172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  2. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  3. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  4. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  5. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  6. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  9. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  10. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  11. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  12. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  15. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  16. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  19. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  20. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  21. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  22. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  23. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  24. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  25. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  26. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  27. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю


фото
lady.tsn.ua

Здравствуйте, уважаемая редакция.

В моей жизни произошла ситуация, найти выход из которой самостоятельно я не могу. Начну, пожалуй, издалека, а точнее – с того дня, когда я впервые посетила организационное собрание своей студенческой группы. Там-то я и познакомилась со своим несостоявшимся мужем.

Наши отношения поначалу были скорее дружескими: общие увлечения, интересы, но совершенно разная жизнь. Он – столичный мальчик, окруженный лаской и заботой своих преуспевающих родителей, со всем преподнесенным на "тарелочке с голубой каемочкой", как говорила моя бабушка. Я – нежданный плод любви своих несостоявшихся родителей, которые через одиннадцать лет брака все же развелись после нескончаемой череды скандалов, упреков и драк. Так в пятнадцать лет я осталась без папы и без мамы, которые спешили устроить свою личную жизнь, в двухкомнатной квартире, которую они так и не смогли разделить в суде.

Ах, бабушка, она-то и стала причиной нашего сближения – в один сентябрьский день она просто умерла. Мое одиночество приобрело форму абсолюта. Он был единственным человеком, который поддержал меня (или мне так казалось тогда), и это так произвело на меня впечатление, что я, сама не осознавая того, влюбилась. Потом были прекрасные пять лет студенчества, проведенные на последней парте, в лифтовой шахте, в скверике, на пожарной лестнице, на перроне вокзала, откуда каждый вечер ровно в 22.39 меня увозила последняя электричка, чтобы в 06.09 вновь вернуть в объятия любимого.

Нельзя сказать, что за это время у нас не было проблем – конечно, были. Я, отличница, всегда стремилась все успеть: и на парах посидеть, и в библиотеку съездить, и подработать, т.к. денег постоянно не хватало, и дома кое-какой порядок поддержать. А он жил другой жизнью, и поначалу я не обращала на это внимания – мне казалось это несущественным (ну что тут плохого, если у него хорошая семья?). О, как я хотела быть любимой, быть кому-то нужной, как я хотела жить его жизнью, я бы все отдала, если бы у меня были такие родители!

Я так надеялась, что они станут моей семьей, что они примут меня за родную и жизнь моя наладится. С его родителями, правда, я познакомилась по прошествии 3-х лет нашего "таскания", как говорила его мама.

Помню, я очень волновалась. Естественно, старалась понравиться, приехала к ним на дачу и, моя посуду, от волнения перебила все кружки, а точнее три, которые "мама привезла из Болгарии" – мне было очень стыдно. Родители сказали, что это не беда, ведь в доме полно других кружек, а эти – им цена копейка. В следующий мой приезд кружки стояли на привычном месте – стеклянные, ровно три. И я поняла, что их семья – это только три человека: папа, мама и сын.

Время шло, вот уже и последний госэкзамен был позади – началась другая, моя самостоятельная и его "самостоятельная" жизнь. После пяти лет отношений и "таскания" я, как и любая другая девушка, надеялась, что мне будет сделано предложение, но мой милый решительно принялся строить "карьеру". Для тех, кто не знает: "карьера" – это когда папа через своих знакомых устраивает тебя на работу с хорошей зарплатой, которую ты можешь тратить на себя любимого. Я оказалась немного в иной ситуации. К переезду и началу совместной жизни в моей квартире он отказался, объясняя это тем, что ему тяжело будет каждый день проводить в пути до Минска один час двадцать минут в одну сторону (то, что я добираюсь так до Минска всю свою сознательную жизнь, никого не смущало). Затем возник вопрос с моим трудоустройством – в тот же год я поступила в магистратуру, и найти работу стало ох как непросто! Я переживала, мой милый истерил, говорил, что я никчемная ("да сдалась тебе эта магистратура!" и т.д. и т.п.). Я пошла на подработку в районную школу (правда, не по своей специальности), плюс начала учиться в автошколе. Первая зарплата чуть больше прожиточного минимума напрочь отбила всякое желание моего "жениха" жить на моей территории. Я ждала, я надеялась, что как только я отучусь – все наладится и мы наконец-то съедемся.

И вот оно – я сдала экзамены в автошколе с первого раза, зимнюю сессию в магистратуре и стала более-менее свободной. Но опять все было не так и не этак. Проблема, которая нас преследовала, – это дикая конкуренция с его стороны: он всегда сравнивал меня с собой. Тайно, молча, конечно, но я чувствовала это – он не радовался моим профессиональным успехам, редко хвалил, чаще делал замечания. За новогодним столом его отец сказал, что очень рад, что я учусь в магистратуре ("а наш-то и экзамены в университете без звонка сдать не мог, и в автошколе с третьего раза за деньги проскочил"...). Сказал – и осекся. Жутко было видеть смущение и злость своего мужчины: я думала, ночью он меня от ненависти придушит. И не понимала, почему он так обижен на меня. Потому что я – такая как есть?

Все решили его родители – они предложили нам пожениться. Я была счастлива: как я хотела свою семью, детей! Разыскала своего отца в Москве, упросила его приехать на знакомство с родителями жениха. На семейном совете я сказала, что хотела бы просто расписаться, без лишней помпезности. Он молча ел торт, а его родители возразили: "Все должно быть как у людей, не позорь нас".

Стали готовиться к свадьбе, роспись назначили на конец августа этого года. И вот оно, как говорится, понеслось: деньги, деньги, деньги, бесконечные подсчеты, чья сторона за что платит. Летом, выйдя в отпуск, я нашла подработку и рискнула – переехала жить к ним на время (по неоднократному настоянию его родителей). Это было самой главной моей ошибкой, но я хотела как лучше. Вроде все было тихо и мирно, но я старалась уходить на работу как можно раньше, а "домой" не спешила возвращаться. Все, что я покупала "в дом" (начиная от зубной пасты и заканчивая продуктами), использовалось только мной. Мой милый трехлетний мальчик (читай: 25-летний мужчина) своего поведения не изменил. А после первой недели совместной жизни предложил мне... миллион рублей и чтобы я съехала! Я смолчала, простила... Его мама постоянно обзванивала родственников и настойчиво рекомендовала им подарить на свадьбу столько-то... "Ведь мальчику нужна машина!"

Мы подали заявление, он волновался, переживал, вроде хотел жениться.

А потом стал задерживаться на работе, дома играл в компьютерные игры, переписывался с другими девушками (моими подругами), молчал.

"Сделай чай. Нет, он любит с лимоном", "Ты купила отвратительный лимон, такой в чай не годится", "Я думаю, вам стоит пожить с нами до весны, мальчику трудно будет добираться на работу", "Ему нужна машина: деньги, которые вам подарят, пойдут на ее покупку", "Ты мало получаешь, тебе нужно сменить место работы" – и все так ненавязчиво, так мило и спокойно, методом убеждения и капания на мозги.

За неделю перед свадьбой я нечаянно залезла в интернет – и черт дернул меня прочитать его переписку в социальной сети со своей свидетельницей: они обсуждали подробности нашей интимной жизни! Я была в шоке! В наспех натянутых джинсах, с мокрой головой я летела на уже известную последнюю электричку в 22.39. На следующий день я вернулась и собрала свои вещи. Его родители кляли меня на чем свет стоит: "Ты опозорила нашу семью!" Сквозь слезы я пыталась все объяснить.

С ним не общались два дня, потом встретились. Я ему: "люблю", он мне – "люблю". Обнялись, поехали ко мне. По дороге в маршрутке он обещал мне, что женится на мне и так, без всех этих банкетов и подсчетов денег. Прожили мы вместе замечательных два дня, а потом он поехал домой собирать свои вещи. Вечером позвонил и сказал, что в женитьбе не видит смысла, предложил пожить без штампа в паспорте.

Все поняла: "умные люди" уже поговорили с ним. Жить ко мне он так и не приехал.

Так я осталась без мужа, без работы и после шести лет отношений – в полном одиночестве. Сама обзванивала друзей и говорила об отмене свадьбы. Реакция была разной – кто-то жалел, кто-то смеялся. Мой мужчина отказался от этой постыдной миссии: "Ты эту кашу заварила, ты и расхлебывай".

Приехал мой отец на свадьбу – сутки пил от горя.

Мама позвонила мне только через две недели.

Вчера мне звонила моя несостоявшаяся свекровь – сказала, что продала свадебное платье. "Жизнь продолжается, ты поняла меня? Ты поняла меня?"

Поняла-поняла, ему уже ищут новую невесту, более сговорчивую.

В моей квартире 4 окна, 36 стен, 48 углов и я одна.

Сегодня я написала ему 2 СМС, 1 раз позвонила и оставила два сообщения в социальной сети.

Не судите меня, его, наших родителей. Но если у вас есть семья, просто поймите, что это не просто так!

 

-50%
-10%
-10%
-8%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%