• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Этим словом не пользовался только ленивый. Никто не знает, что оно значит, но все упорно используют его как для дешевых манипуляций, так и для объяснения своих необдуманных, нелогичных поступков. Нет, это не слово "патриотизм", а намного более избитое: "любовь".

фото

Начитавшись красивых историй и насмотревшись красивого кино, девочки (впрочем, и многие мальчики) думают, что любовь – это такой подарок судьбы, что она "нечаянно нагрянет", а нам остается только сидеть ровно и ждать, когда же. Вот и сидят, и ждут. Плывут себе не спеша по жизни и все ждут. Меняют неудачные отношения на такие же неудачные и все ждут ее, настоящей. В какой-то момент решают, что ждать дальше нельзя, надо искать что-то просто "достаточно удобное".

Однако есть одна важная деталь, которую очень многие упускают. Ее можно увидеть в ванильных цитатах великих людей и даже в некоторых голливудских мелодрамах. Эта деталь проста в сути, но сложна в объяснении. Попробуем. Любовь – это не подарок, это вознаграждение, которое надо заслужить. И я сейчас не про заслужить у объекта любви. Он тут вообще ни при чем, все надо сделать еще до встречи с ним. Я говорю про работу над собой, долгую, трудную, полную ошибок, разочарований, побед. Работу над собой в психологическом, моральном, духовном, интеллектуальном и, наконец, физическом плане. Развивая себя, расширяя кругозор, делая выводы из своих ошибок, слушая советы более умных людей, читая книги, становясь лучше, мы учимся думать критически, видеть истинные причины и потому быть терпимее к ошибкам других, глубже и тоньше чувствовать, сопереживать, учимся быть более гибкими, интересными.

Прежде чем ты сможешь понять, почувствовать, что значит любовь на самом деле, нужно быть способным на это. То есть нужно много и долго работать над собой, чтобы достичь того уровня в собственном развитии, когда ты сможешь полностью оценить глубину, многогранность, многообразие всех оттенков этого чувства, когда ты будешь готов отдать себя этому чувству, отдать себя партнеру; понимать, что это значит на всех уровнях, как это выражается. Чувствовать другого человека как себя. Все это вознаграждение за всю работу над собой, работу над своими ошибками, за все понятое, выученное, пережитое.

фото

Жаль, что в основном удовлетворяются тем, что есть, чтобы лишний раз не напрягаться. Мы живем во время "здесь и сейчас, и побыстрее". Мы читаем небольшие тексты, часто вскользь. Наша зона комфорта все шире, но не лучше, из нее все сложнее найти мотивацию выбраться. К этому добавляется простое "ты – мне, я – тебе". Отношения незамысловаты и поверхностны, если не на следующий день, то уже через пару месяцев, когда страсть проходит, не остается ровным счетом ничего, и становится понятно, что постель – это все, что вас связывает. Просто уже удобно и как чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко. Каждый был в таких отношениях, многие не один раз.

Казалось бы, просто объяснить людям, что, становясь лучше сами, они многократно повышают свои шансы встретить человека лучше, ведь все мечтают встретить вторую половину с кучей положительных качеств, забывая оценить, насколько этой картине соответствует каждый из нас. Улучшение себя – это работа, а работать больше, чем надо, у нас не особо любят, благо оправданий всегда в избытке. Хотя, казалось бы, куда проще: стань интересней – встретишь много интересных людей. Понятно, что и шлака будет в избытке, но все равно интересных людей будешь встречать чаще, и тебе будет о чем с ними поговорить.

фото

Нет, я не даю рецепт счастья, вечной любви и гарантий, что завтра вы встретите вашего принца или леди вашей мечты, но могу сказать, что если не работать над собой, даже если вы встретите вашу мечту, вам придется намного больше постараться, чтобы он или она не прошли мимо. Попытки донести эти простые вещи до моих друзей намертво разбивались о границы их зоны комфорта. Они соглашались со мной, но дальше этого дело не шло обычно. Тема неудобная, все понимают, что надо, но никто открыто не признается, что он не смог победить собственную лень и прокрастинацию. Один все так же продолжал держаться за тупиковые отношения, которые по факту были уже дружескими, второй все так же продолжал искать любовь в клубах и барах, абсолютно не брезгуя там разовыми пустыми отношениями на ночь. Рутина и постоянство сильно расслабляют, кажется, что так будет всегда, что всегда есть еще много времени на все. Мы спокойно живем в спокойном постоянстве наших дней, даже не думая остановиться и осмотреться, проанализировать, послушать себя. Если же нам выпадает отпуск, то и там мы скорее организуем алкогольную суету, шопинг и экскурсии, чем останемся в красивом месте наедине с собой хотя бы на пару часов.

Наша мечта, чтобы нас полюбили такими, какие мы есть – это как мечта выиграть в лотерею, когда нам лень даже билетик купить. Нас могут полюбить такими, какие мы есть, но для этого надо знать, какие мы есть, то есть знать себя, а это сложнее, чем кажется, и фраза уже теряет свое очарование легкости. Мы сознательно все упрощаем. Может, попробовать хоть в чем-то этого не делать?

Рядом с нами сейчас находятся именно те люди, которых мы заслуживаем на данном этапе нашей жизни.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
0058953