• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  2. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  3. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  8. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  9. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  10. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  11. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  12. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  15. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  16. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  17. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  18. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  19. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  20. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  21. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  22. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  23. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  24. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  25. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  26. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  27. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  28. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  29. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


Помните фильм "Письма Джульетте"?

Мы помним. Только там истории все больше грустные были. А мы собрали счастливые! Пусть со странным началом и непредсказуемой кульминацией, но обязательно с хеппи-эндом.

Чтобы подарить трем самым (по мнению редакции) искренним и романтичным парам подарки, которые сделают их очередной День всех влюбленных удивительно красивым ("и вкусным" – шепотом).

Анастасия и Андрей

"Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия. Очень заинтересовалась предложением рассказать о своей истории любви и возможностью еще раз признаться любимому мужу Андрею в своих чувствах.

В этом месяце в нашей пока еще небольшой семье несколько важных дат – 2,5 года со дня знакомства и 1,5 года со дня свадьбы. И мне очень хотелось бы сделать своему мужу очередной неожиданный подарок – публикацию нашей истории.

16 июля 2012 года, в понедельник вечером, нас познакомил общий друг Дмитрий. Небольшой компанией на машине Андрея мы поехали в загородное кафе "Дзедова корчма", где очень весело провели время.

Ближе к полуночи Андрей развез всех по домам. Он все спланировал так, чтобы я была последней в маршруте доставки, и вез меня по МКАДу так медленно, что мое первое впечатление о нем как о водителе было не самым лучшим. По дороге домой предложил как-нибудь сходить вместе с компанией друзей в театр – я согласилась. Тогда у меня не возникло ни одной мысли о том, что я понравилась Андрею. В первый вечер знакомства телефонами мы так и не обменялись, но уже на следующий день мне позвонил мой друг Дмитрий и попросил разрешения дать мой телефон Андрею. Я не ожидала такого, но разрешила позвонить мне. С этого момента и началась наша история и совместные приключения.

Наше первое свидание было в театре им. Горького. Трехчасовой спектакль "Пять женихов" я никогда не забуду, особенно ноющие ощущения во всем теле от жестких кресел.

После первого свидания и до сих пор Андрей привозит мне в офис огромные букеты цветов. Все коллеги, даже мужчины, завидуют. Дарит Андрей мне не только цветы по поводу и без него. Он оставлял для меня открытки с посланиями в разных местах, воздушными шариками украшал машину, даже букет ромашек из шариков подарил, прятал для меня в необычных местах игрушки. Все эти маленькие мелочи – для меня огромные подарки, которые всегда с любовью преподносит Андрей.

С первого дня знакомства прошло три недели, и я с родителями и сестрой уехала в Одессу. Андрей, конечно, обещал ко мне приехать на Черное море, но честно говоря, я не поверила ему, хотя в глубине души очень его ждала.

И вот 10 августа 2012 г., в полдень, Андрей приехал за мной в пансионат с тремя букетами цветов – для меня, моей мамы и сестры. Я пребывала в небольшом шоке, родители тоже, а другие постояльцы и хозяйка виллы сразу сказали – приехал знакомиться с родителями, а значит, скоро последует предложение. Я не верила всему, что со мной происходило.

Наш первый поцелуй был на берегу Черного моря 11 августа 2012 г. и длился всю ночь. Именно в Одессе я поверила, что очень понравилась Андрею. Мы прекрасно провели время – ходили в театры, на концерты, много путешествовали по побережью.

Не только я, но и все мои друзья влюбились в Андрея, его харизму и обаяние.

А однажды, 26 марта 2013 г., я возвращалась из Парижа. Андрей встретил меня в аэропорту. Я приметила, что он без цветов, но ничего не сказала. Столько разных мыслей и встреч было запланировано в тот вечер по поводу поиска новой работы, что я даже не сразу поняла, что значат сотни зажженных свечей и розы на полу в квартире. Я до последнего думала, что Андрей просто по мне очень соскучился и вот так ждал меня дома. Пока не увидела за открыткой прелестную коробочку с невероятно красивым кольцом.

Мы поженились 28 июля 2013 года. Я очень люблю своего мужа!"

Анастасия и Павел

"Хочу и я написать свое "Письмо Джульетте" и поделиться со всеми читателями нашей историей любви!

Мне сейчас 23 года. А с будущим мужем Павлом мы познакомились еще 12 лет назад. Наши папы работали вместе. Родители часто встречались, вместе отмечали праздники, ходили на концерты. Дружили, в общем.

Но так сложилось,что с Пашей мы виделись всего несколько раз, во время совместного отдыха на море. Но он уже был взрослым парнем, окончил первый курс университета и, конечно, почти не замечал двенадцатилетнюю девочку, которая дружила с его младшей сестрой. А я-то сразу очаровалась высоким, серьезным, но при этом веселым молодым человеком, который так лихо заплывал за буйки.

Судьба не давала нам потеряться! Спустя несколько лет наши семьи стали жить в соседних подъездах. Тогда я стала видеть героя моих девичьих грез каждые выходные (даже иногда осмеливалась с ним здороваться).

А потом я окончила школу, поступила в университет за 300 км от родного города, втянулась в новую жизнь... Но приезжая на выходные, все же задерживалась у окна, увидев знакомый силуэт Паши, и любила наблюдать, как он гуляет с забавным любимцем-мопсом.

Однажды, очередной раз наблюдая такую прогулку, я набралась смелости, включила компьютер и отправила ему заявку в друзья с простеньким сообщением

в духе "привет, как дела?".

Заявка была принята, а ответа все не было.

Прошло несколько недель. Мы сидели с подружкой в общежитии моего родного медуниверситета и обсуждали, где же познакомиться с достойным парнем, ведь наши медики более чем избалованы женским вниманием. А хотелось такого, чтобы за тебя одну на край света.

И вдруг мне приходит сообщение. Я даже сейчас, спустя несколько лет, точно помню и дату, и ту обычную, стандартную фразу. Это сообщение написал Паша!

О том, как мы круглосуточно общались в интернете в разных городах, а в выходные даже не встречались, но продолжали переписываться, хотя нас разделяла всего одна стена между подъездами, вспоминать смешно до сих пор.

В итоге спустя 3 месяца мы наконец решили встретиться. А потом как-то само собой получилось, что встречались чаще, болтали дольше, не стучали клавишами, а договаривались о встречах по телефону, а потом и вовсе "познакомили" заново наших родителей. Но уже в качестве будущих родственников.

Я окончила свой университет, и летом мы сыграли свадьбу, на которой жених выкупал невесту из соседнего подъезда.

Родители наши вспоминали, что знакомы-то мы уже лет 15, не меньше. А толстенький мопс-любимец присутствовал почти на каждой свадебной фотографии.

P.S. Хочется добавить здесь истории любви наших родителей.

Мои родители влюбились в друг друга по переписке. Папа жил в Москве, а мама в нашем родном городе. Переписывались родители полгода, потом москвич приехал несколько раз, мама к нему съездила в гости, а на шестую встречу подали заявление в загс.

А свекор и свекровь совсем удивили. Оказывается, жили они даже не в соседних подъездах, а на пятом и шестом этаже. В общем, яблоко от яблони…:)"

Елена и Михаил

"Добрый день, уважаемая редакция!

Прочитав анонс вашего конкурса, я сразу понял, что наконец-то наша история – воплощение мечты каждого, кто ищет свою половинку – увидит свет.

Все началось задолго до того момента, когда мы встретились... Я жил в столице, занимался любимым делом, часто ездил в командировки, был увлечен любимой работой, а в остальное время занимался любимым хобби – до сих пор делаю некоторую мебель для дома сам.

Лена – на тот момент девушка, совершенно мне не знакомая, – жила в Гомеле. И все бы хорошо, но горизонт омрачали семейные проблемы, мешающие ей по-настоящему наслаждаться жизнью.

И, видимо, так должно было случиться. Так, как случилось...

Целую неделю я был в командировке в маленьком поселке под Гродно. Должен был вернуться в Минск только в субботу. Но получилось так, что я справился с работой раньше и у меня получилось приехать в пятницу – 12 июня 2009.

Я очень устал с дороги и решил, что обедать пойду в "Лидо". Взял свои любимые блюда и сел у окна с видом на проспект Независимости.

А Лена, которая как раз приехала в столицу на курсы подтверждения врачебной квалификации, сидела возле водяной мельницы. Я сразу обратил на нее внимание. Не передать словами, что я увидел в ее глазах! Хотя, забегая вперед, Лена всем нашим знакомым говорит, что самочувствие у нее в тот день было не очень хорошее и выглядела она "не айс".

Но вот она собралась к выходу...

Я решил "брать быка за рога", иначе мое счастье сейчас выйдет в эти двери навсегда. Взял у официантки ручку, написал на салфетке "у вас удивительные глаза!" и, практически сбивая с ног людей, догнал Лену. Опять же, забегая вперед, скажу, что эта салфетка заняла почетное место в нашем семейном альбоме с названием "Наше Начало".

А потом, полный надежды хотя бы на звонок, я вернулся на место. И улыбаясь проводил Лену взглядом.

Вечер прошел очень беспокойно. Ближе к полуночи я начал себя укорять, что не проявил настойчивости – не взял сам у нее номера телефона. Заснул в расстроенных чувствах.

Но проснувшись утром, увидел СМС с неизвестного номера:

"Спасибо, а мое имя Лена)))"

С тремя смайлами! До сих пор помню, как они выглядели на экране моей старой "Нокиа". Дальше следовала двухчасовая СМС-переписка. Мы договорились встретиться на ближайшей станции метро – "Институт культуры".

В метро я без преувеличения влетел, проскочив через турникет. Искал взглядом повсюду. А ее нет. Я сразу за телефон, а в ответ: "абонент временно недоступен"...

Решил ждать. И Лена появилась!

Подошла ко мне, приятно улыбнулась и сказала:

– Я тебе доверяю.

Вот с чего она начала. Ни "привет!", ни "как дела?", ни "что будем делать?". Все это просто нелепость по сравнению с такими словами.

Мыслей было масса, но больше всего я хотел, чтобы эти первые ее слова никогда не превратились в "видеть тебя больше не хочу" или "исчезни из моей жизни".

Обедали мы – догадайтесь где?

Правильно, "Лидо" стал нашим местом. И столик мы "зарезервировали" на постоянной основе.

После обеда мы отправились на смотровую площадку в Национальную библиотеку.

В лифте на крышу библиотеки мы отправились вдвоем. Эмоции меня переполняли... И ее тоже... Я спросил:

– Могу ли я тебя поцеловать?

Это был самый теплый поцелуй в моей жизни. Мы поднимались вверх, преодолевая силу притяжения, улетая вместе так далеко от этого мира, что уже никто не мог нас вернуть назад.

Весь день и всю ночь мы провели вместе. Дарили друг другу то, что каждый искал в своей жизни "до" – до нашей встречи, до того момента, как в руках Лены оказалась та счастливая салфетка, до того, как мы поняли, что наша встреча неслучайна.

А потом случилось то, чего я никак не ожидал.

Моя, именно моя и ничья больше Лена сказала, что у нее есть супруг и сын.

Я был не вправе разбивать семью и дал Лене обещание, что мы сейчас встречаемся как друзья… Я не мог стать причиной распада семьи.

Через неделю Лена уезжала домой. Насовсем.

На тот момент я не знал, что Лена написала заявление о разводе задолго до начала своей учебы. До знакомства со мной. Почему она молчала об этом? Это до сих пор тайна.

В нашу "последнюю встречу" я попросил ее беречь себя – ведь было для кого.

И она уехала...

Я провожал взглядом ее поезд…

И не выдержал. Сел в машину и догнал поезд уже в Гомеле.

Она... Моя Лена выходит из вагона, а видит меня… И не говоря ни слова просто целует.

Я был так счастлив подобному развитию событий, что меня даже не смутил супруг, который ее не встретил.

Утром я извинился за такую дерзость по отношению к замужней женщине. Она меня простила и, ни слова не сказав о разводе, отпустила меня.

Я уехал в прежнюю жизнь, не понимая еще, что "прежней жизни" нет и никогда не будет.

Каждый день я писал ей письмо, которое не отправлял. Писал о проведенном дне, о чувствах и эмоциях, которые потерял с ее отъездом. Писал о том, как же я скучаю по нашим ночным прогулкам и разговорам. А главное, по свету ее глаз, который меня изменил.

Неотправленные письма в итоге закончились звонком. Я сказал только одно:

– Хочу знать, что у тебя все хорошо...

– Спасибо. У меня все хорошо. Мне тебя не хватает...

А потом она рассказала мне о разводе. И извинилась, что не сказала сразу.

Уже через 3,5 часа я целовал Лену на пороге ее дома.

Теперь я знал, что никому ее никогда не отдам. Я буду ее достоин. А она будет счастлива.

А потом был целый год, когда мы жили на расстоянии в физическом плане, но вместе в эмоциональном... Она с сыном, теперь я могу сказать – с моим сыном – в Гомеле, я – в Минске. Но каждые выходные мы проводили вместе: она часто приезжала с сыном ко мне, а я к ним... И когда Женя назвал меня "папа Миша", мое сердце дрогнуло.

Я окончательно утвердился в том, что это моя семья.

И сделал Лене предложение руки и сердца, естественно, спросив разрешения ее родителей.

Лена сказала мне "да".

Теперь в нашей семье двое славных детишек – Женя и Маша…

Я готов кричать на всю Вселенную: "Я люблю тебя, моя половинка!"

И, конечно, эти слова я подтверждаю каждым своим словом и поступком.

P.S. Вот один из фактов, который еще раз подтверждает, что мы с Леной встретились неслучайно. Наша встреча была кем-то написана задолго до нас.

Мой преподаватель по неорганической химии в институте – Анна Анатольевна – сестра моей Лены. Но в институте я, конечно, не знал, что этот человек будет частью моей семьи.

Первые слова Ане обо мне от ее сестры (буквально дословно):

"Возможно, ты его даже встречала, но он говорит, что учился в твоем институте. Очень оригинальный, его шутки всегда в точку. Порой поражает своей непредсказуемостью и проницательностью. Но при этом я ему доверяю…"

И тут сразу, практически на полуслове, Аня прерывает Ленин монолог и называет мое имя и фамилию.

Аня уже потом мне сказала, что только меня из всего потока студентов и помнит. И запомнился я ей именно тем, о чем говорила Лена. Если бы это произошло не со мной, то я бы никогда не поверил в такую случайность!

P.P.S. Я до сих пор живу, чтобы быть достойным первых слов моей Лены.

Партнеры проекта:

Суши Вёсла


ELPresent.by

фото

Cпонсор подарков - интернет- магазин эмоциональных подарков Elpresent.by
Интернет-магазин подарочных сертификатов ELPresent.by – это самые яркие эмоции, приятные сюрпризы и лучшие моменты жизни. Активный отдых, романтика для двоих, тематические фотосессии и роскошные СПА-программы. У нас более 750 идей для подарков в дизайнерской упаковке, которые удивляют и впечатляют!

-10%
-10%
-30%
-15%
-15%
-15%
-10%
-5%
-40%
0072142