• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  6. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  7. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  8. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  9. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  10. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  11. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  14. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  15. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  16. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  17. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  18. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  19. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  20. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  21. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  22. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  23. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  24. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  25. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  26. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  27. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  28. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  29. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  30. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы


фото
liveinternet.ru

Здравствуйте, я решила рассказать историю, которая со мной произошла. Думаю, она найдет отклик у многих женщин. Я потратила около семи лет, ожидая, когда любимый наконец поймет – на первом месте должна быть семья, а не эгоистичный друг.

С мужем я познакомилась на первом курсе института. Он подсел ко мне на первой лекции – и все как-то сразу закрутилось-завертелось. Не прошло и недели, как я поняла, что это любовь.

Первые два месяца мы были полностью погружены друг в друга, мы расставались, только чтобы поспать в своих одиноких постелях. Когда эйфория нас немного отпустила, мы решили, что пора знакомиться с друзьями. Мишу девчонки встретили на ура! Он показал себя с лучшей стороны.

Через некоторое время пришло время представить меня его друзьям. Встреча проходила в кафе, мы с Мишей успели выпить по полбокала пива, что придало мне уверенности и немного раскрепостило. Вскоре к нам подсели три молодых человека: Коля, Максим и Леша. Беседа завязалась моментально, у нас оказались схожие интересы в музыке с Максом, с Колей мы ненавидели фильмы с Линдси Лохан, а с Лешей мы обожали кошек. Вечер определенно удался, Миша был мною доволен, проведя меня до дома, он сказал: "Я так рад, что ты понравилась моим друзьям, особенно Леше, я с ним с первого класса дружу. Для меня это очень важно, чтобы вы ладили. Он спровадил не одну мою девушку".

Все начиналось совсем невинно, Миша отменял наши свидания, иногда, когда я уже подходила к месту встречи, потом среди ночи приезжал с цветами и просил прощения. Он не был виноват, Леше потребовалась его помощь, и он не мог отказать, они ведь лучшие друзья, и я уважала это. Я не хотела быть "одной из таких женщин", которые ставят ультиматум: я или твой друг! Я понимающая, я не эгоистка, подумаешь, пропустил пару свиданий, не брал телефон, я же знаю, что он меня любит, а это самое главное. Леша же не всегда будет капать нам на мозги! Но я была неправа.

фото
ispanka.com

Первый раз я сорвалась в нашу годовщину. Высказала любимому все, что накипело: какого черта он бежит по перовому зову Леши? Зачем оплачивает ему бензин, когда мы вместе едем на дачу? Ведь Леша никогда не предлагает заправить нам машину, а иногда даже не скидывается на еду. Все мы студенты, у всех нас нет денег, но почему-то Леша самый бедный. Миша не воспринял мои слова как нужно, еще и накричал на меня, что я ничего не понимаю в мужской дружбе и что думаю только о себе. Наша первая ссора длилась два дня, потом Миша позвонил и извинился, что накричал, я тоже извинилась, что вела себя как истеричка, мы помирились. Но Миша сказал, чтобы больше я не наговаривала на Лешу. С тех пор я поняла, что криками эту войну не выиграть, я должна сесть на берег реки и терпеливо дожидаться, когда труп моего врага проплывет мимо, но кто сказал, что я не могу помочь врагу оказаться в этой реке?

Годы шли, отношения между Мишей и Лешей оставались такие же: "дай, да поднеси", зато наши дела постепенно шли к свадьбе. Леша к тому времени два раза вылетел из института и вступил в какую-то идиотскую организацию, чему я была рада, он был погружен в нее и стал надоедать со своими проблемами не так часто. Я стала думать, что такими темпами он вылетит из нашей жизни навсегда, когда он оказался в тюрьме на Новый год, на пятнадцать суток, я просто прыгала от счастья, вот же подарок от Деда Мороза! Леша прислал нам открытку: " С праздником, надеюсь, следующий Новый год отметим вместе! У нас тут весело". Следующий Новый год он тоже отметил в тюрьме. Дед Мороз существует, и не пытайтесь меня переубедить!

Затем Леша уехал учиться в Польшу, вот теперь-то я стала танцевать победный танец! Миша стал общаться с Лешей по интернету, и я не имела ничего против, он далеко, его хватка ослабевала, а моя становилась сильнее. Миша уже спокойно воспринимал критику Леши и даже иногда соглашался со мной, но говорил, что у него детство тяжелое было, он не виноват, но да ты права, он плохо поступил. На четвертом курсе мы поженились, все наши друзья были на свадьбе, и даже Леша не испортил ее своим присутствием: должна заметить, вел он себя прилично. Только позже я узнала, что он был болен золотистым стафилококком, который подхватил в тюрьме, и его не волновало, что он может всех заразить, главное – пожрать на халяву.

Леша уехал обратно в Польшу, а мы с Мишей зажили душа в душу. Поругались пару раз за год, когда Леша возвращался в Минск, а мой муж мчался среди ночи на вокзал, чтобы забрать своего друга и отвезти домой. На такси Леха поехать не мог – дорого и его могли ограбить: он купил фотоаппарат за четыре тысячи долларов!

Летом мы решили поехать на машине отдохнуть в Крым, взять с собой маму Миши и его  четырнадцатилетнюю сестру Лину. Леша узнал о нашем путешествии и сказал, что поедет с нами пятым попутчиком. Сказать, что я была против, значит, ничего не сказать. Мои доводы, что мы втроем будем умирать от жары и тесноты на заднем сиденье машины, встречались словами: "Ну будем меняться, второй водитель не повредит". На фразу, что у нас не так много денег, чтобы оплачивать проживание и кормление Леши, Миша отвечал: "Ну сколько он там ест, и я уверен, он возьмет с собой деньги".

Леша, естественно, хотел сидеть спереди, однако на переднее сиденье я усадила маму. Побурчав немного, он согласился сесть назад. Всю дорогу до Киева, затем до Крыма, вел мой муж, так как у Леши болели глаза и он не мог вести машину. Денег, как оказалось, он с собой не взял, вообще, серьезно, ни копейки! Наконец-то приехав в Крым, вместо отдыха я получала один стресс. Леша все время бурчал, мама Миши, терпеливая женщина, ничего не говорила, только иногда качала головой, на то, какой же Леша эгоист. Жили мы в съемной трехкомнатной квартире с кухней. Естественно, у Леши была отдельная комната, кушать ему готовили то я, то мама. А он еще имел наглость фыркать: "Не варите овощи, я хочу жареные к пиву, ну что, сложно было пожарить?". Когда мы делали макароны по-флотски, он забрал с тарелки практически все мясо, а нам оставил макароны. Даже просил Лину купить ему пломбир на ее скопленные деньги.

На третий день такой "райской" жизни я потеряла сознание. Мишина мама заподозрила не простой стресс и купила мне тест на беременность. Он оказался положительным. Уверенной походкой и с тестом в руках я шла к Мише. Пусть выбирает: Леша или мы с малышом, мое терпение лопнуло!

Но оказалось, что оно лопнуло не только у меня. Я не обнаружила разбросанных по комнате Лешиных вещей и спросила, где он. Оказалось, Мише надоело поведение Леши, и он отправил его обратно, дав денег на билет.

Через девять месяцев у нас родилась девочка, и я частенько рассказываю ей страшные сказки о дяде Леше – Бармалее.

-10%
-11%
-23%
-20%
-20%
-90%
-50%
-50%
-5%
-46%
-20%
0073029