадебных платьев от лучших европейских брендов

4. Королева Татьяна - свадебный стилист, способный подчеркнуть естественную красоту

фото

фото

фото

фото

фото

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-70%
-10%
0057345