• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Бедные провинциальные девочки. Любят же столичные снобы их распекать. Мол, одеваться не умеют, красят губы и ногти красной помадой (о, ужас!), вешаются на столичных мужчинок, чтобы замуж выйти и зацепиться за город, а еще выдают себя словечками типа "кудой", "сюдой" и краснеют, как только им задают вопрос: "Милочка, а вы откуда?".

фото
picship.com

Мою знакомую Леру из деревни Красная Слобода Солигорского района, которая в Минске уже семь лет, сложно подобным вопросом смутить. Красотка, умница с красным дипломом о высшем, чемпионка университета по плаванью, она себе цену знает и с гордостью говорит: "Я из Красной Слободы, Солигорский район. А что, вы не знаете эту деревню? Бедолаги, как же белорусы плохо знают свою географию…" А когда в столичном клубе подкатывают столичные мажоры, любого за пояс заткнет:

– Девушка, а вы давно в столице? – усмехаясь, клеит ее столичный кавалер.

– Да… А шо? – наша компашка умирает со смеху и скатывается под стол, а ее кавалер убирается восвояси, красный и злой.

А еще Лера любит ломать стереотипы: за столичной регистрацией не гоняется, встречается с обычным парнем из… Питера, одевается стильно, сама заработала себе на авто и сейчас копит на квартиру, а еще… безумно вкусно готовит (это от мамы талант), летом в отпуске с тяпкой в руках загорает в деревне, рвет вишни и закатывает компоты. И салаты, лечо, огурчики закатывает, чтобы потом зимой с городского балкончика выносить на стол домашние закатки. В общем, из провинциалки вышла настоящая леди, которая взяла самое лучшее из провинции и добавила столичного лоска.

Растиражированный образ провинциалки-колхозницы уже давно устарел, потому что в столицу из провинции попадают лучшие. Те, кто своим умом пробивает двери в университеты, учатся, а потом остаются жить в столице. Здесь перспективно, хорошая зарплата, огромный выбор достойных рабочих предложений. Здесь театры, бассейны, хорошие магазины, курсы… Да много того, что не может провинция предложить человеку.

И, поверьте мне, большинство из тех девочек, которые попали в столичную среду, не спешат выходить замуж за минчан. Да потому что не намазаны они медом. Потому что, как показывает опыт некоторых знакомых, свекровь сначала не хочет прописывать в своей квартире провинциальную невестку, а пропишет – всю жизнь попрекает ее этим. А еще потому что при разводе велик шанс в свои 40 остаться на улице. Вот многие и решают: уж лучше замуж за иногороднего, поскитаемся по съемным углам, вместе жилье наживем, зато буду хозяйкой себя в заработанной собственными мозолями квартире чувствовать. Да и семья от совместных тягот крепче.

Провинциалка… Звучит как издевка? Уже нет. Потому что провинциальные девушки – это целеустремленные, талантливые и перспективные. Они точно знают, чего хотят от жизни. А еще из своей традиционной провинции выносят правильную, на мой взгляд, модель семейных ценностей. Верные жены, любящие матери – их головы не напичканы феминистскими идеями и стремлением подчинить себе мужчину и вытирать о него ноги. Так что за провинцией – будущее!"

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.  

 

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-15%
-80%
-20%
0058953