• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


фото
newanons.ru

Выходя замуж, женщина надеется, что мужчина изменится.
Но он не меняется.
А мужчина надеется, что женщина не изменится.
Но она меняется.
Народная поговорка

Был у меня одноклассник Коля. Собственно, он и сейчас есть. Только располнел слегка со школы.

Он занимался народными танцами. Может быть, на этой почве, а возможно, просто от природы Коля – Артист. Именно так, с большой буквы! Он безумно талантливо дурачился, перевоплощался, мог изобразить что угодно, причем смешно и в точку. Однажды, играя в крокодила, он так показал старческий маразм, что мы чуть животы не надорвали.

И вот он женился. Мы встретились уже парами, по-семейному. Зашли в магазин за каким-то там пивом. И Коля в торговом зале по своему обыкновению что-то такое отчебучил.

Мы, как всегда, хихикали, а его жена посмотрела на супруга со смесью снисхождения и печали и как бы извинилась: "Вы уж не обращайте внимания, такой он у меня дурачок".

Мы были озадачены. Потому что Коля просто вел себя как… Коля! Мы его с детства таким знали!

А ей, наверное, хотелось видеть в своем избраннике что-то совсем другое. Надежную опору, сильное плечо, солидного семьянина, не знаю… Но точно не балагура-клоуна.

И такое поведение, в принципе, тенденциозно. Нужно признать, что жены вообще любят покритиковать своих мужей. Это у нас в культуре очень даже принято.

И ребячливость – лишь один из многих и многих поводов для претензий. Ну, например.

1.   Наши женщины критикуют нас за наши привычки. Мужчина может курить, пить пиво, разбрасывать одежду по квартире, вытирать руки об штаны.

2.   Мы много времени проводим не с женой: с друзьями (причем обычно именно наши друзья как раз не нравятся нашим женщинам), ходим на футбол, ездим на рыбалку, играем в танки.

3.   Часто мужчина, с точки зрения его женщины, не умеет вести себя в обществе. Хвастается, например, или хамит. Чешется, рассказывает похабные анекдоты и сам же первый смеется. Или, наоборот, стесняется, тушуется.

фото

4.   Ваш мужчина, возможно, не моет посуду. Или не пылесосит. Не выносит мусор по первому требованию. Про прикручивание полок вообще молчу!

5.   Мужчина может плыть по течению, не имея четких целей и планов на жизнь. Ладно, на свою, пусть как хочет! Но на совместную-то мог бы что-то придумать!

6.   Классика жанра – это, конечно, деньги! Если не может нормально зарабатывать или, тем паче, получает меньше жены – это слюнтяй и тряпка! Или тратить не умеет... Или наоборот – скряга.

7.   Приходит с работы заморенный и даже с ребенком поиграть не хочет!

Список, конечно, не полный. Можно дописывать и дописывать.

Да, мужчины – вообще существа несовершенные (в отличие от женщин, конечно, которые, как мы все знаем, идеальны!). И у женщин, понятное дело, чешутся руки доработать доставшегося индивида до хотя бы более-менее приличного вида.

У женщин очень сильно развит материнский инстинкт. Им всегда хочется позаботиться, обогреть, подтолкнуть, умыть, отругать, отлупить… Ну, как же он без моего совета, участия, мнения, приказа? Он же такой глупенький, непредусмотрительный, неряшливый, ленивый, безынициативный…

И, в конце концов, женщина, таким образом заботится о себе самой. Укрепляет картонную или в лучшем случае глиняную стену до каменного состояния, чтобы можно было потом за ней прятаться.

Но забота бывает очень разной.

Простой пример. Малыш учится ползать. Сам подталкивает ручкой игрушку подальше и старается до нее доползти. Ему интересно. Мама будет тихонько подсовывать игрушку наоборот, поближе, подставлять руку, чтобы малышу было от чего оттолкнуться. А папа помогать не будет! Зато он будет радостно орать: "Давай, давай! Ты сможешь! Давай еще дальше!"

И то, и другое – поддержка и забота. Но только папина метода позволит малышу как следует освоить этот важный навык. А мамина отбивает желание стараться. И так все за вас сделают.

Так и со взрослыми. Если ты делаешь за человека, думаешь за человека, то он расслабляется, становится вялым и инфантильным.

Напротив, если на человека полагаться и в него верить, он вынужден расти над собой и совершенствоваться.

Если выражаться совсем уж просто, очень важно для женщины принять своего мужчину. Как с его достоинствами (они обязательно есть, иначе, зачем он вам такой?), так и с недостатками (эти тоже обязательно есть, тут никто и не сомневался). И поверить в него.

На самом деле не в мужской природе бросать руль, если его уже дали в руки. Когда назначили защитником, добытчиком, строителем, капитаном, он возьмет на себя эти функции. И защитит, и заработает, и построит, и путевку купит в Гагры.

фото
libo.ru

Позиция полов в нашей стране плотно связана с нашим недавним прошлым.

Мы, во-первых, пожинаем плоды советской системы воспитания: мальчиков взращивают женщины, мальчики – источник повышенной опасности, хулиганы и агрессоры. Развитие истинно мужских качеств ограничивается.

Во-вторых, странная идея о равенстве полов. Если остались еще люди, кто в это верит, откройте школьный учебник анатомии или медицинский справочник. Там все нарисовано.

В-третьих, война. После которой мужчин осталось так мало, что их берегли и лелеяли как величайшую ценность. А мужчинам совсем не этого надо.

И, в-четвертых, тот факт, что страна наша в СССР была, по сути, колонией. А ни одной метрополии не интересно, чтобы в подначальной нации были не мальчики, но мужчины, способные постоять за свой народ.

Имеем, в общем, то, что имеем. Но с этим тоже можно жить и работать!

Настоящий Мужчина живет в каждом представителе сильного пола. Но, порой, чтобы ему проявиться, нужна вера в него. Вера самого важного для него человека – его женщины. Эта вера дает ему крылья.

Ваш мужчина не идеален. Но вы его выбрали себе. Если уж так, то сравнивать его с другими, критиковать, переделывать – на самом деле себе дороже. Примите его таким, каков он есть. И поверьте в него. Дайте возможность проявить свое мужское естество. Он вырастет сам. Останется только удивляться. И радоваться.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-16%
-20%
-50%
-50%
-30%
-30%
-50%
-15%
-40%
-45%
0056673