• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


"Живу в пригороде Минска – 32 км от кольцевой. Не районный центр. Население 4 тысячи человек, средний возраст – 40-45 лет. 1 школа. 1 сад. 2 завода. Рядом ТЭЦ.

Школа. Да, я поступила в универ отлично из этой школы, но это было больше 10 лет назад. Ребенок ходит к тем же почти учителям, но программа, условия и, главное, дети – уже совсем другие. Занять ребенка – нечем: спортивных секций – ноль, музыкальная школа – с пьяным баянистом. И главное – окружения (друзей) для ребенка с уровнем выше плинтуса – нет.

tumblr.com

Все дети уверены, что после школы их встретит взрослая жизнь с премиальными зарплатами и высоким уровнем жизни, причем в городе. Кроме того, у нас за школой есть место (!), куда ходят вешаться дети из неблагополучных и благополучных семей, когда понимают, что карнавала в жизни нет и не будет.

Поликлиника. Делала водительскую справку: 3 врача пройти у себя + выписка, флюорограф – 2 км от нас в соседней поликлинике, все остальное – в районный центр. Итого – 2 полных рабочих дня. И это я – здоровая. Лучше не болеть и главное – не беременеть.

Детсад. Если хочешь пристроить в детский сад ребенка до 2,5 лет, нужно поставить пластиковое окно в группу. Или еще чего. В нашем саду пока окна старые. На бОльший апгрейд не требуют денег.

Работа. В принципе – есть. В среднем женщины получают 2,5-3 млн бел. руб., мужчины – 4,5-6 млн бел. руб. Образование здесь почти не имеет значения, важны знакомства: неквалифицированный аппаратчик здесь может получать больше, чем дипломированный бухгалтер. Есть вариант ездить в Минск: каждые 20 минут маршрутка, через 30 минут ты на кольцевой, плюс 40 минут по городу в час пик. Итого в сутках 2-3 часа ты в пути и – 100 у.е. в месяц на дорогу. Если еще возишь ребенка в минскую школу, на танцы, сама в солярий – становишься просто лошадью с кучей обязательств.

favim.com

Отдых. Природа есть. Но вы же видите, как пустеет Минск с пятницы по воскресенье. Они все у нас – гадят в лесах, на речках и озерах. На пляже при свете дня выехать за 30 км за МКАД и заняться сексом при всем честном народе прямо в воде с какой-нибудь не сильно обремененной моральными комплексами девицей – это же писк моды в любом возрасте.

Парикмахерские есть, на этом все. Спа, кедровые бочки, тренажеры, массажисты, кинотеатры, качественный маникюр, солярий – забудьте! Или добавьте еще 2-3 часа в сутки, чтобы оставаться в городе. А зачем менять город на пригород – чтобы приезжать туда только чтобы переночевать?!

Жилье. Квадратный метр квартиры на вторичке – 650-1000 у.е. В населенных пунктах, где остались только бабушки, квадратный метр, конечно, дешевле, но вам это надо? Свой дом со всеми удобствами – от 100-120 тыс., но смотрите внимательно жировки за зиму. Не очень умелые "строители" настроили коттеджей со странным отоплением. Пожили одну зиму и поняли, что отопление выходит не в копеечку, а в рубль.

Невторичное жилье: новостроек почти нет. Один дом на 100 квартир строят раз в 3 года, очередь с 2006 года. Покупаешь маленькую квартирку в провинции (менее 15 м на человека), нуждаешься в жилье, выбиваешь участок (понятно, что на отшибе) – и строишь сам, льготный кредит для живущих от 5 лет и работающих в сельской местности – 3,2% годовых, а вот если хочешь оставить себе минскую зарплату – то 6,4% годовых. Дороже дома обойдутся коммуникации. Но уверяю, если в стройке не понимаешь – не берись, выйдет себе дороже и будешь еще долго жить в вечном ремонте.

lalalovemuch.tumblr.com

Муж. И ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Если, блин, он у вас молоток в руках держать не умеет, не сантехник, не электрик, не плотник и некоммуникабельный (просить не умеет), то без ежемесячного дохода в 5 тыс. у.е. – не позволяйте ему уговорить вас на свой дом – такой мужчина дома не достоин!

Мой личный выбор – где родился, там и пригодился, но если бы я знала все это раньше, то в институте я искала бы регистрацию в Минске и строилась в Минске. Эта жизнь для женщины очень тяжелая даже на своей машине. Как будто живешь на два дома. И подходит только в случае, если вы домохозяйка, фрилансер и у вас нет детей".

Жанна

От редакции

Это даже не "история". Это какой-то крик души получился. А ведь большинство из нас как раз об этом и мечтают – о собственном маленьком домике подальше от городской суеты... Неужели все действительно так плохо?

Будем рады услышать вашу историю жизни! Ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. Самое главное для нас – это искренность. На совет придем всем миром! 


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-25%
-20%
-20%
-30%
-20%
-34%
-30%
-20%
-50%
0058953