• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя жизнь


nhiswings.tumblr.com

"В 5 лет я узнала, что такое рак – эта страшная болезнь унесла жизнь моей мамы. Честно говоря, я не помню ее живой, только страшную похоронную процессию и закрытый гроб. Через год умер мой папа – несчастный случай. Он просто не смог жить без нее и постоянно топил свое горе в бутылке: в те далекие советские времена никто и не слыхивал про психологов и тому подобную помощь. Отец не смог справиться с бедой, несмотря на то, что жить было для кого – мне 6, брату 13 лет. Постоянно говорил соседям, что не может жить без любимой жены. Родственники были в другой стране, так сложилось.

Слава Богу, у нас была любящая бабушка (мама отца), которая забрала нас с братом к себе, мы переехали в Беларусь. Бабушка старалась все сделать для нас с братом, чтоб мы не чувствовали себя не такими, как все. Потакала любым капризам, экономила, откладывала на игрушки, одежду, лакомства для нас. Бабуля одно из самых светлых воспоминаний моего детства, всегда внушала нам, что деньги не главное, главное – быть честными и порядочными людьми, образованными, начитанными, трудолюбивыми. Долгими вечерами я с бабулей читала книги – классику, мы любили находить тайный смысл, размышлять и представлять, как выглядели герои. Бабушка говорила, что мы с братом две кровинки и всегда должны помогать друг другу, потому что ближе никого у нас нет.

israblog.nana10.co.il

Я всегда знала, что я не как все, и от этого больно сжималось сердце. В бабушкином небольшом городке все всех знали, и поэтому мне постоянно приходилось выслушивать соболезнования, принимать ненужные вещи и в который раз осознавать – я СИРОТА. Наверное, поэтому я с детства терпеть не могу, когда меня жалеют, а еще больше не люблю рассказывать историю своей жизни.

Я очень любила нашу семью – маленькую семью из трех человек: я, брат и любимая бабуля. Старший брат, осознавая свою роль, всегда стремился защитить, помочь, подсказать, как и, наверняка, любой старший брат. Были, конечно, и другие родственники – они восхищались бабулей, как ей удавалось растить двух внуков одной, восхищались, но никто никогда ей не помогал. Даже папин брат, который официально являлся нашим с братом опекуном, никогда не пытался проводить с нами время, даже на праздники не дарил подарков, но мы были благодарны ему за то, что он оформил все документы и мы не попали в детдом, т.к. бабушке не позволили взять нас официально из-за старости.

Накануне Нового года, 30 декабря, моя бабуля умерла. Мне было 12 лет. Мы с братом долго не могли оправиться от шока. Ему было 19, он работал, старался что-то мне покупать, теперь я понимаю, как ему было сложно – самому хотелось погулять, оторваться, девушки опять же... После смерти бабули мы стали жить с дядей, который просто пришел в бабушкин дом и начал жить с нами. По сути не изменилось ничего – он не принимал никакого участия в нашей жизни.

facebook.com

В 21 год мой брат переехал в Минск и начал жить со своей девушкой – сами понимаете, меня он взять с собой не мог – ограничен в средствах, они сами жили от зарплаты к зарплате. К тому времени дядя начал пить. Скоро наш дом превратился в место сбора всех окрестных алкашей, местом ежедневных возлияний. Дядя работал, но это не мешало ему пить изо дня в день по-черному. За те два года, пока я жила с ним, мне каждый день хотелось умереть, чтобы не видеть и не слышать этого ужаса, постоянные побои пьяного "опекуна" и его сожительницы, издевательства и моральное насилие. Обратиться было некуда, брату и другим сказать я боялась – боялась последствий. Сейчас понимаю: надо было бить во все колокола, но тогда страх сковывал, и я врала всем, что все хорошо.

В школе я училась выше среднего – сказывалось воспитание бабули. Приходя домой, первым делом учила уроки, потом мыла, убирала и готовила, т.к. за каждую мелочь от дядьки в пьяном угаре получала по полной катушке. Я не говорю о походах с друзьями, дискотеках и кино – эти события можно сосчитать по пальцам. Школа была для меня отдушиной, я всегда была в центре событий, организовывала вокруг себя одноклассников, ко мне тянулись. Ни одной живой душе я не могла рассказать о своей жизни вне школы. От опекуна мне досталась уверенность в том, что я некрасивая, ничего не умею и ничего хорошего меня в жизни не ждет. В 16 лет это было катастрофично.

После 9 класса я поступила в занюханный сельскохозяйственный колледж в соседнем городке, только для того, чтоб жить в общежитии, убежать от жуткой повседневности. Эти 4 года учебы были для меня раем в эмоциональном плане: появилось спокойствие, я спокойно засыпала ночью, начались походы на дискотеку, прогулки, новые знакомства. Первый год я ездила к дяде на выходные – мне нужны были деньги на жизнь, мизерной стипендии не хватало, хотя брат и подбрасывал иногда деньги. Дядя давал деньги очень редко, но я могла взять хотя бы картошки, крупы, если она была. Были времена, когда денег не было даже на хлеб, я ходила в тонкой осенней курточке зимой и в расклеенных осенних сапогах.

facebook.com

В 18 лет с меня наконец-то сняли опекунство, начали выплачивать деньги как учащейся сироте. Жизнь заиграла красками: я могла позволить себе недорогую одежду и достойное питание. Началась белая полоса в моей жизни. Но я считаю, что Бог всегда давал мне сил и посылал утешение и спасение. Я встретила молодого человека и влюбилась, влюбилась в него взрослого, умного, непьющего, уверенного в себе, влюбилась в его семью – настоящую семью с любящими родителями, кучей родственников, я обожала проводить время у него дома, мне казалось, ничего на свете не может быть лучше. С тех пор мы стали жить вместе. Я поняла, что такое настоящая семья. Когда папа – глава семьи, когда мама печет пироги, когда братья ругаются, но любят друг друга. Я поняла ценность принадлежности к семье, что значит быть частью чего-то большого...

После колледжа я поступила в университет в Минске, в этом году окончила его. На 3 курсе университета мы поженились, купили в кредит квартиру, завели кота. На четвертом курсе у меня обнаружили рак, и жизнь потеряла смысл в один миг. Мне казалось, что всё – я умираю, мир рушится на глазах. Но все прошло удачно: после операции я совершенно здоровый человек (если не считать шрама на шее и отсутствия щитовидки). Врач заверил – вы здоровы, живите как здоровый человек, не ограничивайте себя ни в чем. Около года я психологически восстанавливалась. Боялась, что люди отвернутся от меня, стыдилась своей болезни, не рассказывала в университете настоящей причины операции, считала себя некрасивой и не могла без слез смотреться в зеркало. Многие подумают – это ерунда, главное жива и здорова, но мне для такого вывода понадобился год. Важную роль сыграли родственники мужа – их поддержка мне очень помогала, ну и, конечно же, муж. Он героически перенес этот период в нашей жизни.

perfectwo.tumblr.com

Теперь у нас все хорошо – настоящая любящая семья. На выходные мы ездим к родителям мужа, потихоньку делаем ремонт в квартире, строим планы, хотим ребеночка. У моего брата тоже своя семья, ребенок. Мы дружим семьями и отмечаем вместе праздники. Теперь я могу сказать – Я СЧАСТЛИВА!!! Счастлива на 100 процентов.

Так сложилась моя жизнь. Мне 25, я считаю свое прошлое очень тяжелым, хотя представляю, что у некоторых людей бывают и еще более трудные жизненные ситуации. Никого не виню, ведь на моем пути встретились люди, которые помогли мне поверить в себя – так сложилось. Просто хочу сказать всем тем, кому сейчас тяжело, верьте: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"

От редакции

По просьбе автора мы не публикуем ее имени. Но выражаем свое восхищение тем, что она не перестает верить в лучшее. Сил вам и большого счастья. Вам и вашей семье.

Если вы хотите поделиться своей историей жизни, мы ждем ваших писем на адрес oka@tutby.com с пометкой "История". Степень анонимности вы определяете сами. А самое главное для нас – это искренность.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-33%
-20%
-20%
20170619