• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Каково это: быть женой военного? Для одних – это мечта всей жизни, для других – стечение обстоятельств, а для третьих – всего лишь возможность получения льготного жилья. Звучит, конечно, ужасно, но и такое случается…

фото

Нередко бывает, что девушка встречается с курсантиком, в любовь-морковь играет, подарочки-цветочки получает, а как дело доходит до распределения любимого – сразу возникает тысяча причин расстаться, любовь как снег тает, да и карьера суперзвезды, о которой раньше и речи не было, неизвестно откуда появляется. А бывает, что за мужем вслед, как жена декабриста, едет, мотаются они по гарнизонам да воинским частям, но вместе, плечо о плечо.

Недавно друг отца – бывший военный – был проездом в Минске, останавливался у нас ночевать. Так он целый вечер рассказывал о своей жизни военной, а мы все с открытыми ртами, как дети, сидели и слушали его. Как оказалось, дядя Сережа был раньше женат, только ушла жена от него, не выдержала суровой армейской жизни. "Три года мы вместе прожили, по стране помотались, по общежитиям, меня в командировки часто отправляли, бывало, что месяцами не виделись. Вот и не выдержала она такой жизни, собрала вещи и уехала, только записку оставила на столе, в которой написала, что устала чувствовать себя "вдовой при живом-то муже", прощения попросила и чтобы не искал ее написала. Вот так и разошлись. Больно тогда было, но не виню ее ни в чем. Смирился, отпустил. Она через два года замуж вышла, а я так и не женился, не встретил ту, которая смогла бы заставить сердце биться так же, как Ленка когда-то".

А потом дядя Сережа рассказывал про своих друзей-однополчан, у которых в жизни все сложилось по-другому, для которых жены – не просто любимые женщины, а настоящие боевые подруги, с которыми можно не только в разведку идти, но и в космос лететь. Но больше всего меня впечатлили рассказы о том, какие глупости совершали зелененькие пацаны из-за любимых девушек, что бросали их во время службы. "Эх, знали бы вы, сколько я таких солдафонов из петли вытащил за всю свою жизнь… Им девчонки на присяге в любви неземной клялись, а через месяц письмо присылали, в котором – прости-извини прошла любовь, да и два года ждать много. Они ж не понимали, что армия – это система, против которой не попрешь, не видели, как их солдаты скупо плакали, сжимая в руках их же фотографию…"

Закончил дядя Сережа свои рассказы, когда на часах уже было почти четыре утра. Лежа в кровати потом, я долго не могла уснуть, все думала, смогла бы ли я бросить все и отправиться с любимым в какую-нибудь глухомань на границу, ждать его из командировок, проходить с ним плечо о плечо через трудности армейской жизни. Смогла бы ли я стать настоящей женой офицера? Не знаю…

Но одно я поняла: если вы решились на такой шаг, твердо знаете, что за любимого и горы готовы свернуть, то главное – быть ему во всем опорой. Не думайте, что мужики в форме не страдают, что сердца их из камня, что души у них закаленные. Поверьте, им тоже тяжело, когда они, уезжая в командировку, вынуждены оставить вас совсем одну, и сердце болит у них, когда видят они ваши слезы. А как домой спешат, зная, что вы их там ждете… Хотя вот говорят же, что если любовь достаточно сильная, то даже ожидание становится счастьем".

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
-70%
-10%
-50%
-50%
0057345