• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


lady.tochka.net

В книгах часто пишут: "В этот момент мир для меня рухнул…" Обычно это ощущение у героя возникает в случае смерти близкого человека, при каком-либо ужасном событии – измена, например. И далее идет описание ситуации. Не раз такое читал и я в книгах и, пытаясь представить произошедшее, с пониманием относился к герою или героине. Естественно, я мог представить лишь малую толику чувств автора, находясь в комфортных условиях и спокойной атмосфере дома.

И вот однажды мир для меня рухнул в полном смысле слова, и я ощутил весь кошмар и тяжесть этого состояния. Описанию этого ощущения можно посвятить целую страницу. Кратко – большой камень внутри, там, где сердце, глубокая беспросветная тоска и понимание безнадежности происшедшего. Это случилось, когда я увидел переписку своей жены Лены с мужчиной Валентином. Переписка была в скайпе. Как я узнал про нее? Здесь элементарная цепочка – сначала защитная программа засекла слишком длительный контакт с моим компьютером одного IP-адреса, затем дело техники вычислить принадлежность его и достать информацию. Изначально все это делалось для обеспечения безопасности и защиты от сбора информации обо мне и семье. Я ведь не знал целей проникновения. Предположительно, это мог быть сбор информации с преступными намерениями. Это оказался не криминал, а банальный любовный и виртуальный сексуальный контакт.

log-in.ru

Мне доводилось читать в LADY об условных градациях флирта в сети. В большинстве все сошлись во мнении, что флирт, который не затрагивает элементы сексуального контакта (слова о поцелуях, поглаживаниях, описания сцен возможного сексуального контакта), не является изменой. С этим я для себя был согласен, хотя предпочел бы более строгую градацию. Содержание переписки полностью подходило под худший вариант со всеми элементами, определяющими измену. Вдобавок она писала, что разведена с мужем, что я не отпускаю ее, что не любит меня и я в сексуальном плане никакой... Ко всему – планирование приезда Валентина С. (так звали контактера) в Минск для интимных встреч и изгнания меня из квартиры. Сам он жил в Иркутске, был недавно женат, ненавидел свою жену и мечтал о Елене. Как обычно бывает, он осыпал ее комплиментами, восхищался, расхваливал свои сексуальные возможности (каждый день по два раза…), финансовую состоятельность (продам два дома и перееду в Минск). Продолжительность отношений была немногим больше месяца. Познакомились они в соцсети "Мой мир". Сначала – ничего не значащая переброска словами, как обычно бывает, и постепенно все переросло в практически "виртуальный секс".

Лена и раньше вскользь упоминала, что к ней постоянно в сети пристают мужчины, она их "отшивает". Некоторых "слегка цепляет" и, как только заходит речь о более интимной переписке, сразу все прекращает. Ну, мне это не очень нравилось, но терпел, считая, что для нее это легкая психологическая разгрузка. Тем более что она всегда говорила:

– Здесь выходит наружу сущность таких мужчин. Они готовы говорить любые комплименты, любые слова, клясться в любви, пока жена спит, обещать развестись. И это все для того, что бы получить виртуальный секс. Я прекрасно понимаю, что все это только пустые слова и дальше никакой любви быть не может. А жизнь, она другая – в ней тебя в реальности любит муж, ребенок и нужно беречь то, что есть.

best-woman.ru

Мы вместе 26 лет. У нас двое детей. Я очень люблю свою Лену. И она меня любит. У нее ко мне, конечно, были претензии. Жизнь и любовь вошла в привычку, не был достаточно ласков с ней, часто не обращал внимания на ее проблемы. Я никогда не обращал внимания на других женщин, не флиртовал. Как сексуальный партнер я ее полностью устраивал, и она даже меня хвалила – у ее подруг все было гораздо хуже. С возрастом, конечно, мои физические возможности немного ухудшились. В общем, ничто не предвещало бури.

Я показал ей распечатки их переписки. Были там и продолжительные видеоконтакты. Ее это тоже повергло в шок, и стало физически очень плохо. Она попросила меня выслушать 5 минут. Собрав волю, согласился послушать. Он сказала, что в последнее время ей было очень тяжело по работе, морально и психологически была истощена. Я ей не помогал, не показывал свою любовь, редко целовал, обнимал, часто не отвечал на ее проявление нежности. Все вместе это и привело к состоянию стресса, при котором эти отношения стали заменой отношений со мной. Слова, которые она писала Валентину, были обращены только ко мне, на его месте она представляла меня. Ни о каком его приезде она даже не думала, и что это было элементом игры. Эти отношения она собиралась уже прекращать.

При этом я, естественно, находился в не вполне адекватном состоянии. Она просила поверить, понять. Что виновна на 100%, бес попутал… Я поверил и простил… Потому, что люблю ее и без нее мне сложно представить дальнейшую свою жизнь. Да и интересы ребенка надо ставить на первое место.

Валентин ломился к ней по всем возможным каналам в сети. Она написала ему, что это была игра и она собирала материал для книги о поведении мужчин, что любит только своего мужа. Он не поверил:

– Не может быть, чтобы такие слова ты говорила неискренне!

Далее ситуация оказалась банальной. Я связался с женой Валентина. Она уже все знала про его контакты – у нее также стояла защитная программа. Оказалось, что такие отношения он одновременно развивал с несколькими женщинами. В Минске семья Анны из-за этого практически была разрушена. Я также написал Валентину, чтобы он прекратил домогательства, и пригрозил, если не отстанет, выложить переписку его друзьям в "Одноклассниках". Вот этот прием подействовал. Он был крайне недоволен, что я писал его жене: "…подумаешь, попереписывались немного!"

Лена пообещала, что ни с кем не будет больше вступать в переписки… Я в начале не знал, как мне психологически выйти из стрессового состояния и как в дальнейшем вести себя. Свою вину я понял и осознал. Понял, что любовь к женщине, даже через столько лет, надо поддерживать, как и в первые годы отношений. Иначе в ней накапливается "неразделенная любовь", и она непроизвольно в кризисные моменты может выплеснуть ее на другого. Понял, что каждый день женщине нужна нежность и слова. "Любви много не бывает" – это выражение встретилось мне как раз сейчас.

teamo.ucoz.net

Но! Происшедшее все равно оставило след, который может стираться очень долго. У меня постоянное волнение (а вдруг ситуация повторится?), беспредельная ревность на грани паранойи. Я надеюсь, что время это вылечит.

Для чего я это написал? Потому, что эта история, на мой взгляд, поучительна и для жен, и для мужей. Первым нужно четко понимать, что "виртуальной" любви не бывает. Она может быть только в реальной жизни и с настоящим человеком. Такими вещами в сети занимаются мужчины с серьезными проблемами в психике, не разглашая своих настоящих данных. И такие контакты могут привести к трагическим последствиям.

Вторым – помнить: любимую нужно все время "пасти", как в молодости. Как только вы перестанете ей уделять внимание, сразу найдется, кто это сделает за вас. Я это все знал, но сам совершил такую ошибку.

Вероятно, есть психологические приемы, как быстрее выйти из постстрессового состояния. Был бы благодарен за совет.

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
20170619