• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Дорогие девушки, если на данный момент вы замужем, то это событие уже имело место быть в вашей биографии, а вместе с ним и переживания, предварявшие столь стратегически важный этап вашей будущей совместной жизни. Искренне завидую вам, если все прошло "без сучка, без задоринки": будущие "мама с папой" уже с порога встретили вас, как родную, знакомство проходило в дружественной и непринужденной атмосфере, и вы как раз именно такими представляли себе будущих свекра и свекровь.

фото
picqa.com

Но подобная идиллия в жизни скорее исключение, чем правило. И разумеется, к сожалению. Уверена, что все те, кому только предстоит факт знакомства с будущими родственниками, воображают себе самые радужные картины, наполненные искренней и обоюдной радостью от встречи и общения.

А что делать, если "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда"? Очень надеюсь, что моя история – все же единичный случай.

Итак, будучи довольно интеллигентной девушкой с инязовским образованием и разносторонними интересами, я бы, конечно, очень обрадовалась, если бы родители моего избранника случайно оказались… к примеру, дипломатами, руководителями высшего звена или по меньшей мере людьми с харизмой. Что, высока планка? Так ведь есть на кого равняться! Когда твои собственные родители всю жизнь демонстрируют тебе образец для подражания, непроизвольно ожидаешь, что и родители молодого человека будут им под стать. Ан нет. Здесь сказка о Золушке круто развернула меня на 180 градусов и показала прямо противоположный образец мамы и папы! Ведь, оказывается, "мама" может вовсе и не быть такой открытой, обаятельной и общительной, как твоя собственная, а совсем наоборот – тихой, молчаливой, замкнутой и неулыбчивой. А "папа" не развлекать за столом армейскими байками и анекдотами, шутить без умолку и выполнять роль "завсегдашнего тамады", а просто тихонько сидеть, что-то там кушать, смотреть телевизор и помалкивать. И это в первый день знакомства!

Вы уже представили себе мое состояние при таком положении дел? По окончании этих смотрин (да, действительно, это были не более чем смотрины, т.к. мы преимущественно лишь глазели друг на друга, следуя поговорке "когда я ем – я глух и нем"), я спросила своего молодого человека, почему его родители так ничего и не пожелали узнать о моей (на вид) скромной, но на самом деле очень даже интересной персоне. На что получила скупой мужской ответ: "Я им про тебя уже все рассказал". А мне все равно обидно, ведь подобное молчание в данных обстоятельствах никак не золото, а признак равнодушия и холодности.

А теперь вопрос уже состоявшимся свекровям: "Я зря обижаюсь"? А может, МНЕ надо было выступить в роли хозяйки вечера и развлекать своих будущих родственников? Но дело-то, конечно, не в развлечении, а в элементарном человеческом общении, хорошо б, если еще и приятном…

Прошло более месяца с того дня знакомства, а я по-прежнему задаю себе простой, но вместе с тем глобальный вопрос "а как же мы дальше будем?" И будем ли мы дальше..."

Катерина

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-13%
-40%
-10%
-35%
-30%
-77%
-50%
0057345