• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


фото
yablor.ru

Видимо, сегодня день такой – внутри меня очень твердое желание поделиться идеей, что уже давно сидит в моей голове и приносит мне много радости и осознанности. Сама мысль появилась очень давно, во время разговора с одним замечательным и очень мудрым человеком, после того как он стал невольным свидетелем моего "выступления" – я по телефону закатила очередную истерику моему молодому человеку. Надо сказать, что делала я это весьма "профессионально". Я сетовала ему, что в моих отношениях нет понимания и, кроме слез, я ничем не могу достучаться до "любимого".

Мужчина выслушал меня спокойно и сказал:

– Мирра, скажи, сколько мне лет?

– Около 50 – ответила я.

– 49 если быть точным. А сколько у меня детей?

– Пять: три мальчика и две девочки.

– Как ты думаешь, я люблю свою жену?

– Конечно. Она так и светится от счастья, и она вас очень любит!

– Правильно. Я свою жену искал 15 лет. У нас здоровая и счастливая семья. Как ты думаешь, чья эта заслуга?

Я помолчала с минуту, а потом нерешительно ответила:

– Думаю, что обоих. В первую очередь ваша, конечно, вы же такой замечательный семьянин!

– Ты права, но только наполовину. Это очень большая заслуга моей жены – она никогда не устраивает мне истерики и безмятежно любит меня, веря всем сердцем. Именно поэтому я так долго ее искал!

А потом он сказал фразу, которая так сильно укоренилась в моей голове, что просто стала неким девизом по жизни:

– Мужчина может простить женщине все: грязную посуду в доме, непостиранное белье, даже измену. Не может простить только одного – это истерики, и неважно, тихая она или с битьем посуды и выбрасыванием телевизора из окна. Мужчина ищет в своей женщине покой.

А ведь тогда я в первый раз задумалась, что в этом есть большая доля правды. Когда я видела лицо его жены – полное спокойствия и безусловного приятия своего мужчины, я поняла, что главное – это душевная гармония и спокойствие, потому что только во внутренней тишине приходят ответы на самые важные вопросы. Это состояние – истинно женское, именно в нем необходимо молиться и именно в нем мы, женщины, получаем то, чего действительно просит сердце.

Чем больше женщина вызывает внутри волнение истерикой или отрицательными эмоциями, тем сильнее она ранит себя и своего мужчину. Обычная ситуация: муж приходит с работы уставший, а на него выливается весь этот поток негатива, и он, рано или поздно, либо захлебнется в нем, либо убежит, потому что сработает инстинкт самосохранения. И для него женская истерика – преднамеренная или "случайная" – это манипуляция его, мужским, сознанием с целью получить желаемое. Чаще всего за этим просто скрывается нехватка внимания, любви, заботы. Как было у меня с моим молодым человеком. И в результате вместо того, чтобы получить свою частичку любви, я, требуя ее истерикой, наоборот, отталкивала своего любимого. Не буду брать во внимание те редкие случаи мужского мазохизма, когда он просто "тащится" от того, как женщина надувает губки и закатывает глаза или навзрыд требует, чтобы глава семьи оторвался от телевизора и занялся детьми.

Возможно, мой взгляд очень однобокий. Но глядя на своих родителей, на их друзей, на нашу с мужем семью я понимаю, что самое ценное, что есть у нас помимо любви – это умение договариваться и спокойно обсуждать конфликтные ситуации. Конфликты в семье нужны – они "двигатели" семейных отношений, но из них можно выходить по-разному. Либо истерить и плакать, либо спокойно обсуждать накипевшие вопросы. Ни один мужчина не скажет вам спасибо за испорченный истерикой вечер после тяжелого трудового дня, но с благодарностью оценит то теплое и нежное душевное состояние, которое дарит по-настоящему спокойная и уравновешенная женщина, в чьей душе царит гармония.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-30%
-20%
-50%
-20%
-25%
-30%
-15%
0056673