• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


/

Мне очень хочется поделиться своей историей "счастливого развода", чтобы показать остальным: развод – это не конец и не точка, это только начало.

Несмотря на то, что горечи, обид, слез и отчаяния мне хватило…

Сегодня мне 29 лет, я воспитываю шестилетнюю дочку. C бывшим супругом в браке прожили больше 6 лет. Замуж вышла в 21, будучи студенткой вуза. Благодаря помощи родителей мы построили шикарную 3-комнатную квартиру, и у нас было все, о чем многие семьи могут только мечтать для счастливой жизни: мой бывший супруг – чиновник (на данный момент достаточно высокопоставленный).

Проблемы в нашей семье начались практически сразу после заветной регистрации брака. Муж полностью занимался только своей карьерой, мне казалось, что, кроме работы, его больше ничто не интересует… Задерживался на работе допоздна, если было нужно, выходил на работу по субботам, бесконечные банкеты, фуршеты с "начальством, директорами и просто нужными людьми", после которых домой он приходил в таком состоянии, что на него страшно было смотреть.

Я как идеальная жена должна была весь день заниматься домом, а когда появился ребенок – ребенком. Круг моего общения резко сузился после замужества, муж не одобрял встречи с подругами, его раздражало даже мое общение с самыми близкими людьми – мамой и тетей.

Ему вечно казалось, что его осуждают и оговаривают. Как итог – с подружками мне приходилось общаться редко и тайком, а телефонный разговор с мамой обрывался, когда "любимый" переступал порог дома.

У нас не было ни общих интересов (несмотря на то, что разница в возрасте у нас небольшая, 6 лет), ни общих друзей и знакомых. А дома у нас была сплошная командно-административная система, как при Сталине, жизнь по расписанию…

Но причиной подавать на развод стало не отсутствие контакта между мной и мужем, не бесконечное внутреннее одиночество – ведь я не ребенок, понимала, что идеально не бывает...

Страшно другое – именно по этой причине я и решила написать письмо: пусть мою историю услышат те, кто рыдает в подушку, стиснув зубы от боли и обиды – мой бывший муж в порывах гнева меня бил… До жутких синяков и ссадин. Этот процесс сопровождался унижениями и оскорблениями.

Знаете, когда с вами случается такое, всегда думаешь: это только один раз. Ну сорвался, попросил прощения, на следующий день – цветы, извинения, хорошие слова… И кажется, вот все забылось, вот он опять такой любящий… А потом, как по замкнутому кругу, снова и снова, только уже без извинений, красивых слов и цветов.

фото

Девушки! Человек, который однажды переступил черту по отношению к вам, никогда не остановится. Я вспоминаю эту огромную квартиру, в которой я считала углы, где можно спрятаться, разорванную одежду, боль, стиснутые зубы (чтобы не напугать спящего ребенка), слезы и самое страшное – его глаза навыкате, в которых нет жалости. Мобильный при попытке позвонить родным или в милицию сразу летел в стенку. И муж сразу предупредил: "Позвонишь хоть раз в милицию или снимешь побои, я тебя живьем закопаю".

Когда моя дочь стала подрастать, скандалы стали случаться при ней. Ребенок стал замкнутым и боязливым, при каждом повышении голоса на улице или в гостях она начинала плакать…

Последним обстоятельством стало то, что как-то перед Новым годом на мой вопрос "что ты хочешь от Дедушки Мороза на Новый год?" моя дочь ответила: "Хорошего папу".

Я рыдала, наверное, часа 2, меня трясло и колотило, я задавала себе один и тот же вопрос: "За что?".

Не скрою, первое заявление, которое я подала на развод, по окончании срока примирения я забрала – все-таки мне хотелось верить, что человек в страхе потерять семью может измениться, но увы...

Развод был долгим и мучительным, супруг просто не приходил на судебные заседания, говорил: "Мучайся, с..ка, так тебе и надо"... Все осложнялось тем, что квартира, построенная фактически за деньги моих родителей, считалась совместно нажитым имуществом. Идти с ребенком мне было некуда, приходилось жить в разных комнатах, это был самый ужасный период в моей жизни...

Брак был расторгнут. Я поняла, что жить дальше как-то надо. Начала судорожно искать знакомых, связи, что-нибудь, за что можно зацепиться. Как итог – попала на одно крупное предприятие на должность специалиста по обучению. Оставался самый важный вопрос – жилье.

Когда послеразводные страсти поутихли, я начала конструктивный диалог с бывшим супругом, вооружившись кучей юридических книг, статей и законов. Путем длительных переговоров с бывшим супругом решили разделить сумму от продажи квартиры в определенном процентном соотношении, но и тут, чтобы не судиться, мой бывший потребовал себе на 10% больше того, что ему было положено по суду! Знаете, я так устала от всего этого, что согласилась.

На данный момент у меня стабильная работа с неплохой для Минска зарплатой, я получаю второе высшее, экономическое, образование, у меня своя двухкомнатная квартира с ремонтом. Моя дочь через год пойдет в школу, все, что я сделала, было для нее и ради нее.

Самым трудным было поверить в себя, когда даже моя родная мама говорила мне: "Ты без него никто, ты не сможешь”.

Но надо выплакать все, забыть, встать с колен и пойти дальше. Вспомнить, что значит быть женщиной...

Выпустить наружу то, что столько лет подавляли: красоту, живые эмоции, интеллект...

Сейчас на меня из зеркала смотрит совсем другая женщина – молодая, красивая, уверенная в себе и, самое главное, в завтрашнем дне.

Я каждое утро просыпаюсь, слышу смех своего ребенка, стук босых ножек по полу и тишину! Я самая счастливая: у меня дома теперь тихо...

Я хочу, чтобы каждая женщина, которая попала в подобную ситуацию, поняла: мы все сильные, надо только поверить! И каждый из нас творец своей судьбы.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-22%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
0059086