• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Чуть больше года назад познакомилась с парнем и влюбилась по уши! Было интересно, мы много времени проводили вместе, он постоянно говорил, что очень любит меня и вообще – мы были счастливы.

фото
picship.com

Все так хорошо складывалось, что уже через полгода он познакомился с моими родителями (он им понравился, он действительно серьезный, добрый и целеустремленный), а через месяц и я поехала знакомиться с его мамой и младшим братом. По итогу обе стороны были довольны, а мы продолжили строить планы.

Я не слишком сентиментальный человек, но тут я действительно стала задумываться о замужестве, семье и детях. Тем более что он очень любит и хочет детей.

Я думаю, что многие, когда хотят начать самостоятельную жизнь, начинают с того, чтобы жить отдельно. Но, к сожалению, ни у меня, ни у него не было такой возможности. Я жила с родителями, а он – иногородний.  Можно было бы начать снимать квартиру, но мы бы просто это не потянули…

В этот момент в голове моего парня родилась идея: уехать в Москву, заработать там денег и вернуться – начать строить, а может, даже и купить квартиру. Это стало нашей мечтой! Квартира! План был вполне осуществим. Дело в том, что у него в Москве есть дальние родственники. И это действительно был выход!

И вот я снова размечталась, но… Ехать без меня он не хотел, поэтому мне пришлось собирать свои вещи и ехать вслед за парнем, бросив работу, друзей и родных.

Сначала было тяжело, но не привыкнуть к новому месту и не на работе, а жить у неродных людей. Они нам делали огромное одолжение, что дали возможность жить у себя, не требуя за это ничего, никаких денег. Огромная благодарность им за это. Но все же это совместное проживание выбило меня из колеи, я просто перестала себя контролировать, я стала такой нервной, что у меня тряслись руки. Я старалась как можно меньше появляться на глаза, чтобы не приходилось разговаривать ни с кем – то позже прийти с работы, то раньше встать на нее. Но самое забавное, что они это как-то чувствовали и каким-то непонятным образом вставали со мной в одно и то же время, присутствовали при моем завтраке, наблюдали за моими сборами на работу и постоянно разговаривали… Меня это просто изводило.

фото
picship.com

После "тонких" намеков мы с парнем все же решили как можно быстрее найти отдельную квартиру. Почти через неделю нашли и уже предвкушали переезд...

И тут я узнаю, что беременна. Первый раз в жизни я увидела на тесте эти 2 злосчастные полоски. Я взглянула только один раз и поняла, что это не ошибка. Парень рассматривал его долго, надеясь, что это все шутка…

Мы обсуждали, что будем делать, проговорили весь вечер и полночи. Я знала, что буду делать, потому что когда-то продумывала эту ситуацию, предполагала, что нужно быть готовой, чтобы не сидеть в шоке растерянной.

Как мы будем жить дальше, если оставим ребенка? Снятие квартиры отменяется. Как же наша мечта, ведь и так каждая копейка давалась с трудом? А вдруг он родится больным? Я опасалась этого больше всего, т.к. у меня недостаток витамина А, а он очень неблагоприятно влияет на ребенка. Мой декрет на работе мне не оплатят. Куда мне ехать? Обратно домой висеть на шее у родителей?

Я знала, что хочу аборт. Парень как-то неуверенно возразил, что "ведь это грех" и "а может, не надо?" Потом сказал, чтобы делала "как знаю", потому что он не мог принять правильное решение. Утром я уже была у врача, который подтвердил, что я в положении. Я выпила таблетки и поехала на работу.

Парень запретил мне вспоминать эту историю и никогда никому не говорить о случившемся.

фото
picship.com

Иногда меня посещает мысль, что я лишила жизни своего ребенка просто потому, что хочу жить в своей квартире со своим будущим мужем. Но оправдываю себя тем, что не хочу тесниться у родителей с ребенком, получать в нашей "самой лучшей стране" мизерную зарплату и так и продолжать мечтать о собственном жилье.

В каком-то смысле я виню во всем государство, сейчас молодая семья не имеет никакой реальной возможности устроить свою личную жизнь, построив квартиру. В нашей стране невозможно накопить или заработать на жилье, разве только пустившись в кредитные тяжбы. Хотя и это доступно уж точно не молодым специалистам, которые закончили недавно университет.

Надеюсь, осуществив свою мечту, вернуться домой, потому что действительно люблю свой город и страну, хотя до ужаса ненавижу государство".

Без подписи

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.  



Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-10%
-50%
-10%
-12%
-50%
-10%
-10%
0057345