101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  2. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  7. Что происходит в Беларуси 1 марта
  8. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  16. Девушке из списка Forbes дали 20 суток: «В камере конкурс как в БГУ — три человека на место»
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  19. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  20. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  21. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  22. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  26. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  27. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  28. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


sporttabloid.com

Ровно год назад я оканчивала вуз и получила диплом о высшем образовании. Впереди меня ждал переезд в столицу нашей Родины по распределению, чему я была безумно рада, и чувствовала себя достаточно счастливым человеком. Решила, что со сменой места жительства, началом карьеры и самостоятельной жизни у меня все станет так, как я о том мечтала всю жизнь до этого.

Все складывалось благополучно: Минск, новые друзья, знакомые, развлечения, отдых. И мне показалось, что вот он, самый счастливый год в моей жизни – 2012, и я его запомню таким положительным… И ко всем прочим обстоятельствам добавилось еще одно очень важное: я встретила его.

"Как долго я тебя искала" – "Восемь дней" – "Нет…как долго я тебя искала" (с)

Именно так я думала о нем, как героиня из известного всем нам фильма "Москва слезам не верит". Что можно еще желать: внимательный, заботливый, любящий, нежный, добрый, ласковый. Возможно, тот самый человек, который предназначен только для меня. Единственное, что меня на тот момент настораживало, так это то, что он захватил меня целиком и полностью: ревновал, постоянно звонил, запрещал гулять и общаться с друзьями мужского пола, но я не сильно переживала, ведь мне не сильно-то и хотелось ходить куда-то без него.

Через какое-то время он сообщил, что ему необходима большая сумма денег для какого-то важного дела и что он не знает, как и где ее достать (он учился, а не работал). Я была против руками и ногами, а помощь моя состояла в том, чтобы дать паспорт (под расписку), чтобы оформить на меня кредит. Сколько историй на данную тему вокруг, но ведь это всегда с кем-то, а не с нами. Ведь он нормальный, здравомыслящий человек, из хорошей, благополучной и материально обеспеченной семьи... Я очень сомневалась в правильности своего решения, но согласилась. Это никак не повлияло на наши отношения, как мы и договаривались, я в этом не участвую, меня это не волнует и не коснется в будущем никогда.

olgalemeshko.ru

На что они ему были нужны – он мне не признавался, да и какое мое дело до мужских вопросов, я не особо-то и лезла в это. Но со временем с ним перестало быть все так гладко, мы все чаще ссорились, и он даже начал общаться с новой девочкой: сначала, чтобы позлить меня, а потом все зашло слишком далеко, и она стала ему ближе, чем я. Они общались только в интернете и по телефону, но вот оказалось, что он вот такой человек, у которого все внезапно. Влюбился в меня, разлюбил, понравилась другая, тут же забыл обо всем, что обещал мне… Мы расстались, а я была разбита вдребезги.

Он оставил у меня свои вещи, а после расставания не мог забрать, но я ждала встречи с ним хотя бы по такому случаю. Мы встретились, вещи я передала и узнала, что кредит погашен и что я должна просто сама подъехать в банк и закрыть эту историю. Ну и вроде как все благополучно закончилось, без лишних потерь, если бы после встречи... мы не помирились. Это был единственный случай, когда я второй раз поверила человеку (а про реку нужно помнить всегда, жаль, что учимся мы только на своих ошибках).

Через какое-то время я узнала, что он игроман. Никогда раньше с этим не сталкивалась, поэтому и не знала, как и что происходит в такой ситуации. Он проигрывал огромные деньги, одалживал у всех подряд, в том числе и у меня, взял на меня и себя еще кредиты и все проигрывал, узнала я об этом слишком поздно и пришла в ужас. Все то, что меня не должно было касаться, стало моей главной проблемой, т.к. я была старше и возможностей достать или попросить/одолжить денег у меня было больше, как он говорил.

Все продолжалось достаточно долго, вместо "доброе утро" в 7 утра мне задавали вопрос "что ты придумала". И я понимала, что схожу с ума, и кроме того, как рассказать все его родителям, ничего не могу придумать. Последней каплей стало то, что он заложил свой золотой браслет в ломбард, а забрать его денег уже не было. Я не могла этого допустить: названивала друзьям и подругам, чтобы помогли мне с деньгами, и я их нашла. Правда, эти деньги он тоже проиграл.

liveinternet.ru

Прежде чем я позвонила его маме, он мне сообщил, что после этого я о нем больше не услышу и не увижу его. Но мне было уже все равно, т.к. переживать это одной было невыносимо, а рассказать кому-то стыдно, кроме как маме, а у мамы тоже были проблемы, и я не могла допустить того, чтобы она переживала еще и за меня. Честно говоря, мне стало намного легче, когда я сбросила проблемы на голову его родителей, и теперь они тоже думали над ее решением. Но, как оказалось, ненадолго.

Он решил всем сообщить, что собирается облегчить всем жизнь и выпить определенное количество таблеток, чтобы раз и навсегда всех нас освободить от тех проблем, что на нас обрушились. Снова истерики, только теперь еще и у его мамы.

Плакали мы много и часто, я понимала, что человек просто манипулирует всеми, но ведь это почти ничего не меняет, страшно было от одной мысли, что все это происходит со мной, девочкой, у которой все всегда продуманно до мелочей.

Я сходила с ума вместе с ним. Мы снова начали общаться, может, потому что у него я была основным другом и не отвернулась (как оказалось) в трудной ситуации. Эмоций, которые я пережила за это время, мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Казалось, что весь мир против меня.

Бывают в жизни ситуации, когда никто и ничто не может все вернуть и исправить.

Говорят, что время лечит, – что ж, возможно. Сейчас кредиты погасили. И пусть он написал заявление в казино, чтобы его туда больше не пускали, но был там после этого по чужому паспорту – это точно.

А мне хочется забыть все, как страшный сон, но, к сожалению, нет возможности стереть это все из памяти. Да и денежки свои, честно заработанные, хочется видеть у себя, а не ждать у моря погоды; да и на море тоже очень хочется, как раз на эти деньги. И все это произошло меньше чем за год моей жизни в Минске, а кажется, что я уже целую вечность борюсь с этим человеком, причем безрезультатно.

Сейчас мы не общаемся никак, но теперь такой безграничной пустоты я не ощущаю. Наверное, я просто очень устала, просто нет сил даже страдать. Ведь в жизни черная полоса должна сменяться белой, и я в это верю.

Будем рады услышать вашу историю жизни! Ждем ваших писем на адрес apr@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.

-5%
-10%
-25%
-50%
-25%
-40%
-19%
-20%
-20%
-20%
-20%