• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


фото
lecheniedepressii.ru

Однажды с коллегой мы полетели в командировку. Так, вроде бы, сидел на соседнем этаже, работал. Нормальный сотрудник.

А оказалось, что он боится летать. Как вжался в кресло в Минске, так, бледный и потный, и не отлипал от него до самой посадки. Двухчасовой перелет стоил ему пряди седых волос и около двух килограммов живого веса.

"У меня аэрофобия", говорит.

Потом мы с ним в здании в лифт зашли, а он так к стеночке, к стеночке – и ну опять бледнеть. Это потому что "у меня клаустрофобия".

Ну а как выяснилось, что в небоскребе пятьдесят этажей, а пол у лифта прозрачный, вполне ожидаемо проявилась его акрофобия (боязнь высоты, то бишь) и агорафобия (это боязнь открытых пространств). Причем проявились они одновременно. Еле доехал, бедняга.

Вообще он знал, как называются правильно штук сорок разных фобий. Видимо, в жизни ему это было очень нужно.

На этом концентрированном, как суповой кубик, примере видно, сколько вообще у нас поводов бояться.

Вообще говоря, страх в чем-то штука полезная. Вот смотришь, например, из окна, как на соседней стройке рабочие ходят по объекту – смело так, без страховки (разве что полис, может быть, оформлен). И думаешь, что страх высоты иной раз и не помешал бы. А то ведь просто это. Перебрал лишнего или ноги заплелись за арматурину, или так, голова закружилась. И все! Улетел!

Но некоторые страхи нашей жизни просто-таки нелепы.

Ну, скажем, все знают, что фрукты и овощи нужно мыть. Если они из магазина, то покрыты какими-нибудь восками и консервантами, которые в организме откладываются в шлакоотстойники и портят анализы. Если с собственного огорода – полны гельминтов.

фото
livejournal.com

В детстве мы подбирали яблоки с земли, вытирали об рукав и смачно хрустели, брызгая соком. Ничто не омрачало этот процесс. Даже если яблоки были зеленые, мы их все равно ели. Может быть, конечно, мои детские солитеры до сих пор живут там, внутри. Привет вам, родные, если что!

А теперь на любой овощ я смотрю с недоверием, ожидая не то химической атаки, не то биологической.

Уже давно вся магазинная еда полна вредной химии, известной под кодами Е. Она настолько изобилует подвкуснителями, красителями, ароматизаторами, идентичными натуральным, и абсолютно не идентичными натуральным консервантами, что порой, кажется, состоит из них полностью. Чуть не забыл про бензоат натрия. Мой любимый!

И только ты предпринял неистовые усилия и справился с химической фобией, но от этой же еды можно и располнеть! Или, того хуже, потолстеть! Со всех сторон талии норовит нарасти противный целлюлит! Реклама и тощие, как велосипед, модели убедили нас, что эти вот все наши округлости – это страшная болезнь! От страха мы жрем по ночам, когда чувства притупляются и опасность кажется не столь реальной.

И даже вполне взрослые и во всех отношениях вроде бы состоявшиеся мужики засматриваются в зеркало на свои "трудовые мозоли", ахая о своем лишнем весе.

Идем дальше! Отовсюду незримыми вредоносными щупальцами нас пронизывают радиочастоты, магнитные волны и излучения сотовых телефонов. Гаджеты высасывают нашу живительную энергию, преобразуя ее, очевидно, в новые модели гаджетов.

Страх радиации у нас, благо, уже почти прошел. Власти ее давно отменили. Но в Гомельскую область все равно едешь как-то с опаской. Нехотя, что ли. Присматриваешься к ночным подворотням и кустам на всякий случай. Кто играл в Сталкера, меня поймет.

С экологией тоже беда. Дышать – вредно. Пить – вредно. На солнышке гулять – вредно. Город пыхтит заводами и обдает горячими выхлопными газами. Из панельных плит сочатся тяжелые металлы. В кране – хлорка. От горячего асфальта поднимается смертоносный чад.

Уезжаешь за город, там – то же самое. В лесу – клещи. Дым – вредно. Шашлык – вредно. Грибы – вредно. Водка – и та не на здоровье, кто б там что ни произносил, поднимая стакан.

В городе кругом какие-то люди. В часы пик их бывает так много, что вполне реально, что могут затоптать. Еще они постоянно дышат, чихают и кашляют, распространяя миллионы бацилл, вирусов и просто сопли. Вот кто-нибудь кипятит когда-нибудь вагоны метро? Поручни в троллейбусах протирает ваткой со спиртом?

Кроме того, милицейские сводки убедили нас, что за каждым кустом в засаде сидит маньяк. За каждым вторым – серийный убийца.

Все соседи за нами следят. Особенно те, что напротив. Смотрят вечерами в наши окна. И все записывают.

фото
vk.com

Вообще у нашего человека есть генетический страх того, что за ним придут. И все отберут, включая даже свободу совести. Даже если ты не был, не привлекался и родственников за границей не имеешь. Эдакий мифический "большой брат" с лозунгом коллективизации в руках. От этого и право собственности у нас какое-то туманное.

Даже в личной жизни полно страхов. То срамные болезни какие-нибудь мерещатся, то забеременеет кто-нибудь из участников процесса, то жена узнает об их наличии.

Мы боимся повышения цен на все, включая иностранную валюту. От этого постоянно тратим больше, чем зарабатываем, и вынуждены жить все лучше и лучше.

Когда начинаешь обо всем этом думать, то хочется забиться в самый дальний угол твоей квартиры и тихонько (чтоб никто не услышал) скулить. Но понимаешь, что и там небезопасно. Спертый воздух закрытых помещений грозит легочными заболеваниями, проводка в любой момент может воспламениться, да и землетрясения никто не отменял.

Что же делать?

А я скажу. Нужно глубоко так вдохнуть, потом медленно выдохнуть и расслабиться. Затекшие в гримасе испуга мышцы лица постепенно растягиваем, пока не получится улыбка. Для начала кривой будет достаточно.

Дело в том, что невозможно застраховаться от всех возможных бед. Если с тобой что-то должно случиться, оно обязательно произойдет.

Можно удачно откатать сезон на горных лыжах по красным трассам, а потом сломать руку, упав с кровати.

Можно кушать здоровую еду и отравиться здоровыми бифидобактериями.

Можно неотступно следить за моральным обликом жены, а тебя предаст лучший друг. С твоей любовницей.

Можно купить дом в экологически чистом лесу, у реки, в которую местный спиртзавод сольет какой-нибудь яд.

Вчера в соседнем кабинете видел шкаф, на котором была написана чья-то фамилия. Такое недвусмысленное напоминание о том, что рано или поздно для каждого будет свой собственный ящик.

А пока мы здесь, нужно не бояться, а наслаждаться процессом. Жизнь – увлекательная игра, полная неожиданностей и внезапностей, будоражащих кровь, как ничто другое. Посему – вперед, засучив рукава. В самое пекло! Там хоть и опасно, но зато тепло.

Нужные услуги в нужный момент
-60%
-20%
-20%
-15%
-50%
-15%
-40%
-20%
-25%
0057345