• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


фото
de-portal.com

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
Фаина Георгиевна Раневская

Я – женатый человек. Причем это случилось со мной достаточно давно. Поэтому в вопросах флирта я потерял всякую легкость. А ведь так порой интересно, что значат отдельные намеки. То есть, значат они что-нибудь или совсем нет.

Женщин на работе много. А я, представьте себе, вообще не могу разобраться, что с ними делать! Иногда какой-нибудь доброжелатель в юбке сообщит мне по секрету, что кто-то дышит в мою сторону не очень ровно. Я выслушаю, а потом так: "Пффф! Да не-е-ет! Да быть не может!"

Хотя женщины, они, как известно, отличаются природной наблюдательностью и такие вещи, как невербальные приглашения к интиму, фиксируют быстро, четко и безошибочно.

А штука, между прочим, серьезная. Если ненароком сочтешь, что тобой интересуются и добро пожаловать, а на самом деле все было не так, рискуешь как минимум репутацией. А в отдельных темпераментных случаях – и здоровьем.

Ну и вот. Дабы не чувствовать себя глупой овцой, я решил проштудировать вопрос. Оказывается, google и на эту тему все знает. В порядке взаимопомощи (мне-то, женатому, самому не надо!) привожу ниже наиболее явные признаки флирта с обеих противоборствующих сторон.

Итак, как утвердиться в подозрениях, что человек или женщина флиртует.

Взгляд

Заинтересованный человек будет на вас смотреть. Оно и понятно. Надо же как следует разглядеть предмет возможного обожания! Если на вас смотрят, взгляд задерживается, и это происходит неоднократно, то все очень даже хорошо. Проформы ради, я бы проверил, правда, все ли в ажуре по внешнему виду: не торчат ли волосы, нет ли на лице огромного прыщика, например. Ведь если борода перемазана в борще, тоже смотреть будут.

Прочие черты лица

Поднятые брови, говорят, намекают на недюжинный интерес к вам. Или на то, что она завязала утром туговатый хвостик. Или об удивлении: "А этот что тут делает?". Но, скорее всего, это флирт.

Верный признак также – покусывание и облизывание губ. В современном мире чужой язык увидишь нечасто. Если его вам показали, можно надеяться на многое. На всякий случай можно переспросить, не ела ли она недавно халву или мороженое.

Расширенные зрачки и хлопанье ресницами вплоть до вертикального взлета – это чисто женское. Здесь практически нельзя ошибиться.

Расширенные ноздри. Тоже такой древний инстинкт как следует понюхать потенциального принца / крестьянку.

фото
hint4.me

Сокращение дистанции

Заинтересованный субъект пытается быть к вам поближе. Ищет буквально любой невинный повод. Ой, а покажи-ка ткань твоего костюма; здесь у тебя, кажется, пылинка; у тебя сливки на губах остались; руки на глине нужно держать вот так; давай-ка вместе пройдемся по твоей дипломной работе… И так далее. Флиртующий, по возможности незаметно, льнет, стремясь проникнуть поглубже в то, что называют личным пространством. Скидки можно делать слабо видящим и лицам с проблемным вестибулярным аппаратом. Штука с личным пространством также плохо работает на демонстрациях, в очередях за валютой, в общественном транспорте. Иногда за день столько людей перебывает в твоем личном пространстве, что даже как-то неприлично себя чувствуешь...

Теребим лысину

Мужчина будет стараться выглядеть для потенциальной избранницы безупречно. Поправлять прическу (или гладить то место, где она когда-то была), подтягивать галстук и носки, часто смотреть на свой Rolex. Если женщина флиртует, она тоже будет трогать свои волосы. Хорошо если она делает это нежно: поглаживает, накручивает на пальчик. Плохо, если дергает. Еще хуже, если ваши.

Тайные знаки

Далее разбирающиеся в невербальных компонентах общения утверждают, что если женщина флиртует, она будет трогать свои эрогенные зоны. Я в это не верю. По-моему, так только в кино бывает. И это уже совсем не флирт. Или если совсем тупой субъект попался.

Вообще, указывают, что здесь дело не столько в зонах, сколько в пальцах. Вполне вероятно, что девушка будет играть с подручными предметами: бокалом вина, ожерельем, наручниками…

фото

Верхняя нога

Очень неплохо, говорят, когда у женщины скрещены ноги. Лично меня, правда, всегда удивляла эта поза на остановках транспорта. Кажется, менее устойчивую и придумать сложно. Стоит, шатается на ветру. А нет, флиртует, оказывается! "Особенно хорошим знаком будет, если ее верхняя нога повернута в вашу сторону". Помогите, кто знает, какая нога у женщины верхняя?

Смешно, обхохочешься

Если вы кому-то нравитесь, вам будут улыбаться. Это очень просто. Мужчина будет встречать вас с улыбкой, внимательно слушать, что вы говорите, пытаться поддержать разговор. "Был и у нас в колхозе аналогичный случай".

Женщина будет смеяться в ответ на ваши шутки. Даже самым плоские. И по-особенному громко. Иногда достаточно будет одного присутствия интересного мужчины в комнате, чтобы раздался ее мелодичный смех. Но будьте бдительны. Возможно, у вас просто большие уши, кривые волосатые ноги или такое глупое выражение лица, что удержаться от смеха просто невозможно. Тогда это не совсем тот, искомый эффект.

Меряемся пульсами

Верный способ убедиться в том, что человек заводится от вашего присутствия, – это измерить его пульс. Ну, под каким-нибудь благовидным предлогом. Ну, не знаю, скажем: "А давай пульсами померяемся". Или сами придумайте что-нибудь!

Зеркало

Если человеку кто-то нравится, то он начинает отзеркаливать его движения, мимику, копировать лексикон. Если человек непроизвольно повторяет ваши движения, точно флиртует. Инструкторы аэробики не в счет.

Синдром хулигана

Да, про мужиков еще. Портал-то у нас женский! Флиртующий мачо будет вести себя вызывающе и всячески привлекать к себе внимание. Это бывает похоже на биение кулаками в грудь серебристой гориллы или гарцующие шаги петуха с ритуальным потрясанием шикарным хвостом. Стараемся мы, короче. Для вас, дамы!

Кто тут альфа-самец

И будем кидаться на конкурентов. Если в помещении мужчина не один, то все остальные – потенциальные соперники. Поэтому будут приложены все усилия, чтобы показать их умственную и физическую несостоятельность. Очень похоже на многие рабочие совещания, кстати…

Одна моя знакомая, у которой, вообще говоря, все хорошо и муж прилично зарабатывает, призналась как-то что ходит на работу только ради флирта.

Это, во-первых, интересно и занимательно, во-вторых, повышает самооценку, и, наконец, это очень полезно для здоровья. Склонные к зовущему поведению люди более позитивны, пополняют организмы правильными гормонами, ухожены, подтянуты, симпатичны и даже вроде бы живут дольше.

Флирт, как это ни странно, особенно уместен для уже занятых. Не стесняясь демонстрировать обручальное кольцо, можно, тем не менее, посылать в эфир тонкие намеки и едва заметные сигналы и наслаждаться обратной связью – комплиментами, долгими взглядами, нежданными подарками. И вовсе не обязательно доводить дело до логического завершения. Процесс флирта прекрасен сам по себе. Как прекрасны и его участники – с блеском в глазах, довольные и румяные.

Так что не стесняемся друзья! Флиртуем на здоровье!

Нужные услуги в нужный момент
20170619