• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


/

Хочу поделиться своей историей с редакцией и читателями… Я знаю своего мужа, теперь уже бывшего, почти 28 лет. Вчера мы возвращались из Минска домой, в Барановичи, после очень знакового для нас обоих события: наша дочь получила диплом, окончила вуз.

фото

Через месяц ей исполнится 21 год…

Я в 21 год вышла замуж после 4 лет немыслимо красивых отношений и ухаживаний. Были не только слова, но и доказывающие их поступки. Букет свежих роз зимой, трепетно спрятанных под курсантской шинелью, чтобы не замерзли (и это в провинциальном городе в конце 80-х!). Перелет из Харькова в Минск, а потом поездом в Барановичи и буквально через несколько часов обратно – ради нашей встречи, при этом деньги на билет были добыты через донорство: сдачу крови. На протяжении всех четырех лет ежедневные письма – дневники с подробным изложением событий прожитого дня, не приносящих радости бытия без своей "половинки" и бесконечные "люблю", "скучаю", "жду встречи".

На четвертом курсе мы поженились, но год жили врозь, встречаясь на праздники и каникулы. После его распределения мы обосновались под Харьковом, в небольшом городке, где муж служил. А потом родилась наша девочка, на дворе были 90-е, вернее их начало. Зарплату не платили по полгода, я в декрете, и, если бы не помощь родителей, "гуманитарка", как мы шутили, исправно передаваемая с обеих сторон поездом или подвернувшейся оказией, то не выжили бы.

Рядом были друзья со схожей ситуацией, делились продуктами, деньгами – словом, нам ли быть в печали. Доченьке исполнилось 4,5 месяца, когда мне необходимо было вернуться домой, в Беларусь, – экзамены и защита диплома. Муж отвез нас накануне Нового года, а сам вернулся назад – служба. Может, с того времени началась трещинка в наших отношениях, потом все более увеличивающаяся…

Жизнь в Украине без поддержки и денег была тяжелой, и мы приняли решение о переезде домой, но возникла сложная ситуация с оформлением документов. На это ушло пару лет, за эти годы мы мало жили совместно и, к сожалению, стали больше отдаляться друг от друга во взглядах на многие вещи, даже обыденные. Как потом выяснилось, его вынужденное одиночество было скрашенным.

Все оказалось банальным: о наличии любовницы я узнала, как в анекдоте, последней. Собрала его вещи и выставила на площадку съемной квартиры. В ней мы с дочкой прожили еще 3 года, пока достроили кооператив. Папа приезжал все эти годы сначала ежедневно, после рождения ребенка в новой семье – чуть реже. Вместе покупали дочке вещи, ходили в кино и музеи, ездили на экскурсии. Совсем недавно она сказала мне, что не чувствовала папиного отсутствия в нашей семье.

Возможно, я поступила неправильно: надо было оборвать отношения: тогда, возможно, и моя жизнь сложилась бы по-другому. Но я выбрала отца для дочери, хоть и предавшего нашу любовь мужчину.

Время безжалостно: от нас стали уходить родители, на похоронах мы поддерживали друг друга. Были проблемы со здоровьем дочери: мы преодолели это вместе. Мы часто созваниваемся и видимся, поздравляем друг друга с праздниками, поддерживаем советом и участием. У него отдельное жилье – в той семье не сложилось, а я в нашем кооперативе, заботливо отремонтированном его руками в качестве подарка к новоселью.

Официально мы развелись 2 года назад, а до этого были 13 неофициальных лет. У каждого из нас своя взрослая жизнь, в которой, конечно, бывают новые знакомства и встречи, но отказаться от этой "нашей", годами устоявшейся, не можем, да и надо ли… Но можно ли войти в одну реку дважды?

Будем рады услышать вашу историю жизни. Ждем ваших писем на адрес apr@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
0056673