• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


Помните фильм "Письма Джульетте"?

Мы помним.
Только там истории все больше грустные были. А мы собрали
счастливые! Пусть со странным началом и непредсказуемой кульминацией, но обязательно с хеппи-эндом.

Чтобы подарить трем самым (по мнению редакции) искренним и романтичным парам подарки, которые сделают их очередной День всех влюбленных удивительно красивым ("и вкусным" – шепотом).

Елена и Андрей

"А ведь случайных встреч не бывает: это или испытание, или наказание, или подарок судьбы. Подарок судьбы – это наша случайная встреча.

– Папа, а правда, что, когда ты учился в 7 классе, мама пошла только в первый класс? – спросил сын.

– Да, правда! Я и подумать не мог, что ваша мама станет моей женой, ведь я ее тогда вообще не знал, не знал о ее существовании, – ответил отец, нежно посмотрев на свою рядом сидящую любимую супругу.

Уже в который раз убеждаюсь: все, что происходит в нашей жизни, – это не случайность. Это судьба, которая дана нам при рождении. Наша история любви, на первый взгляд, может показаться самой обычной, но все же в нашей жизни произошло то, что явилось и испытанием, и наказанием. В итоге, пройдя всё, мы вместе и наша любовь стала еще крепче.

Мы познакомились в далеком 1996 году. Мне было 15, мужу 21. Наши родители были против нашего общения в силу разницы в возрасте. Поначалу приходилось скрывать от моих родителей, что моему парню так много лет. Но мой будущий муж был настроен решительно и через неделю знакомства сказал мне, а потом моим родителям, что, когда мне исполнится 18 лет, он на мне женится, так как встретил девушку своей мечты. Так и произошло.

После трех лет встреч мы поженились. Сначала расписались в загсе, на второй день повенчались, а на третий день умер мой отец. Гости со свадьбы пришли на похороны. Ужасное время и вспоминается с трудом. Помню, еще кто-то сказал: "Вот это начало семейной жизни! Радость супружества омрачило горе. Сложно придется молодоженам".

Но как говорится, время лечит. Папа умер, а жизнь продолжается. Мы начали строить свою семью. Выходя замуж в 18 лет, я училась в университете, и о детях речи не шло, но уже после 4 курса у нас родилась первая дочка, а когда я защищала диплом, под сердцем носила сына. Молодость сыграла нам на руку. Растить детей-погодок было несложно. Когда детям было 4 и 3 года, я вышла на работу, и тут произошла та самая история, которая серьезно подкосила наши отношения.

Когда женщина находится в декретном отпуске, кроме мужа, своих детей, стирок, кормежек, песочниц, общения с такими же мамочками, она больше ничего не видит и про соблазны жизни не думает. Но выйдя на работу, она оказывается в другом мире, где ее замечают, оценивают, поощряют. А внимание других мужчин – это вообще отдельная тема.

Через год после моего выхода из декретного отпуска на работу я познакомилась и приняла внимание одного мистера Х. В то время наша семья переживала не самые лучшие времена. Все чаще мы с мужем не понимали друг друга, предъявляли необоснованные претензии. Муж старался проводить время вне семьи: то на работе задерживался, то с друзьями на рыбалке, то в гараже под машиной. А мне хотелось внимания, комплиментов, заботы, ласки. И моего мужа заменил мистер Х: он дал то, чего мне так не хватало. Все было как в тумане. Тайные встречи, вранье мужу, постоянное терзание себя за свой поступок, но прекращать я ничего не собиралась. Так продолжалось 6 месяцев. Муж почувствовал, что я от него отдалилась, мое общение с ним было сведено к минимуму, и, естественно, ему захотелось узнать причину происходящего. В общем, я все рассказала и попросила уйти.

В тот же день я рассказала о нашем разговоре мистеру Х, но вместо того чтобы обрадоваться, он отстранился и сказал: "Не нужно было этого делать, ведь нас на самом деле ничего не связывало, мы просто хорошо проводили время вместе". Его слова были для меня обухом по голове. Ведь он говорил, что хочет быть со мной, собирался знакомиться с моими детьми, думал, как он их расположит к себе. Я наивно предполагала: когда мужчина заводит отношения с замужней женщиной, он несет полную ответственность за происходящее, и когда рано или поздно об этих отношениях станет известно мужу, ему нужно будет расставлять точки над i.

Вот он и расставил эти точки, как ему было удобно. Сидя одна на кухне, я осталась у "разбитого корыта": ни мужа, ни мистера Х. Только пустота внутри.

Скажете, что тут особенного, у многих такое случается. Сама виновата. Супружеская измена – это неудивительно, дело обыденное, просто жизнь такая. Но для меня это было настоящим испытанием, с которым я не справилась, я предала своего супруга, предала нашу любовь и была за это наказана. Но потом произошло то, что происходит очень редко и не каждому под силу.

Мой муж как настоящий и любящий мужчина начал действовать. Когда я его попросила уйти, он ушел от меня, но он не ушел от наших детей. Он приходил к ним каждый день, а для меня эти приходы были как ножом по сердцу, так как я понимала, как ошиблась и что натворила. Я посмотрела на своего мужа с другой стороны и увидела его таким, каким он был на самом деле. Я просто забыла.

А он такой внимательный, нежный, ласковый, любящий. Каждый раз, когда он приходил к детям, мне хотелось его обнять, поцеловать, крепко прижаться и не отпускать. Но он уходил молча, слегка улыбаясь на прощание. Такие приходы и уходы длились неделю. Целая неделя мучений и страданий. В общем, я не выдержала и попросила его остаться. Думала, не согласится, ведь я оскорбила его чувства, но он остался. Та ночь была особенной. Мы молча легли в постель, прижались друг к другу и уснули, а утром наступил новый этап в наших отношениях. Иногда случались истерики, воспоминания не давали покоя, но, несмотря на все это, мой муж нашел в себе силы.

Он приглашал меня на свидания, делал подарки, осыпал вниманием и заботой. Его любовь заполнила мое сердце, и я поняла, как же сильно я его люблю, какой он замечательный и как просто я могла его потерять.

Любовь творит чудеса. Кто любит, готов идти до конца, прощать и любить, несмотря ни на что. Через полтора года после этого случая я забеременела. Наши отношения стали настолько доверительными и простыми, что мы приняли решение рожать ребенка вместе. Муж был настолько счастлив, что расплакался, когда увидел впервые нашу девочку. Ощущения непередаваемые. На мой вопрос: "Не жалеешь ли ты о том, что присутствовал на родах и видел все, что происходит с женщиной в процессе?" Муж ответил: " Я жалею только об одном, что не присутствовал на первых двух родах и не поддержал тебя в таком сложном деле!"

В прошлом году мы отметили 15 лет со дня нашей свадьбы. У нас много совместных увлечений и тем для разговоров, мы везде ходим вместе и всегда за руку. Сказать, что я благодарна своему мужу за нашу любовь – ничего не сказать. Внутри себя я рада, что в нашей жизни произошло такое испытание. Оно позволило проверить на прочность наши чувства и убедиться в том, насколько сильно мы любим друг друга".

Алена и Сабин

"Уважаемый портал LADY.TUT.BY, разрешите и мне поделиться своей невероятной лавстори под названием "Вино с выдержкой 10 лет". Ведь мы до сих пор выступаем в роли сомелье, открывая друг друга с каждым глотком!

Все началось, сложно поверить, с курортного романа, хотя его сложно назвать таковым. Будучи студенткой экономического университета, в 2003 году я поехала отдыхать с сокурсниками на Черное море.

Познакомила нас с ним, моим любимым мужчиной, моя подруга. Мы провели два вечера в шумной компании за разговорами. И, обменявшись телефонами и адресом электронного ящика, он уехал в свою страну.

Потом были переписки в интернете, звонки… Затем это как-то незаметно прекратилось для нас обоих, но, как оказалось, оставалось все эти годы приятным воспоминанием. Каждый завел семью, занимался домашними делами, но неурядицы в семейной жизни всплывали желанием найти друг друга. Все началось снова с интернета. Спасибо ему! В один прекрасный день 2012 года, практически сразу после того, как я развелась, с его бывшего электронного адреса (который, как оказалось, был удален!) начал приходить спам. И я нашла его в facebook!

Радости не было предела! Но, увы, он был женат. Мы пообщались и решили, что нужно еще время… Я тихо ждала в глубине души…

И вот спустя 2 месяца, 14 февраля 2013 г., по skype пришло сообщение:
"С праздником, дорогая!"

После этих слов начались сумасшедшие разговоры до полуночи и мечты побыстрее вновь увидеть друг друга. Мы очень ждали этой встречи и безумно боялись ее. Ведь прошло 10 лет!

И эта встреча произошла в апреле 2013 года в Италии. После объятия в аэропорту у нас обоих мелькнула мысль: "Наконец-то вместе".

Пять дней пролетели в романтических городах Италии на одном дыхании. Потом это прощание в аэропорту…

Спустя месяц они встретились в Вильнюсе и решили больше не расставаться никогда. Он взял билет в один конец…

17.05.2014 г. мы зарегистрировали свой брак в Республике Беларусь, а 01.06.2014 г. венчались в Италии. И свадебное платье я купила, как оказалось, с именем "Bergamo" (город, в котором произошла наша встреча спустя 10 лет).

Вы подумаете это вымышленная история? Нет. Это только краткий рассказ. Рассказывая историю нашим знакомым, мы слышим в ответ: "Сказка, дрожь по телу". Пусть будет так. Может быть, в будущем, мы напишем книгу "10 лет спустя, или Вино, выдержанное 10 лет".

Кристина и Сергей

"Каждый из нас ждет появления любви в своей жизни: накрывающей с головой, нежной, настоящей. Для нас встреча друг с другом – отправная точка в нашей жизни, точка, с которой началось наше замечательное и увлекательное путешествие.

Для меня лично история зарождения наших чувств – это еще и увлекательная книга. А вот основные главы этой книги.

Глава 1. Знакомство

Познакомились мы на лекции в магистратуре. Сергей говорит, что "влюбился в мой затылок" (сидел он позади меня). Звучит очень мило. В силу загруженности по работе я была не самой прилежной магистранткой, поэтому мое исчезновение на следующих лекциях его сильно расстроило. Как же познакомиться с понравившейся девушкой? Сергей не растерялся, просмотрел списки присутствующих, записал мои имя и фамилию, а дальше начались поиски в социальных сетях. Но и здесь я не облегчила ему задачу, так как в то время их игнорировала. Тогда Сергей, практически отчаявшись, "вышел" на меня через мою подругу, предварительно взяв у нее мой номер телефона.

Чтобы передать атмосферу нашего знакомства, можно привести текст одной СМС: "А ты знаешь девушку одну: беленькая такая, еще информатику прогуливала, но сдала ее на "отлично"? Парень еще в ее затылок влюбился! Если знаешь, передай ей, что он без нее жить не может!".

Глава 2. Встреча

На выходе из станции метро "Площадь Победы" меня ждал высокий симпатичный парень. Улыбаясь, он держал в руках красную розу.

Из первой нашей встречи мне запомнился один эпизод. Мы гуляли по городу, и нам повстречался мужчина, который, хитро прищурившись, бросил нам, смущенным первым свиданием людям: "Это любовь!". Тогда я не восприняла эти слова как некое пророчество…

Глава 3. Я влюбилась

Никогда не думала, что пришедшее чувство может наступить вот так, с четким пониманием, что любовь нагрянула, теперь от нее не убежать, не спрятаться.

Мы стояли на остановке и прятались от мелкого осеннего дождика. Говорили о чем-то совершенно обыденном для нас: учеба, планы на будущее. Но в какой-то момент, посмотрев на Сергея, я поняла, что теперь все в жизни зависит от этих зеленых глаз, мягкой улыбки, нежных рук. Я будто попала в какое-то облако, не в силах выбраться и противостоять.

Глава 4. Немного о земном

Было место в наших отношениях и ссорам, и слезам, и бессонным ночам, но при этом было и есть непреодолимое желание быть вместе, ни за что не отпускать друг друга.

Глава 5. О правилах

У нас есть правила.

Правило первое гласит: "Удивляйте друг друга".

На 14 февраля соорудить огромное сердце из горящих свечей, на Новый год поехать покорять Прагу, на день рождения исполнить мечту детства и принести домой британского котенка Четти, отправиться вслед за любимой футбольной командой на игру в Португалию, провести выходные в Вильнюсе, ну и почему бы не подарить шоколадный футбольный мяч в натуральную величину?

Со дня нашей встречи все изменилось: путешествия, которые мы так любим, стали увлекательнее, события – ярче, еда – вкуснее, а еще невообразимым образом, вопреки законам физики мы научились летать!

Правило второе: "Любите друг друга". Думаю, это правило в разъяснениях не нуждается.

Глава 6. 40 метров, или мы не можем друг без друга

– А представь, как было бы круто, если бы мы вместе жили! Я бы встретил тебя с работы, и ты мне все воодушевленно стала бы рассказывать о своей работе! Мы бы шли домой и обсуждали все, что случилось за день! Может, я ненормальный, но мне очень этого хочется!

– Почему ненормальный?

– Ну не знаю, я не мечтаю о чем-то очень крутом, но просто хочу, чтобы мы были всегда вот такими родными, когда все вместе…

С тех пор как состоялся этот разговор, мы живем вместе. И у нас есть наши 40 метров, где мы строим свою любовь, радуемся победам и помогаем пережить неудачи, танцуем, смеемся и просто чувствуем себя абсолютно счастливыми.

У нас есть своя планета. На этой счастливой планете три жителя: я, он и котенок Четти!

Уверена, что в нашей книге будет еще много интересных и увлекательных глав, но это уже совсем другая история…

Стиль изложения по просьбе героев историй сохранен.

Ответственность за факты и фото, представленные в материале, несут авторы писем 

Партнеры проекта:

Суши Вёсла


ELPresent.by

фото

Cпонсор подарков - интернет- магазин эмоциональных подарков Elpresent.by
Интернет-магазин подарочных сертификатов ELPresent.by – это самые яркие эмоции, приятные сюрпризы и лучшие моменты жизни. Активный отдых, романтика для двоих, тематические фотосессии и роскошные СПА-программы. У нас более 750 идей для подарков в дизайнерской упаковке, которые удивляют и впечатляют!

Нужные услуги в нужный момент
-75%
-20%
-25%
-10%
-35%
-28%
-15%
-20%
0057345