• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


/

"Может быть, то, что я вам собираюсь рассказать, совсем даже не стоит внимания и мне совсем не следовало писать об этом, но просто захотелось немножко поделиться своей историей: возможно, кому-то она поможет.

В общем, я немножко не такая, как все остальные девушки. Хотя это я так говорю, а мои друзья утверждают, что все это глупости, и я еще даже лучше. Но ладно, обо всем – по порядку.

Дело в том, что я ограничена в некоторых вещах. Например, я не могу носить короткие юбки, шортики, каблуки и все такое. Дело в одной аварии, которая случилась двадцать лет назад и которая перевернула не одну жизнь. Не хотелось бы вдаваться в подробности и описывать то, что пришлось пережить мне и моим родителям, потому что если начинать писать, то из этого может выйти книга. А может, и стоит попробовать, чтобы показать, как из девочки, которую врачи почти отправили на тот свет, получилась девушка, закончившая университет, аспирантуру, уверенная в себе, разбившая не одно мужское сердце, да и просто счастливая от того, что имеет, и умеющая брать от жизни сполна.

фото

В общем, авария была сильная, результат: тяжелая травма головы, разрыв селезенки, потеря большого количества крови, 2 недели между жизнью и смертью. В результате у меня было много операций, грозила ампутация ноги выше колена, но вовремя нашлись хорошие люди, которые помогли уехать в Израиль на лечение. Там снова множество консультаций, операции по 7-9 часов, но в это время со мной был мой ангел хранитель – моя мама, и она поддерживала меня как могла. Я ей за это очень благодарна! А еще папа, который нас ждал и тоже поддерживал на расстоянии. Потом еще было много операций, бессонных ночей, лечение в других странах. Много боли и физической, и моральной. В результате ногу мне спасли. И если еще лет 10 назад я говорила об этом и плакала, то теперь это просто рассказ, обычное дело.

Почти все операции были на ноге. Сколько их было, точно даже не знаю, потому что пока лежала в больнице 3 месяца, многие были срочные и зачастую даже в перевязочной, незапланированно. Теперь ножка у меня в шрамах, худенькая и деформированная. А еще постоянные трофические язвы, которые годами не закрываются, несмотря на то, что на них была сделана не одна операция.

Это так обидно, когда тебе делают операцию, потом ты не ходишь месяц-два-три и надеешься, что скоро все заживет и ты сможешь ходить, не думая о том, что постоянно нужно делать перевязки. А потом проходит время, ты начинаешь ходить – и тут все по новой, они снова появляются, болят и т. д. И ты снова стараешься себя ограничивать в ходьбе, хотя понимаешь, что толку от этого не будет, но ты все равно надеешься – а может, на этот раз все получится...

Знаете, из 5 лет учебы в университете я каждый учебный год лежала в больнице по месяцу-два, а потом еще и летом. И каждый раз надеялась, что это в последний раз. Но надежда раз за разом разбивалась вдребезги. Сколько было слез пролито за все это время? Хотя почему "было" – и теперь... Особенно когда от боли ты просто не можешь уснуть – в ногу как будто кто-то вонзает иглу или множество иголок, и глубже, еще глубже. Или когда ты идешь или просто сидишь, и вдруг – такая боль... Но ты все равно идешь и улыбаешься, потому что не можешь по-другому, не можешь показать другим, как плохо тебе. Потому что все вокруг привыкли видеть тебя всегда с улыбкой и в хорошем настроении. А иногда утром проснешься, увидишь ухудшение и думаешь: что бы сегодня сделать, какую мазь положить, чтоб только хуже не стало. Но все, не хочу больше об этом.

фото

Несмотря ни на что, я все равно счастлива! Потому что я могу ходить, я могу танцевать, я обожаю это делать, катаюсь на велосипеде, занимаюсь восточными танцами, вожу машину (мой муж до сих пор удивляется, как я могу это делать). Я всегда стараюсь верить в лучшее, пусть даже иногда живу в розовых очках (просто если все осознавать полностью, то будет еще обиднее и больнее, особенно весной и летом). У меня есть замечательные друзья, которые абсолютно не обращают внимания на мою проблему. Они говорят, что это даже не проблема. Это как грипп или что-то в этом роде. Да, когда я отдыхаю на пляжах, некоторые смотрят на меня, но, как мне заметили: а у тебя не было мысли, что на тебя смотрят совсем не потому, что у тебя что-то не так, а как на красивую, эффектную девушку? Может быть. Я тоже так считаю в последнее время. Знаете, мне вообще в этом плане очень помогла заграница. Просто там как-то легче. Она меня заставила поверить, что мне нужно вообще выбросить этот комплекс из головы. Мои друзья тоже меня в этом поддерживают, они заставляют обратить внимание на то, что я очень симпатичная, интересная, веселая, умная девушка. И среди этих друзей есть парни, которые говорят то же. Они видят во мне в первую очередь человека.

фото

А еще в начале осени я вышла замуж! У меня замечательный муж! Он именно такой мужчина, о котором я мечтала! И самое главное, я люблю и любима! И я для него самая лучшая – именно такая, какая я есть! Это так здорово и приятно – чувствовать, что ты нужна и любима со всеми своими недостатками. А еще он поддерживает меня в ношении моих розовых очков :)

И знаете, к какому выводу я пришла? Что нужно научиться любить себя такой, какая ты есть. Тогда и другие увидят в тебе такого человека, которого нужно любить!

И еще верить. Верить в себя, верить в лучшее, верить в свое светлое настоящее и будущее!"

Ольга

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-30%
-5%
-20%
-15%
-25%
-30%
0056673