• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


фото
livejournal.com

А ведь было привыкла к Демиду баба. Первые месяцы, правда, плакала, приставала к мужу: "Демидушка! Ты хоть погутарь со мной. Ну скажи словцо!" Демид только улыбался тихой ребячьей улыбкой, почесывая волосатую грудь. А когда уж становилось невтерпеж от докучаний жены, нутряным басом говорил: "Чисто сорока ты!" – и уходил.

М.Шолохов "Поднятая целина"

Ученые разных благополучных стран, решившие с успехом давно все насущные проблемы вроде должного числа лезвий на бритве или правильной кислотности полости рта, оказывается, всерьез интересуются женщинами. В хорошем смысле.

Американские и британские академические умы достоверно подсчитали, что женщины говорят втрое больше своих собратьев по биологическому виду (мужчин). Правда, некоторые горячечные утверждают, будто разница не столь велика, а возможно, и вообще мы, дескать, говорим почти поровну. Но поскольку это явная неправда, то эти отдельные нестройные голоса можно с негодованием проигнорировать.

Слишком очевидны конкретные факты. Например, один мой знакомый целый час не мог зайти за тещей, которую должен был отвезти на дачу. Домофон сломался, на ее мобильном закончились деньги (угадайте, почему), а городской был все время занят. Что греха таить, мой знакомый – это на самом деле я. Большой Вам привет, дорогая Людмила Михайловна! Очень Вас люблю!

Благодаря женской склонности обсуждать по телефону всякие разности я узнал, что у мобильных операторов есть, оказывается, лимит времени разговора. Он автоматически прерывается спустя час. Иногда один разговор прерывается дважды. Порой трижды.

Ходил раньше анекдот про то, как две подружки, пять лет отсидевшие в тюрьме в одной камере, выйдя на свободу, еще три часа стояли у ворот, разговаривали. И что характерно, все из жизни!

фото
puhlomakuhin.ru

О чем можно столько времени говорить, а главное – зачем, для мужчины – загадка. Прислушиваясь к милому щебетанию можно только удивляться, сколько всего нужно женщинам сообщать друг другу. Это и пересказ последних новостей, и сюжетов сериалов, и обсуждение качества косметики или салонов красоты, и обмен сведениями о распродажах туфель или о проведенном отпуске, и домашние питомцы (коты, попугаи, мужчины), и самое главное – сплетни. К последней информационной категории женщины подходят особенно тщательно.

Меня всегда удивляло, как мои знакомые дамочки садятся за чашку кофе и уделяют отдельное время обсуждению своих знакомых. Начиная со школьной скамьи, включая всех соседей по подъезду вплоть до девятого этажа и не ограничиваясь звездами отечественной эстрады и мирового экрана. Кто за кого вышел замуж. У кого сколько детей. Кто куда уехал. У кого кем муж работает. Какой кто строит дом. Кто куда ездил отдыхать. И так далее, и так далее.

Один бог знает, что обсуждается, когда моих и любых других мужских ушей рядом нет. Уверен, там гораздо больше будет от бульварных романов и желтой прессы.

Говорят, что ни одна женщина не способна держать секрет в себе более сорока восьми часов. Даже самые принципиальные и честные выбалтывают его в течение этих двух дней. Если не весь, то хотя бы часть. Чем пикантнее новость, тем больше она просится наружу. Отдельное удовольствие – мыть косточки коллегам по цеху. Уверяю вас, если кто-то спит с директором или у кого-то обнаружился внебрачный сын, или одинокая бедная замухрышка из бухгалтерии вдруг полетела отдыхать на Бали – об этом тут же станет известно всей организации. А смешав мартини с шампанским можно вообще узнать все что угодно.

Так что призываю не разводить адюльтер на рабочем месте. Все будут знать, хотя вроде бы никто никому ничего не говорил!

фото
liveinternet.ru

Меня часто ставила в тупик просьба от близкой женщины: "Расскажи мне что-нибудь пикантное!" Отвечал как мог, даже выдумывал что-то, кажется. Один бог знает, что стало потом с этими интимными подробностями. Знать бы тогда, что скорость распространения сплетни прямо пропорциональна степени ее скандальности. Поделиться самым сокровенным так заманчиво! Особенно, если оно – не твое. Видимо, поэтому и любят так девушки обсудить семейные дрязги знаменитостей. Хотя, казалось бы, большинству из нас они даже не дальние родственники и какая, в сущности, разница, кто там с кем опять развелся и почему.

Справедливости ради нужно отметить, что женщины не виноваты, что они такие. Те же самые ученые, которые документально удостоверили женскую болтливость, говорят, что у нас просто по-разному устроены мозги. Не то у девушек белка какого-то больше, не то тестостерон направляет мужские мысли все больше в сторону секса, отчего коммуникативные навыки страдают. Причем разница проявляется задолго до прочих вторичных половых признаков. Моя младшая племянница болтает без умолку с тех пор, как научилась это делать. И уже в свои два с половиной года заслужила от родителей емкое прозвище "радио-дочка". А будущие мужики молчат порой до трех или четырех лет. Или пока каша не будет холодная.

Так или иначе, нам не понять. Остается только удивляться, умиляться и наслаждаться обществом. Пока она без перерыва тебе о чем-то увлеченно рассказывает, киваешь, вовремя поддакиваешь, а сам, подтверждая научные факты о тестостероне, мысленно снимаешь с нее сначала блузку, потом туфельку…

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
0058953