• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Накануне новогодних праздников особенно остро встает вопрос пьянства. По крайней мере, для меня. Хотя я знаю многих людей, для которых это даже не вопрос.

Однажды мне попался гороскоп, где описывались алкогольные предпочтения для каждого знака зодиака. Оказалось, что на нас, близнецов, распитие спиртного практически не влияет. Нет, язык с ногами, конечно, заплетаются. Но настроение не меняется. Было весело – останется весело. Было грустно – веселее не станет.

Поэтому в последнее время я пью очень мало.

Но клиенты нас любят (есть за что), запасы растут. Будут и посиделки с родителями, и гости, и корпоратив.

фото
urpur.ru

А встреча Нового года ведь у нас традиционно ассоциируется с алкоголем.

Видимо, именно это обстоятельство и сделало этот праздник таким всенародно любимым. В отличие, например, от Рождества, в котором больше духовности и сакрального смысла, чем чревоугодия и возлияний.

Однажды я начал встречать Новый год в двенадцать дня. В тот год был утвержден такой сценарий: чтобы никого не обидеть отказом, проехаться по всем родственникам. А завершить празднование в гостях у друзей. Так вот, первые пятьдесят грамм мне предложил дядька жены в полдень. И понеслось…

Мы обошли всех. И везде нам были рады!

К финальным гостям я подошел такой радостный, что уже ни пить, ни есть не мог. Народ веселился, плясал, выпивал. А мы с копченым поросенком смотрели друг на друга заплывшими глазками и лица наши были одинаково скучные. Видимо, то наступал год Свиньи по восточному календарю.

В два ночи я ушел спать. Мое отсутствие заметили к пяти, и, естественно, разбудили, потому что нужно было идти на елку.

Елку мы не нашли, поэтому пили перцовку с капота случайного автомобиля.

Пока я спал, кстати, народ застукал парочку с восьмого этажа, которую застала страсть полным ходом прямо на лестничной клетке. От неожиданности спугнули.

Но был и другой опыт. Как-то раз Новый год мы отмечали абсолютно трезвые. Нас пригласили знакомые, которые в то время не пили совсем. Ну, принципиально. Даже игристого напитка под куранты не было!

Вы не поверите, но такой формат тоже возможен!

Конечно, за отсутствием главного атрибута праздника пришлось постараться разнообразить вечер. Были и приглашенные Дед Мороз со Снегурочкой, и игра в плюшевые снежки, кто-то пел под гитару, я принес барабан, писали на листиках желания и менялись потом, жгли свечки… Получился вполне приличный праздник, и я его до сих пор хорошо помню. Что, согласитесь, не с каждым праздником получается.

Один мой знакомый прошлый предновогодний корпоратив организовал прямо в офисе. Ну, то есть, там начали. Потом был ресторан, не известно точно какой, поскольку уже тут персонал расходится в показаниях. Затем был другой ресторан. Говорят, потом он сел в такси с коллегой, которой было в ту же сторону…

фото
tomsk.ru

Занавес вновь был поднят ранним утром. Мой знакомый осознал себя идущим по какой-то деревне. Он был один. Без коллеги. Без такси. Сориентировался, оказалось, до дома, в сущности, – рукой подать, минут десять пешком. Но с чего вдруг он заехал сюда? И самое интересное – ладони исцарапаны. Словно он куда-то лез. Зачем-то. Товарищ до сих пор не знает, как там очутился и что с ним происходило в этот промежуток, когда головной мозг решил отдохнуть, уступив бразды правления спинному. По крайней мере никто из участников мероприятия ему не смог этого внятно объяснить. А в передаче "Чрезвычайные происшествия" его, например, забирающегося на фонарный столб посреди села, не показывали…

Так пить или не пить в Новый год, вот в чем вопрос!

В одной из своих статей я в шутку писал, что обильно употреблять спиртное – наша национальная славянская черта. Но, как часто бывает, писал в шутку, а кто-то воспринял всерьез, начал обоснованно возражать… И, в общем-то, правильно! Белорусы исторически не были особо замечены в пьянстве. Моя бабушка как-то вспоминала, что до прихода Советов (она из Западной Беларуси), пили только по большим праздникам по полстакана вина. В остальное время работали. Не до этого было.

Но с тех пор мы изрядно размяли печень. И мышечная память эта крепка. Для многих алкоголь и праздник – синонимы. Равно как и алкоголь и отдых, алкоголь и ужин, алкоголь и отпуск…

Я слышал тысячу алкогольных прибауток.

Между первой и второй пуля не должна пролетать…

Если хочешь спать со мной, давай выпьем по восьмой...

Алкоголь убивает клетки мозга, но только те, что отказываются пить…

Норму-то мы свою знаем, но разве ее выпьешь?..

Выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел…

Иному человеку начинаешь рассказывать про поездку или мероприятие, а он, перебивая, сразу уточняет, сколько и чего пили. Как будто именно это – самое важное.

С другой стороны, есть у нас и белые вороны, не пьющие вовсе. В основном, по идеологическим соображениям, а не по соображениям здоровья.

Был у меня знакомый клиентщик, то есть менеджер по продажам, трезвый на всю голову. Как мы ему ни объясняли, что как раз на его-то участке нужно пить, и нужно уметь это делать хорошо, так и не смогли склонить его на темную сторону силы. Хотя, на мой взгляд, нет на нашем рынке более эффективного способа налаживания деловых связей, чем совместная пьянка. Что бы там ни писали в западных книжках тамошние гуру.

фото
artofcare.ru

Мне даже обосновывали как-то, почему пить не стоит. Дескать, в мозгу сужаются сосуды, и он поэтому находится в состоянии неполной загрузки. Иными словами, беседуя с выпившим, ты разговариваешь с временно умственно неполноценным.

Вспоминая, как одного коллегу мы втроем не могли усадить в такси, понимаю, что недалеко это утверждение от истины.

Но, с другой стороны, сколько всего хорошего нам дарит алкоголь!

Он оживляет наши чувства.

Была история, как парень, влив в себя две бутылки Советского шампанского прямо из горла, нарвал с клумбы цветов и пошел предлагать руку и сердце продавщице в соседний магазин.

Алкоголь – прекрасный психолог.

В пьяной компании мы, не привыкшие к тому, что обсуждать проблемы нужно с профессионалом, получаем возможность выговориться. Кто-то жалуется на жену. Кто-то на мужа-скотину. Люди рассказывают прелюбопытнейшие детали своей биографии. Выдают чужие секреты. Признаются в любви.

Кто-то теряет достоинство. Кому-то перепадает случайный секс.

Кто-то впервые с семьдесят второго года становится звездой танцпола. Кого-то тянет петь в общественных местах.

В любом случае, алкоголь срывает маски, дает волю инстинктам и обеспечивает порой самые неожиданные повороты в судьбе, давая сценаристам и писателям материал для драматических, комических и романтических сюжетов.

Год идет к концу, в воздухе отчетливо пахнет мандаринками. И все чаще хочется добраться в офис без машины.

А что скажете вы? Стоит ли пить в праздники? Чего? И сколько?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-50%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
0058953