• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Наверняка, у каждой из нас в этой жизни был опыт неудачного свидания. "Ну, это тоже опыт", тяжело вздохнув, скажете вы. Но все было бы смешно, если бы порой не было так грустно. Я хочу поделиться с вами историями неудачных свиданий из моей жизни. Возможно, кого-то мои истории уберегут от ошибок или вы узнаете в них себя и перестанете отчаиваться.

фото
google.com

Кофе и слезы

Наконец позвонила подруга! "Привет! Что случилось? Ах, как же так? Где ты находишься? Оставайся там, я уже еду! Извините, Петя. Вы понимаете, тут такая ситуация: моя подруга вышла из квартиры вынести мусор, а дверь захлопнулась. Вот она сидит теперь под дверью, вся посинела от холода, бедняжка. Без меня ей никак в квартиру не попасть, я срочно должна бежать. Всего вам доброго". Мне было жаль парня, но себя я жалела еще больше. Я быстро оделась и пулей вылетела из кафе.

Конечно, моя подруга не мерзла на лестничной клетке, а благополучно сидела в теплой квартире с ароматным чаем и новой серией "Доктора Хауса". Да и живем мы отдельно, но просидеть еще хотя бы пару минут в его обществе было выше моих сил.

Мы познакомились в интернете, пару недель переписки, пару телефонных звонков (стандартный набор), и Петя пригласил меня в кафе выпить кофе. Я неделю ходила сама не своя: все представляла, как пройдет наше незабываемое свидание, ночи напролет любовалась на его фотографии в сети (как оказалось, сделанные в глубоооокой юности), сходила в парикмахерскую, одолжила у подруги красивое платье. С фото в интернете на меня смотрел симпатичный парень, который в жизни оказался с огромным носом и большими ушами. После часа общения со своим прынцем, мне захотелось бежать от него на все четыре стороны и забыть все, как страшный сон. Остроумный, романтичный и веселый парень из интернета оказался в жизни занудой и нытиком, каких еще поискать. Весь вечер он поливал грязью свою бывшую, да еще и официантку нашу отчитал на все кафе за то, что не пожелала нам приятного аппетита (!). У несчастной девушки аж слезы на глаза навернулись. По дороге домой меня мучили вопросы: "Неужели в интернете и впрямь знакомятся только те мужчины, которым тяжело познакомиться в жизни? Если и я ищу счастья на просторах сети, значит, и со мной что-то не так?" Я не привыкла пасовать перед трудностями и перед сном пообещала себе, что еще попытаю счастья.

"Ты останешься у меня. Я уже все решил"

фото
facebook.com

С Виталием я тоже познакомилась в интернете. Он написал мне первым. Умный, веселый, с двумя высшими образованиями и двумя кошками в придачу. Оставляя ему свой номер, я случайно ошиблась на одну цифру, но ошибку обнаружила далеко не сразу. Представьте же мое удивление, когда через неделю он мне все-таки позвонил. И рассказал, как долго перебирал всевозможные комбинации, звонил незнакомцам, пока все-таки не дозвонился до меня. Это судьба, решила я, и мы договорились о встрече.

Виталий заехал за мной на машине с шикарным букетом роз, по дороге много шутил и с такой нежностью отзывался о своих домашних любимцах, что я без колебаний согласилась заехать к нему домой покормить кошек – последних два дня Виталий гостил у приятеля, и никто за ними не приглядывал. Он предложил покормить их и со спокойной совестью ехать ужинать.

Меня, как и всех воспитанных девушек, мама в детстве учила не ходить в гости к незнакомцам. Не знаю, что подействовало сильнее: моя любовь к кошкам или обаяние Виталия, но я напрочь забыла про инстинкт самосохранения и попалась на приманку.

Обычная 9-этажка в центре, ничто не предвещало беды. Но только когда за мной захлопнулась дверь в квартиру, я поняла, что попала в капкан. Кошек в квартире не было. Виталий достал ключ из двери и со словами "как видишь, кошек у меня нет, я просто подумал: зачем куда-то ехать, если можно провести вечер у меня дома. Проходи, не стесняйся" пошел на кухню. "Ты знаешь, я бы с большим удовольствием поела суши где-нибудь, я угощаю!" – сделала я робкую попытку выбраться из квартиры. "Так а кто нам мешает заказать суши домой? Ты останешься у меня. Я уже все решил". И тут мне стало страшно.

фото
favim.com

"Вот тупая овца! И как я могла повестись!" – корила я себя, но было уже поздно. Сердце бешено колотилось, ноги подкашивались, но из квартиры нужно было выбираться. Я собрала остатки решительности и направилась на кухню, где Виталий уже разливал вино по бокалам. Час до прихода курьера длился вечность. Я изо всех сил старалась не показывать, как мне страшно, пряча под стол трясущиеся коленки, натянуто улыбаясь и выливая вино в цветочный горшок. Я не помню, как Виталий открывал дверь курьеру, в себя я пришла, только выбежав из подъезда. Вернувшись домой тем вечером, я благодарила Бога, за то, что была жива. Ведь стоит только часок посмотреть НТВ, чтобы понять, как бы все могло бы закончиться. На суши я еще долго не могла смотреть и зареклась знакомиться в интернете.

Счастье – есть

Но мне хотелось верить в любовь, хотелось встретить замечательного человека, создать семью и услышать заветное слово "мама". Стоит ли продолжать верить в счастливую звезду, если судьба посылает тебе одни неудачи? Мой ответ – нет, и еще раз нет! Несмотря на череду неудачных свиданий, я продолжала верить в любовь, продолжала надеяться и ждать счастья. Я подсела на надежду, как на наркотик. Я не могла думать ни о чем другом, сутки напролет занималась самокопанием, выискивая причины, почему же у меня нет парня. Глядя на влюбленные парочки, мне хотелось выть волком и рвать на себе волосы. Но однажды меня осенило, что мое "одиночество" – это не болезнь. Я жива-здорова, у меня есть близкие люди, которые любят и понимают меня. Я отпустила свои страхи и стала наслаждаться жизнью, больше уделять времени своему хобби, своим друзьям. Я стала внимательнее к мелочам и полюбила себя. И однажды, придя в гости к подруге, я увидела его, вернее, его улыбку. "Будь, что будет" – подумала я и улыбнулась в ответ.

На нашем жизненном пути мы встречаем 2 типа людей: одни люди закаляют наш характер, а другие делают нас счастливее. Самое главное, не терять надежды. Ведь надежда – единственный наркотик, который не приносит вреда. Верьте в свою счастливую звезду, никогда не теряйте надежды и будьте счастливы!"

Вика

Будем рады услышать вашу историю! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами.  

 

 

Нужные услуги в нужный момент
20170619