• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


Когда мы затевали этот проект – сбор историй о мужских поступках, мы не подозревали даже, сколько писем придет к нам от наших читательниц.
Писем не о поступках, а о любви. И действительно: долгие годы быть поддержкой и опорой, хорошим мужем и заботливым отцом – разве это не мужской поступок?
Самый мужской из возможных.

Мы счастливы, что в нашей стране много таких мужчин, и уверены: женщины, которые так их любят, найдут для них самые главные, не публичные, слова.

Ну а мы расскажем о иных поступках. О ситуациях, в которых мужчины – большие и маленькие – заставили женщин поверить в то, что рядом с ними представители той самой сильной половины человечества!

Сергей

"Для меня самый мужественный мужчина в моей жизни после папы и, конечно же, дедушек, которые прошли через годы войны, защищая нашу Родину, является мой муж Сергей. Он добрый, мужественный, ответственный, внимательный и целеустремленный.

Добрые поступки мой муж начал совершать еще в детстве, оказывая помощь нуждающимся в ней животным. А будучи в одиннадцатом классе, Сережа помог правоохранительным органам в задержании преступника.

Сегодня его копилка мужественных поступков не становится меньше, а только пополняется. Мой муж является основателем и командиром первого в Беларуси добровольного движения по оказанию помощи в поиске пропавших людей – "Поисково-спасательный отряд "Ангел".

Без выходных и отпуска, в любое время суток Сергей готов выехать на помощь заблудившемуся в лесу человеку или потерявшемуся в городе ребенку. На счету не только Сережи, но и, конечно, всего отряда множество найденных и спасенных жизней людей.

Создание такого мощного движения и все его достижения не остались незамеченными. 4 октября 2013 года Сережа был награжден Управлением уголовного розыска нагрудным знаком "За садзейнічанне".

Мой дорогой и любимый мужчина, здоровья, терпения, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях! Я очень сильно тебя люблю!

Твоя надежная опора, твоя любящая супруга".

Андрей

"Познакомились мы 9 месяцев назад на республиканских учениях поисково-спасательного отряда "Ангел". Я приехала туда, чтобы улучшить свои навыки в поисковых работах по без вести пропавшим людям, и впервые увидела Андрея.

Мы начали общаться, но так как он был из другого города, я решила, что продолжения у этих отношений быть не может…

Однако он настойчиво добивался моего внимания. Это были букетики незабудок и ландышей для меня и моей мамы, киндер-сюрпризы по поводу и без, мягкие игрушки, самодельные подарки и постоянные сюрпризы.

Но по-настоящему покорило меня совсем не это. Он как настоящий мужчина и, наверно, самый добрый человек на свете выезжал практически на все поисковые мероприятия.

Он, как и наши многочисленные друзья-поисковики, шел всегда рядом, преследуя только одну цель – пожалуй, самую благородную – найти человека, попавшего в беду. И, знаете, когда совсем выбиваешься из сил, проходя километр за километром, начинаешь действительно ценить все происходящее, а особенно эти долгожданные слова по рации: "Найден! Жив!".

И конечно, еще сильнее привязываешься к тому человеку, который преодолел это испытание рядом с тобой. И эти слова относятся не только к моему любимому, эти слова я говорю всем поисковикам, ведь они настоящие мужчины, герои нашего времени, люди, рядом с которыми чувствуешь себя как за каменной стеной! Спасибо вам, мои дорогие, и спасибо тебе, мой любимый, за то, что ты у меня есть!"

Алексей

"О том, что мой молодой человек чуть ли не каждый день выручает людей и спешит на помощь всем на свете, знают его близкие и друзья. Он не только придерживает двери перед бабушками и помогает нищим, но и, например, может поехать спасать друга, когда его машина сошла с ручника и чуть не упала в обрыв.

А однажды из-за его доброго поступка мы чуть не поссорились.

В один прекрасный вечер мы собирались в театр. Леша должен был за мной заехать, но не сделал этого.

Обычно, когда он подъезжает к моему дому, он звонит и предупреждает, чтобы я выходила. Так он сделал и в этот раз.

Я в платье и на каблуках выхожу к своему спутнику. На улице не просто ливень, а ураган – гром и молния. А Леши нет.

Ни 10 минут, ни 15. Я злющая, как и полагается ждущей девушке в платье и на каблуках, развернулась и пошла домой.

Как выяснилось потом, все дело было в том, что мой супермен увидел на остановке вымокшего до нитки парня и повернул назад, чтобы его подвезти.

Конечно же, я не смогла не оценить такой поступок!

Геннадий

"История будет о моем супермене – муже. Чтобы быть настоящим мужчиной, а не просто носителем половых признаков, вовсе необязательно совершать подвиги, находясь между жизнью и смертью. Надо просто честно жить, а место для поступка всегда найдется.

Итак, прошлым летом, в обычный августовский вечер, мы семьей возвращались из супермаркета, как всегда затарившись на две недели вперед. Вышли из машины и встретились во дворе с соседями – многодетной парой, воспитывающей трех маленьких дочерей.

Глава семейства ремонтировал свой "пежо" тут же, на стоянке, а две его младшенькие девочки катались рядом на самокатах под присмотром супруги. Перекинувшись парой фраз с соседями, мы двинулись в сторону нашего подъезда.

И вот совершенно неожиданно и абсолютно бесшумно справа от нас и навстречу двум маленьким девочкам едет автомобиль, при этом никак не изменяя ни скорость движения, ни его траекторию, несмотря на то, что впереди дети.

Я смотрю и понимаю: в машине никого нет, автомобиль не управляем никем. Все, на что был способен мой тогда беременный мозг, – это замереть на месте, а впереди перед авто – дети. В этот самый момент, не раздумывая, мой супруг выставляет правую руку вперед и останавливает машину буквально в 30-40 см от девочек. И все это на глазах родителей.

Как оказалось, недавно купленный автомобиль нашей соседки за пару часов до происшествия был ею припаркован на "нехорошем" парковочном месте, с закатанным асфальтом уклоном. То ли по неопытности, то ли по рассеянности водитель не поставила машину на ручник.

Простояв на солнцепеке несколько часов и нагревшись, автомобиль по роковой случайности пришел в движение, когда рядом возле него на самокатах катались дети и проходил мой муж.

Даже не хочется думать, что могло бы произойти, не будь рядом моего супермена.

Да, возможно, это не совсем то самое геройство, о котором надо писать, скорее, результат хорошо развитой скорости реакции, а может, вовремя сработавший отцовский инстинкт, но благодаря моему мужу никто не пострадал, девочки даже не успели испугаться, в отличие от их родителей, а это самое главное. Как сказала наша дочь: "Наш папа настоящий супермен: одной рукой сумел остановить движущийся автомобиль".

А подтверждение тому, что наш папа не просто "супермен", а настоящий мужчина, опора и защитник своей семьи, я получила спустя месяц после этой "геройской" истории, в абсолютно житейских обстоятельствах.

В сентябре прошлого года мы с мужем стали родителями во второй раз, на свет появился наш долгожданный сынок Чеслав. Папина гордость, продолжатель рода и преемник его пока еще маленького бизнеса.

И вот буквально за полчаса до заветной передачи сына в папины руки нас с малышом в дверях палаты ловит старшая медсестра для прохождения аудиоскрининга – ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных. Мой ребенок "заваливает" тест обоими ушками, и я узнаю, что сынок попадает в группу риска по глухоте.

Взяв на руки малыша, я звоню нашему папе и надрывным голосом, захлебываясь от слез, сообщаю о предварительном диагнозе сына. Слова, которые я услышала от мужа в тот момент, стоят всех взятых вместе слов любви и нежности, услышанных мной за всю жизнь.

– Это мой сын, я буду любить его, невзирая ни на какие диагнозы. Мы справимся, я не оставлю его и сделаю все, чтобы он был счастливым, независимо от того, будет он слышать или нет.

Только благодаря поддержке супруга я смогла прожить два месяца до следующего контрольного скрининга, который показал: наш малыш слышит.

Совсем не важно, что там ждет нас впереди, мы со всем справимся, все преодолеем. Гена, ты настоящий защитник, хоть и не служил в армии, ты настоящий мужчина! Мы с детками всегда будем рядом".

Сергей

"Здравствуйте, я хочу рассказать о своем парне и о его поступках, которыми я горжусь.

Увлечение Сергея номер один – это мотоцикл, на котором он отводит душу. Езда на байке придает ему стимул к новым открытиям в жизни.

Как наступает сезон, Сергей с такими же байкерами, как и он, организовывает поездки в детские дома. Одной из таких поездок была в Бегомольскую вспомогательную школу-интернат, которая находится в Витебской области. Не осталась без внимания ребят и Осиповичская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, которая находится в Могилевской области.

Основной задачей таких поездок является помощь детям: материальная и моральная. Подарки и угощения, внимание, забота и поддержка.

Надеюсь, что у детей надолго останутся в памяти такие моменты жизни. Сергей считает, что найти время для доброго дела может каждый. И не обязательно даже помогать деньгами, большая часть мужчин в состоянии починить проводку, покрасить и разрисовать стены помещений детского дома, сделать песочницу или наладить неработающий смеситель. Если каждый человек уделит немного своего времени, тепла и заботы таким детям, то мир станет добрее. Никого не оставят равнодушным улыбки и горящие от счастья глаза этих детей.

Сережа! Удачного путешествия, по какой бы дороге тебе ни пришлось проехать, благосклонной погоды и попутного ветра! Горжусь тобой и люблю!"

Дмитрий

"Хочу рассказать историю, которая произошла прошлым летом. Тогда мой муж в очередной раз проявил широту души и мягкость сердца.

На даче в подвале муж обнаружил детеныша летучей мыши. Он был обессиленный, худющий, маленький. Чувствовалось, что летучий мышонок не ел, не пил, был на последнем издыхании. Строители посмотрели на него и решили, что случай безнадежный. Сказали, что лучше не связываться с ним.

Не тут-то было! Димка подошел со всей ответственностью к зверьку. В интернете он нашел телефон ученого из Академии наук Республики Беларусь, связался с ним, уточнил, как можно помочь бедолаге.

Нас предупредили, что мы беремся за сложную работу, шансы на выживание ничтожно малы в домашних условиях. Но понятно, что оставлять на гибель летучего мышонка супруг не собирался.

Ученый посоветовал готовить смесь из молока, оливкового масла, желтка, чтобы восстановить силы, а также купить ему опарышей в зоомагазине. Когда муж привез в город летучего мышонка, тот ненадолго расправил крылья. Он напомнил нам Бэтмена. Было решено дать ему имя Бэтик.

Одно кормление из пипетки занимало у мужа около 25 минут, приходилось ждать, пока Бэтик раскроет маленький рот, пока глотнет, у него и сил-то не было кушать. Дима колдовал с опарышами, обрезал их так, чтобы Бэтику досталось пожирнее мяско с центральной части. Промежуток между кормлениями составлял 2-3 часа. Чтобы мышонок мог поспать, Димка подвешивал его аккуратно за лапки на жердочку. Через две недели, когда Бэтик чуть окреп, муж начал его учить летать (тоже по совету ученого). Начались тренировки. День за днем вся семья жила мыслями о скорейшем выздоровлении Бэтика, а тот изо всех сил боролся за жизнь.

К сожалению, малыш не справился. Нас с самого начала предупреждали, что так может случиться. Слишком много времени он провел в условиях, не совместимых с жизнью такого крохотного существа.

Но нас утешает то, что он умер дома, а не на стройке, в мучениях.

А еще я действительно горжусь Димой за ту искреннюю попытку помочь слабому.

Так важно, когда рядом есть надежное плечо и огромное сердце! Ты лучший для меня и наших детей!"

Ярослав

"Как ни удивительно, но мой рассказ о мужском поступке будет посвящен моему тринадцатилетнему сыну.

Стать мужчиной нетрудно: нужно только родиться и вырасти физически, а вот чтобы стать мужчиной настоящим, нужно вырасти духовно и морально.

Недавно мой взрослый сын, иначе я уже сказать не могу, ехал с курсов в метро. Стандартная ситуация: много людей, никто друг друга не видит, бегут не глядя, у каждого какое-то дело и какая-то цель.

Опять же: стандартная ситуация – папа с ребенком не больше 4 лет, еле держа его за руку, пробивается к очередному поезду. И ребенок в силу того, что он не понимает, куда спешат эти дяди и тети, зазевавшись, отпускает руку своего папы.

И папа уезжает на глазах у растерянного малыша… Мой взрослый сын не стал никого дожидаться, подошел к малышу, взял его за руку, усадил на скамейку и стал занимать растерянного ребенка: говорить с ним, успокаивать его – серьезно, по-взрослому, как настоящий мужчина.

Поверьте мне, эту картинку я и сейчас могу воспроизвести. Как будто мгновение остановилось, и среди всей этой суеты я другими глазами увидела своего сына, уже не ребенка, а взрослого человека с мужскими поступками…

Конечно, вскоре приехал испуганный папаша, поблагодарил моего сына. И все снова вошло в свое русло.

Возможно, кто-то не увидит в этом поступке ничего необыкновенного, но в нашем сложном мире так мало настоящих мужчин, которые готовы протянуть руку помощи и поддержки в любой ситуации.

А настоящие мужчины совершают поступки, не ожидая благодарности в ответ, просто потому, что обстоятельства требуют этих поступков. Я горжусь своим сыном!"

Альберт Алексеевич

"Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать о своем любимом папочке, Жогло Альберте Алексеевиче, который совершает маленькие и большие подвиги каждый день! А ведь ему в этом году будет 77 лет!

Последние 8 из них он помогает мне растить моих деток – Диану и Даниэля, приезжая каждое утро с другого конца города.

Никогда ничем не упрекнул! Всегда с хорошим настроением, поиграет с детками, накормит их, сделает с ними уроки.

Внуки его обожают, а я, дочка, для которой он делает все, благодарна так, что не выразить словами.

Папа, я очень тебя люблю! Здоровья тебе, блеска в глазах и долгих лет жизни!"

Виктор

Мы встретились поздно. Он – к 50 годам разочаровавшийся во всех женщинах мира, и я – к 40 испытавшая всю горечь мужского непостоянства и измен.

К этому времени независимо друг от друга оба вынесли себе суровый вердикт: дальше по жизни только в одиночку – без измен, непорядочности и предательства.

Эхо прошлой и его, и моей жизни не раз раскачивало нашу семейную лодку. Мой муж, словно ожидая какого-то подвоха, был крайне скуп на ласковые слова и романтические признания. К примеру, традиционные цветы к 8 Марта или ко дню святого Валентина так и не прижились в нашем доме. Да, муж делал мне неожиданные подарки, но я ждала чего-то другого. Наверное, как и всякая женщина, – красивого поступка.

"С жиру бесишься", – кто-то скажет. Может быть...

Беда в наш дом пришла неожиданно. По ночному городу летела скорая, а в ней я – с перекошенным от боли лицом. Дальше все полетело кувырком: каталка, встревоженные лица врачей, реанимация...

День сменял ночь, ночь – день. Все было как в тумане. Открывая глаза, видела, как за окном идет снег – густой и белый. Из сознания начали стираться лица и события. Шел шестой день беспамятства...

Из очередного провала вывело легкое прикосновение. Открыв глаза, увидела перед собой человека в белом халате. В руках он держал цветок – с белоснежными лепестками и желтой, как солнышко, сердцевинкой.

– Ромашка, – подумала я, – мой любимый цветок.

– Это вам от мужа, – сказал доктор с улыбкой.

И протянул трубку телефона, из которой я услышала далекое: "Родная, выздоравливай скорее. Мы все тебя любим и очень ждем..."

В ту ночь я спала очень крепко, а цветок к утреннему врачебному обходу куда-то исчез (оно и понятно, стерильная реанимация).

Именно в это утро я и услышала от врачей долгожданное: "Ну что? Идем на поправку? У вас удивительно неплохие анализы..."

А через пару недель я уже была дома.

Поступок, который, как мне кажется, сохранил мне жизнь, мы никогда не обсуждали. Оно и понятно – какая-то романтическая чушь. Кстати, до сих пор остается загадкой, откуда муж узнал, что мой любимый цветок – ромашка, и каким образом она расцвела в середине зимы...

P/S:

Уважаемая редакция.

Точно знаю, что каждое утро мой Виктор начинает с чтения новостной ленты tut.by. Надеюсь, что благодаря вам мой суровый, но такой любимый и родной мужчина узнает, что его Валентина помнит и ценит его поступок".



Партнеры проекта:

ELPresent.by

 

фото

Cпонсор подарков - интернет- магазин эмоциональных подарков Elpresent.by
Интернет-магазин подарочных сертификатов ELPresent.by – это самые яркие эмоции, приятные сюрпризы и лучшие моменты жизни. Активный отдых, романтика для двоих, тематические фотосессии и роскошные СПА-программы. У нас более 750 идей для подарков в дизайнерской упаковке, которые удивляют и впечатляют!


Суши Вёсла


 

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-20%
-40%
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-60%
0058953