• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


фото
podrobnosti.ua

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, и я бы хотела рассказать свою историю. Надеюсь, она поможет девушкам, которые живут с той же проблемой, что и у меня. А дело в том, что...

Я худею с 15 лет. Переходный возраст взял свое – и булочки, уплетаемые мною ранее без каких-либо последствий, начали откладываться в самых нелицеприятных местах. Все это вкупе с маленькой грудью превратило мою фигуру в нечто совсем уж непропорциональное. Я понимала, что нужно срочно что-то предпринимать, чтобы положение не ухудшилось еще больше! И моим первым опытом по части похудения стала диета. Не очень жесткая и достаточно сбалансированная. Не помню, чем там дело кончилось, вроде я немного похудела, но затем, начав поедать с привычным хорошим аппетитом бабушкину выпечку, все вернулось "на бока своя"...

С тех пор я принимала многочисленные попытки похудеть, которые, к моему величайшему сожалению, имели успех лишь один-единственный раз – ко дню моей свадьбы. Согласитесь, мотивация достаточно сильна, когда ты понимаешь, что фотографии со свадьбы ты будешь показывать всем твоим друзьям и родственникам на протяжении многих лет. И тогда мне удалось похудеть на 8 кг за 2 месяца без особых усилий: мне просто было не до еды, т.к. приготовления к свадьбе отнимали много времени и сил. Но затем было небольшое свадебное путешествие длиной в неделю, и за эту неделю 5 кг из 8 радостно вернулись на свои места. И одежда 46 размера, так поспешно накупленная мной на радостях, теперь уныло лежит стопками в шкафу, такая красивая и почти новенькая, ожидая, когда же ее кто-нибудь снова сможет выгулять.

Но прошло уже 2 года, а я только поправилась еще больше. Этим летом, вернувшись из Турции, я увидела на весах уже 79,5. У меня был шок. Я понимала, что дальше толстеть просто нельзя, т.к. я уже не влезала практически ни в какую одежду! Да и муж стал ежедневно намекать мне на то, что я поправилась. Это заметили и его друзья, хотя, конечно, в лицо мне этого никто не говорил.

Конечно, в течение 2-х лет после свадьбы я не оставляла попыток похудеть. И периодически мне это удавалось – максимум на 6 кг. Но мне нужно было избавиться как минимум от 10, чтобы влезть в ту одежду, которую я купила незадолго до свадьбы. А потом что-то внутри меня срывалось, и я начинала жрать с двойным усердием. Все сброшенные таким трудом килограммы возвращались обратно со скоростью света! И вот я снова ни во что не влезаю…

фото
suckitup.blog.ru

Я заметила, что мои попытки похудения случаются 2 раза в год: в начале сентября (типа, похудеть к Новому году) и примерно в феврале-марте (похудеть ко дню рождения). Но поскольку я быстро срываюсь, то выходит так, что к намечаемому событию мой вес не только не уменьшается, но даже становится еще больше. Все попытки напрасны, так как не доводятся мною до конца. А ведь упорство – это главное в вопросе похудения.

Я начала разбираться в своей проблеме, так как в определенный момент у меня начались серьезные проблемы, вызванные постоянным желанием похудеть. У меня чуть не началась булимия (были пару раз инциденты), развилась пищевая зависимость, которую мне не удавалось победить... Я начала смотреть фильмы про толстых людей, читать книги по психологии и питанию, изучила даже 12 шагов Анонимных Обжор. Головой я все понимала и осознавала свою проблему. Я знала, как правильно питаться и все такое. Но я не могла удержаться от срывов, в моменты которых сметала все на своем пути... до колик в желудке. И это было страшно.

Но я очень стараюсь подружиться со своей головой и начать мыслить иначе: не так, будто я себя обделяю и лишаю чего-то, а так, будто я выбираю для себя все самое лучшее и отказываюсь от второсортных продуктов. И это вроде помогает.

Мне так хочется перестать худеть и наконец-то похудеть! Я отношусь к тем несчастным, кто считает себя зависимым от еды вообще или от определенных продуктов в частности. К тем, кто перепробовал все мыслимые и немыслимые способы похудеть, кто прибегал к приему "2 пальца в рот" или кто объедался сладостями, спрятавшись в туалете/подъезде/другом укромном месте. К тем, кто постоянно переживает о том, что другие осуждающе смотрят на тебя из-за твоего лишнего веса. К тем, кто боится есть на людях, чтобы никто не увидел, чего и сколько ты ешь.

И настало время осознать, что для таких, как я, есть только один разумный выход: перестать зацикливаться. Что для этого нужно?

Во-первых, кардинально изменить свой образ мышления касательно питания.

Во-вторых, перестать относиться к еде как к решению всех своих проблем и начать решать эти проблемы на самом деле.

В-третьих, перестать делить свою жизнь на "я это не ем, я на диете" и "плевать, пойду нажрусь, все равно ничего не выходит".

В-четвертых, перестать все время думать о еде, награждать себя едой за неделю диеты, утешаться едой, заедать обиды и неудачи, согревать душу булочками в плохую погоду, есть, когда не хочется куда-то идти или что-то делать.

В-пятых, перестать думать о своем весе и начать думать о своем здоровье!

А для этого нужно заполнить свою жизнь яркими событиями, путешествиями, хобби, любовью, сексом, хорошей музыкой и фильмами, настоящими друзьями, морем и солнцем, новой одеждой – да чем угодно! Пора перестать ограничивать свою жизнь одной-единственной радостью – набить пузо, ведь на самом деле наша жизнь так интересна и многогранна! Все в наших руках и в нашей голове.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
-20%
-25%
-99%
-20%
-20%
0058953