172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  3. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  4. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  5. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  6. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  7. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  8. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  9. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  10. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  13. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  14. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  15. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  16. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  17. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  20. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  21. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  22. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  23. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  24. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  25. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  27. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  28. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  29. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  30. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Я прочитала историю героини проекта "Моя счастливая история развода", чей развод связан с игрой "WorldofTanks", и захотела поделиться своей…

Думаю, многие даже не представляют, какая это большая проблема, особенно для молодых семей. Много есть шуток на тему: "Жду мужа с войны"... Но мне почему-то не смешно, и многим другим женщинам тоже не до смеха, поверьте. Танки в моей семье длились около двух лет…

фото

Муж, какой бы он ни был грозный начальник на работе, в душе, в семье, для близких, в каком-то смысле большой ребенок, только игрушки у него побольше и подороже. В принципе, женщины тоже в любом возрасте, среди своих подруг, зовутся девочками. Но я не об этом...

Так вот, приходит мужчина с работы, ты его покормила, поболтала с ним, побежала заниматься уроками и детьми. У мужа отдых, работал же человек, ну пусть поиграет… Сначала игра длится час или два, ты успеваешь сделать уроки, домашние дела, уложить детей и все идут спать. Вроде бы все нормально, чинно и благородно. Но это только начало.

Постепенно он вливается в игру, появляются кланы, соревнования, тренировки, покупаются танки и т. д. Он постоянно сидит в наушниках, разговаривает с кем-то, иногда ругается. В танках он уже минимум три, затем четыре и т. д. часов. Ни на тебя, ни на детей у него просто нет времени.

И началось... Как и большинство женщин, я обижалась, ругалась, требовала внимания. Ничего не помогало: ни ссоры, ни уговоры, ни ласка. Это был кошмар.

Так мы жили больше года. На первом месте танки, затем все остальное. В выходные он вообще играл уже целыми ночами, а днем отсыпался, затем просыпался и снова танки. Муж присоединил компьютер к телевизору и теперь у него была картинка в полстены. Он стал капитаном в своем клане, и ни я, ни дети, когда папа был дома, телевизор смотреть не могли. Муж стал агрессивным, дети ему мешали, я раздражала одним своим видом. У меня было впечатление, что он хочет защитить свои танки от нас, как собака защищает кость.

фото

Я поняла, что надо спасать свой брак и свою психику, иначе я просто сойду с ума. Я читала советы психологов. Я пыталась разделить его интерес, понять как играть в эти танки, но дети требуют внимания… Тогда я покупала красивое белье, чулки и прочее, чтобы отвлечь его хоть ночью. Скажу честно, удавалось, но не всегда (потом он все равно уходил играть).

Я очень терпеливый человек, но пришел момент и я сказала "хватит". Танки в моей семье были уже более двух лет.

Чтобы не злиться, не чувствовать себя бессильной и не беситься от этого, я поменяла тактику. Я представила, что мужа нет. Не то чтобы он умер, но я ни о чем его не просила, ничем не делилась, не оставляла с детьми.

Я мысленно представила, что он не мой мужчина, а что-то вроде тумбочки около телевизора, предмет. Не можете же вы требовать от тумбочки, чтобы она забрала ребенка из детского сада. Вот и я не требовала, все делала сама. Постепенно успокоилась и стала готовиться к разводу... Обдумывала, как жить с детьми без него, какие документы подавать на развод, собралась консультироваться по поводу раздела имущества. Психологически подготавливала себя, детей и наших родителей к этому шагу.

Мы с мужем уже очень давно вместе, еще со школы, и он, наверное, хорошо знает меня. Или интуитивно почувствовал, не знаю... Но бросил он сам, в один день. Пришел и сказал, что удалил свой аккаунт, и спросил, что со мной. Я честно все рассказала. Он ответил, что почувствовал, что может меня потерять, и испугался...

Но я видела, как он мучился после, у него была такая же ломка, как когда он бросал курить. Это не просто игра! Дорогие жены, поймите, это такая же зависимость, как алкоголь, никотин и т. д.

фото

Как позже рассказывал сам муж, каждый бой был ему важен, важна команда, игра, он чувствовал себя очень нужным и важным… Он постоянно думал об игре!

Даже на работе ждал, когда закончатся дела, и он прибежит домой играть. То есть я, дети, дом – это только оболочка, которая никуда не денется, а настоящая жизнь – игра "WorldofTanks".

Я не думаю, что предложенный мной вариант борьбы с этой болезнью (другого определения у меня нет) многим может помочь, но попытаться стоит. Мысленно исключите мужа из своей жизни, если он не обращает внимания на вас, попробуйте жить без него. Не будет обид, нервов, претензий – вам самой станет легче. А потом, возможно, когда исчезнет фон из жалоб и криков, мужчина очнется, мол, "что случилось? чего-то не хватает!".

Мой вот очнулся. Хотя, чтоб только не сглазить! Он уже год не играет, а мне все равно страшно…

Будем рады услышать вашу историю жизни. Ждем ваших писем на адрес apr@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.    

-50%
-40%
-30%
-10%
-30%
-15%
-50%
-30%
-10%
-40%
-15%