• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  3. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  4. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  5. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  8. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  9. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  10. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  15. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  19. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  24. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  25. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  26. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  30. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы


Здравствуйте, редакция LADY. Меня зовут Маша (имя я изменила). Пишу впервые, поэтому получилось как-то сумбурно, несуразно. Имена специально не указывала. Не знаю, опубликуете вы мою историю или нет, но мне надо было выговориться...

фото
favim.com

Родилась и выросла в простой семье. Денег лишних не было. Училась в гимназии хорошо. На дискотеки не ходила: не в чем было идти. Все спрашивали, почему не хожу, а я не могла сказать, что мне нечего надеть. Да и я, мягко говоря, не красавица. В подростковом возрасте мне мама не рассказывала, как меняется тело девушки, какие физиологические процессы происходят. Все приходилось узнавать из книг самой. Родители нас (меня и сестру) любили, но как-то по-своему. Да, мы были накормлены, одеты. Но не этого хотелось. Не было теплоты, нежности, доверительных разговоров по душам. Постоянно слышала: "Тебе надо менять характер".

Отношения с одноклассниками не клеились. Я не была в классе изгоем, но и друзей среди одноклассников не было.

Затем поступила (со второй попытки) в вуз. Жила в Минске. Каждый год на новом месте: то у родственников, которым я мешала, то в съемных комнатах, то в общежитиях. Каждый переезд был сильным стрессом. Я скрывала это, держала в себе, всем улыбалась. А на душе было плохо. Не с кем было поговорить. В университете тоже не было друзей. Постоянно одна.

Когда жила в университетском общежитии (подселили меня не с начала года), с девочками по комнате был конфликт. После чего жила в страхе. Но опять некому было рассказать об этом. Родителям не могла объяснить, почему не хочу жить в общежитии, находила какие-то отговорки. И снова слышала: "Тебе надо менять характер, с таким характером ты ни с кем не уживешься". Так оно и вышло.

Закончила университет. Мне нашли работу в столичной школе. Было тяжело, но как-то справлялась (10 лет работаю на одном месте). Порой нравится работа, порой ненавижу. Мне уже 32 года, а все равно не с кем поговорить. Вот уже 3 года как веду бумажный дневник. Общения через социальные сети не признаю.

фото
pixa.us

Мальчики на меня никогда не обращали никакого внимания. Впервые я поцеловалась в 28 лет и тогда же впервые влюбилась. Несмотря на то, что этот человек меня использовал, я ему благодарна – он изменил меня. До этого была серой забитой мышкой, видела в людях только плохое. А теперь стала улыбаться – не все люди, оказывается, плохие!

В моей жизни периодически незаметно появляются люди, я их называю "регулировщики", которые что-то меняют во мне или вокруг меня, и так же незаметно исчезают.

Расскажу про одного. Знакомый: пару раз пересекались, играли в "мафию" в общей компании и однажды пошли кататься на горку. Я порвала там свои зимние (единственные) ботинки. Итог: я купила сапоги (впервые), под сапоги купила платье (платья и юбки не носила со школьной поры). Мне стали делать комплименты по поводу фигуры. Моя самооценка повысилась. Где этот знакомый сейчас – не знаю, но ему огромное спасибо.

Опять же случайно в моей жизни появился парикмахер – парень, который делает потрясающие стрижки. И уже третий год у меня каждый раз новая прическа. Стала хорошо (в силу школьной зарплаты) одеваться. Выделяюсь на фоне других учителей и стрижкой, и одеждой.

Но в личной жизни – пустота. До встречи с моим первым мужчиной я была необщительной, жила в своем придуманном мире, отгородившись от всех. После того, как мы расстались (мягко говоря), я подсела на местную домашнюю сетку, и меня понесло на общение через компьютер. Теперь, уже спустя 3 года, я без проблем могу подойти, познакомиться и заговорить с любым человеком (университетское знание психологии и педагогики тоже помогает). Но общение дальше дружеского не идет. Это как черта.

Был в моей жизни и телефонный роман, который длился 1 год. Мы не виделись никогда, хотя жили в соседних домах. Этот человек "читал" меня, чувствовал меня. Мне с ним было легко и комфортно общаться. Он был другом, психологом, самым понимающим человеком в моей жизни. Я не красавица. А он-то представлял меня именно ею, и как я после этого могла ему показаться на глаза?! Когда стало очевидно, что в отношениях пришло время двигаться дальше, мы решили (с моей подачи) прекратить общение. Сильно переживала, так как поняла, что сильно его полюбила, хотя ни разу даже не видела. Душевную боль ощущала на физическом уровне: болела не только душа, но и тело. Рыдала от боли, валялась на полу.

фото
favim.com

И дабы отвлечься, я купила самый дешевый велосипед. Мои родные не понимают покупку велосипеда, считают, что я выбросила деньги на ветер. Сначала каталась одна по району. Потом стала ездить на городские "покатушки". Познакомилась со многими замечательными, открытыми для общения людьми, для которых неважно, кем ты работаешь, какая у тебя внешность, какой у тебя велосипед – все равны. Только в этой среде я почувствовала себя комфортно.

Было несколько мимолетных велороманов, каждый из которых заканчивался слезами. Но моих слез никто не видел. Во всех случаях опять же меня использовали как резиновую куклу. Обидно. И что самое смешное, все мои любовники говорили, что я добрая, отзывчивая, заботливая, но смотрю на мир через розовые очки. Ни на кого из них, несмотря на причиненную боль, я не держу обиды, ко всем отношусь хорошо. Рассматриваю все как некий жизненный опыт.

Да, я добрая, заботливая, но при этом совершенно не разбираюсь в людях. Тянусь к каждому, кто проявляет ко мне хоть какой-то интерес. Наслаждаюсь общением с мужчинами, и только с мужчинами. И когда нет общения, у меня наступает депрессивное состояние.

Несколько дней назад я рассталась с молодым человеком, которому думала, что нравлюсь. А оказалось, я снова была резиновой куклой.

А я просто хочу своей семьи.

Спасибо.

Извините, если как-то не так написала".

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

-10%
-35%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-30%
-20%
0073029