• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Моя свекровь в самом начале наших отношений была полностью на моей стороне. Мы с ней замечательно общались, созванивались. Но чем дальше, тем хуже. Когда я поняла, что за человек мой муж (а он оказался не подарком), я перестала за ним так ухаживать и в рот заглядывать, как раньше.

фото
favim.ru

Ну и началось... У меня поменялись убеждения насчет того, что женщина должна сидеть дома и создавать уют. Я не хочу больше всецело зависеть от мужа. А она считает, что это неправильно.

И дело даже не в том, что она практически поселилась у нас дома, хотя мы с мужем живем отдельно. Она вмешивается в каждый наш вопрос. Может прийти в воскресенье в 9 часов утра. Может приехать вечером в 8 часов и сидеть до 11 часов, хотя у нас маленький ребенок. Она приезжает каждое воскресенье, причем то сестру свою привезет, то маму (бабулю мужа), а чаще всего – двух сыновей. Это при том, что у мужа воскресенье – единственный выходной, и хочется просто побыть своей семьей.

Поначалу я просила мужа поговорить с ней. Он говорил. Свекровь обижалась и заявляла, что больше в гости к нам вообще ходить не будет. Он ее успокаивал. Какое-то время мы отдыхали, а потом все сначала...

Затем я решила, что мужа не буду впутывать, и говорила с ней сама, но она меня не понимала или делала вид, что не понимает. Я уже давно сделала вывод, что это двуличный человек. Мне она могла сказать, как замечательно я выгляжу, а мужу говорила, что с этим цветом волос я выгляжу старее (не взрослее, а СТАРЕЕ). Мне 21 год! Какая старость!

А еще она помешана на чистоте и порядке. А я не пекусь об одной грязной тарелке в раковине. А она приезжает неожиданно (никогда не предупреждает, что сейчас приедет, просто звонит в дверь) и еще спрашивает: "А почему у тебя полы не подметены?" Точнее, она ходит по дому (МОЕМУ!) и бубнит себе под нос: так, здесь посуда грязная, здесь игрушки раскиданы. И все в том же духе! А еще хуже, если это все происходит на глазах у мужа. Он потом мне говорит: а и правда, почему ты не убрала? Но я не хочу вскакивать в 7 часов утра и драить квартиру только потому, что сегодня опять без предупреждения может припереться его мама!

фото
devote.se

У нас с его мамой было очень много разговоров, в итоге я к ней очень плохо отношусь, потому что из ее слов, сказанных сгоряча, выходило, что она чуть ли не королева, а все остальные должны ее слушать из-за ее большого жизненного опыта. Мне тяжело потому, что я перестала это рассказывать мужу, не хочу его в это втягивать, а внутри этот негатив все копится...

Муж меня любит и говорит, что ему приятно, что наш дом такой гостеприимный и что ко мне хорошо относятся его братья.

Тем не менее он уже большой молодец, что не так зависит от мамы. У нее очень сильный характер, она считает себя центром семьи. Понимаю, что ей тяжело отпускать своих детей, но так привязывать сыновей к своей юбке просто недопустимо. Один брак старшего сына она уже развалила, сейчас второй брак, но все катится к тому же (понимаю его жену, мужику под 40 лет, а он чуть что – бежит советоваться с мамой, даже детей не жена называла, а он с мамой!). Второму сыну 30 лет, а он ни с кем даже не встречается, и наконец, третий (мой муж) живет отдельно от нее (в отличие от двух других) и к ее мнению прислушивается реже, чем мог бы. В общем, она боится его потерять, но такое поведение  просто недопустимо!

Я очень устала, ссориться с ней не хочу, но она меня не слышит. Силы на исходе..."

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-30%
-50%
0056673