Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


kulturologia.ru

Это письмо пришло к нам в редакцию на прошлой неделе в рамках сбора признаний в любви наших читателей. Мы решили, что рассказ Александра заслуживает того, чтобы опубликовать его отдельно.

Меня зовут Александр, мне 25, живу в Минске. Шесть лет назад я познакомился с самой очаровательной девушкой из всех, которых я встречал. Трудно описать ее словами, но это действительно ангел. Ее мать родом из Украины, а кровный отец – ингуш. Это сочетание породило самое прелестное создание во вселенной.

Так сложились обстоятельства, что мы начали с ней встречаться: ее характер, ее манеры поведения, все, что я в ней видел, было просто идеальным. То, как она улыбается или злится, как она переживает перед экзаменами либо другими волнующими моментами, да и все остальные эмоции я полюбил. А ее имя просто лучшее имя из всех имен – Лиза.

Поначалу все было просто здорово, я летал где-то в облаках, только Лиза была в моей голове, только мой Бусик. Но прошли годы, прошел "конфетно-букетный" период, и наши отношения переросли в какую-то обыденность и повседневность. Я стал уделять Бусику меньше внимания и проявлять какой-то меньший интерес к ней как к девушке, о чем сейчас очень сильно сожалею.

Возможно, она как-то намекала мне, как-то хотела достучаться, но не могла сказать напрямую, вероятно потому, что я себя так "поставил". И в силу того, что я не особо чуткий человек, я не замечал этой пропасти в наших отношениях, я думал, что все хорошо. К 25 годам я уже немного заплыл жирком, перестал говорить ей какие-то банальные комплименты, которые действительно нужны девушке, комплименты, которых Лиза действительно достойна! Я обленился настолько, что порой даже самому противно было.

Лиза – невероятно энергичный человечек, она всегда мечтала путешествовать, пошла учиться на менеджера по туризму и устроилась на работу в турагентство. Она все время наблюдала, как туристы летают по миру, и тоже этого хотела, хотя бы разок со мной полететь куда-нибудь. Но, опять-таки в силу моей лени, мы этого не сделали ни разу за 6 лет.

К январю этого года она накопила бонусных баллов на своей работе и решила полететь на отдых с коллегой с работы (тоже девушка). Я, конечно, был немного недоволен и ревновал, но противиться не стал, ведь это обходилось для нее действительно дешево (~160$ за 5-звездочный отель + все включено на 7 дней), да и Лиза наконец отдохнет. Но мало того, что я не дал ей ни копейки на эту поездку, я даже не удосужился проводить ее до аэропорта. Когда они летели назад, я также не додумался ее встретить, в то время как парень ее коллеги купил два букета цветов, поехал в аэропорт и встретил свою девушку и моего Бусика как положено. Для нее это было действительно обидно и стало последней каплей.

Она сказала мне, что не хочет больше со мной общаться, и мы расстались.

Я познал горечь потери. Я осознал, что я потерял. И теперь я готов сделать все что угодно, отдать все, что у меня есть, чтобы моя Лиза дала мне последний шанс, чтобы доказать ей, что я могу измениться. Чтобы показать ей, как я могу ее любить. Чтобы прожить с ней всю жизнь и никогда не давать повода усомниться в моей любви.

Сейчас я начал меняться, пошел на тренировки, стал откладывать деньги, но боюсь, что все это напрасно. Мне страшно, что уже слишком поздно и я уже потерял самого родного человека из всех родных.

Обращаюсь к молодым парням. Не вздумайте повторить мою ошибку! Если вы любите девушку, то любите ее по-настоящему и искренне, обязательно давайте ей об этом знать при любой возможности, даже если ваши отношения превратились в рутину. Иначе есть риск, что вы приобретете самую сильную боль, боль потери. Меня эта боль терзает уже месяц, и до сих пор легче не стало.

P.S. Если мой рассказ попадет в вашу редакцию, пожалуйста, не меняйте имена и возраст: возможно, Лиза прочитает его и сможет дать мне последний шанс. Спасибо.

Нужные услуги в нужный момент