• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Мне 24 года. Я из Украины, живу сейчас в Германии. Учусь на преподавателя английского и русского языков.

У меня есть проблема, которую я раньше не рассматривала как таковую. Но все же это проблема, и касается она моего веса. Когда в 2008 году я приехала в Германию, я весила 55 кг. Была не худенькой, не толстой, не пухленькой – просто очень стройной девушкой. Буквально за год прибавилось у меня 5-6 кг.

фото

Я всегда думала: ах, это все связано со стрессом, с постоянной учебой, сидячим образом жизни, с какими-то гормональными изменениями в организме (мне исполнилось на тот момент 21 год). Спортом я занималась изредка, и то только на тренажерах в спортзале. Бегать мне запрещено по состоянию здоровья.

До сегодняшнего дня я не считала, что это была проблема. Подруги говорили многое, но я только отшучивалась... Кушала я буквально все, что только хотела, ни в чем себе не отказывала.

Вес держался на протяжении двух лет (2009-2011) стабильным: 60 +/- 1 кг.

В декабре 2011 года я встретила свою любовь и переехала к нему, в его город. Тоже в один из больших и романтичных городов Германии. Тут все и началось. Я некоторое время не училась из-за переезда. Да и каникулы были в то время в университетах.

Я сидела дома, гуляла на улице, встречалась с подругами, ходила на вечеринки. Спортом не занималась. Одним словом, вела размеренный, спокойный образ жизни. Мало о чем переживала. В личной жизни проблем никаких не было... И незаметно для себя и моего спутника жизни из стройного, воздушного, нежного лебедя превращалась в жирную утку для рождественского стола.

фото
favim.com

Заметила я первые изменения только тогда, когда у меня начала портиться кожа. Это был ужас... Постоянные высыпания на лице и во многих других местах тоже, не буду уж перечислять, где.

Мой молодой человек начал беспокоиться о моем здоровье. Постоянно говорил, что надо сходить к дерматологу. Я – не любитель хождения по врачам. Махнула рукой и начала заниматься самолечением. Что, как я сейчас понимаю, и было моей основной ошибкой.

Мало того, что кожа лица стала просто ужасной, я, дорогие мои, когда встала у свекрови на весы (раньше я очень редко взвешивалась), не поверила глазам – 76 кг...

Когда поехала домой к маме, она меня попросту не узнала. Благо дело, что я ее узнала.

КАРАУЛ! Как я могла поправиться меньше чем за год на 15-16 кг? Оказалось, это возможно. На данный момент я вешу 70-72 кг...

Я похудела. Но не от бездействия – занималась специальными упражнениями дома. В спортзал я не хожу, слишком дорого, да и времени нет на то, чтобы куда-то ездить, а потом мокрой, неприятно пахнущей ехать домой.

Питаться стараюсь тоже, так сказать, "осторожно", с умом... Очень много в моем рационе так называемой биоеды. Стараюсь употреблять много воды и зеленого чая. Перемены я уже чувствую в организме. Есть некоторые перемены во внешности, как, например, значительное улучшение состояния кожи, исчезновение "животика", но неполное, к сожалению. В общем, чувствую себя намного лучше. Легче.

Может, мне может кто-то подсказать, что мне дальше делать, чтобы добиться еще более заметных результатов? Может, кто-то уже через подобное прошел? Буду очень рада вашим советам.

П.с. Пожалуйста, не пишите банальные или оскорбительные фразы типа "жри поменьше", "качай пресс"... и т.д. – они не всегда помогают. Спасибо!"

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-15%
-20%
-10%
-12%
-30%
-30%
0056673