Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Мужчины пишут


фото
wotodu.afriquehost.net

О дружбе, кажется, известно практически все. Что мужчины – не разлей вода и рассорить их может только симпатия к одной и той же девушке. И что женской дружбы, по большому счету, не бывает. Прежде всего, по причине того, что у нас на десять девчонок по статистике девять ребят.

Остается невыясненным британскими и прочими серьезными учеными лишь феномен дружбы между мужчиной и женщиной. Возможно, за отсутствием самого феномена.

Иными словами, есть все-таки этот вариант взаимоотношений между разнополыми людьми фертильного возраста или его нет?

Владимир Познер в одном из своих блестящих интервью писал, что в современной журналистике давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения.

Пользуясь этим карт-бланшем от мэтра, я рискну озвучить именно свое мнение по данной теме.

Дружить с женщиной можно. Но при определенных условиях.

Во-первых, дружить можно с некрасивой женщиной. Твой мозг будет увиливать от сексуального подтекста общения, и ты сможешь с ней общаться практически свободно. Обсуждать новости, детей, футбол, погоду, даже свои отношения с другими женщинами. Она будет смеяться твоим шуткам, касаться волос, облизывать губы. Тебя это не тронет. По крайней мере, пока ты в трезвом уме. Да, с некрасивыми женщинами лучше не садиться за питие. Поговорки не врут.

фото
donbass.name

Во-вторых, дружить получается с непривлекательными женщинами. Может показаться, что некрасивая и непривлекательная – это одно и то же. На самом деле нет. Есть такие девушки, которые могут считаться достаточно красивыми в классическом понимании. Но они не привлекают сексуально. То ли тип не твой, то ли феромоны не твои. Но больше влияет даже не физиология, а поведение. Причины могут быть разными. То ли она – мать троих детей и ей в принципе не до флирта. То ли руководитель или бизнесвуман и ей, опять же, не до глупостей. То ли она когда-то давно, будучи неловким подростком, решила для себя, что она дурнушка, да так и не надеется на принцев с тех пор, сама не замечая своей привлекательности. Эдакий гадкий утенок, который давно не смотрел на себя внимательно и не осознал, какой красивый, в принципе, лебедь получился. Итог – женщина красива, но не сексуальна. С ней можно дружить, да. И даже пить с ней можно. Ничего плохого (или хорошего, как посмотреть) не выйдет.

В-третьих, родственницы. Ну, кровосмешение – вообще не вариант. Так что даже комментировать нечего.

И остаются все остальные. С ними гораздо интереснее.

фото
great.az

Ты с ними общаешься (если тебе это позволяет твоя избранница, конечно), вроде как дружишь. Но ситуация всегда остается слегка двусмысленной. То есть, ты, боже упаси, даже и в мыслях не позволяешь себе думать о ней в романтическом ключе. Ведь ты надежный, уверенный в себе и ответственный мужчина. И понимаешь, что в случае чего тебе оторвут что-то ценное. Хорошо, если голову. Или, как говорит одна моя знакомая, "порублю на пятаки!"

Но вместе с тем, окажись вы вдвоем, скажем, на необитаемом острове… И случись вам быть вот прямо последними на земле людьми (в положительном смысле)... Ну, ведь тогда – черт его знает! Ну, то есть, все же возможно!

А бывает еще и так, что эти глаза напротив сигнализируют примерно аналогичные мысли. Вы общаетесь, словно ожидая, когда одна из сторон в один прекрасный день сорвется и набросится на противную (в смысле противоположную) сторону.

Согласитесь, дружба получается несколько напряженной. Вроде приятно и доверяешь человеку, а отвернуться – боязно.

А вдруг?

фото

И все-таки она есть. Дружба эта. Мы же взрослые люди, развитые и культурные. Соответственно, вполне способны контролировать эти туповатые природные инстинкты, велящие продлевать свой род при любом удобном случае, будь то корпоративная вечеринка, выезд на коттедж, поход в баню или простая русская хандра.

Мы выше этого. И можем чинно вести неспешные беседы об отвлеченных вещах даже в те моменты, когда на нас никто не смотрит.

Надеюсь, вы согласитесь, друзья.

Это может быть очень важно. Может сложиться такой момент в жизни, когда придется кричать: "Как ты мог (-ла) подумать такое? Это же просто друг!"

Давайте все вместе поддерживать эту версию про дружбу, чтобы этот аргумент звучал правдоподобно. На всякий случай…