172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  2. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  3. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  4. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  5. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  8. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  9. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  13. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  14. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  15. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  16. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  17. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  22. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  23. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  24. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  25. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  26. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  27. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  28. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  29. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  30. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики


sosnovskij.ru

Когда дело касается внешнего вида туриста отечественного разлива, многие наверняка пребывают в недоумении, что же такого в нашем человеке не так?! Оглядываются вокруг – да все ж нормально, все одинаковые! А неодинаковые, посвистывая, смотрят в окно.

Нет, я не буду судить свысока. Я не буду тыкать лицом в безвкусицу и аляповатость. Кто я? Что я такое для того, чтобы себя так вести? Я буду, наоборот, хвалить это все! Я буду воспевать эти все ужасы, преподнося их как нашу хвалебную черту! Мы яркие, да! Мы любим одеваться весело и веселить этим всю улицу! Так вот, тогда начну…

Наш человек трудится весь божий год. Он ходит на работу мимо осенних куч палой листвы, он спешит нырнуть в метро от моросящего дождя, он кутается в немаркую серо-черную одежду; он тормозит маршрутку по щиколотку в размокшей мартовской жиже, он наблюдает, как весенние воды усваиваются почвой и первые волосинки травки пробиваются из-под черных шапок не растаявшего еще снега… Он наблюдает все эти изменения нашей суровой, контрастной природы, а сам в душе мстительно ждет отпуска. Так живет он 11 месяцев в году. И вот – та-дам! Человек уходит в отпуск.

И едет человек на юг, в тропики, в Крым, щучкой бросаясь в омут беззаботного, безответственного отдыха. И человек ощущает, что нужно как-то отделить прежнюю свою жизнь от этого быстротечного сладкого месяца. Как-то выделить его ярким фломастером! Как-то придать себе неформальный вид – чтобы все поняли: "Я на отдыхе!" Да при чем здесь какие-то "все"?! Во-первых, самому себе это вдолбить в лоб – ты на отдыхе, мужик, эй!

И он покупает себе внешний атрибут отдыхающего организма – самые яркие, безудержно попугаечные шорты, такую же рубашечку и надевает это все на свое суровое тело. Его женщина чувствует идентичную потребность. Чаще всего она покупает какой-нибудь чехол из коллекции "Монсеррат Кабалье", какую-то римскую тогу и отвергает бюстгальтер.

Кокошники уже не в моде, к несчастью, потому самое бесшабашное, что может себе позволить наша романтичная натура, – это огромный яркий цветок в волосах! О, эти огромные искусственные цветы-заколки! Лилии, лотосы, розы и что-то инопланетное! Это как яркие маячки в тропической толпе – отовсюду видно, где снует мадам.

Многое уже сказано о нашей находке – босоножках поверх длинных носков. Чем обоснована такая форма одежды? Боязнью показать свои селекционные нестриженые землеройные ногти? Многие говорят, что в босоножках ноги пачкаются. А чем тогда можно объяснить, что многие и сексом занимаются тоже в носках? И в тот же самый момент не пользуются презервативом!

Говорят, есть какие-то универсальные понятия моветона. И какие-то яркие знаки убожества вроде бессменных "трех полосок" и заправленных в штаны футболок… Но нам это неизвестно! Мы сами строим свои правила внешнего вида! А кто нам указ?!

photopolygon.com

Наш человек прост, и в этом его величие! Причем чем он проще – тем величественнее его величие. Говорят "прост до глупости" – таки да! Самые недосягаемые – это стопроцентные дураки. Но таких единицы, это своего рода просветленные Будды. А мы же говорим о простоте бытовой, ежедневной. На вечернем рынке в Таиланде, где все и так дешево, две тети лет шестидесяти торгуются за 150-рублевые майки. Хотят за сто рублей. Молодцы!

Так вот, одеты тети в какие-то трикотажные попоны леопардовых расцветок и совершенно несоответствующие им жирафовые штаны. Я аккуратно спрашиваю, зачем они ходят по городу в пижамах? Тетки выпучивают глаза, как крабы, наливаются кумачовым цветом и независимо шипят: "А чего? Нас тут все равно никто не знает!"

Вот философия, достойная аплодисментов! Каждый мыслит себя индивидуально, без привязки к остальной нации! Мы же, каждый, яркая личность, ведь правда?! Нам плевать, что о нас подумают другие – ведь мы о них совсем не думаем. Это слова, кажется, Коко Шанель. Ну и мы себя считаем не хуже этой пафосной мадам, а где-то даже и лучше. Во всяком случае, у нас нормальная работа, и зовут у нас прилично, а не Ко-ко. Вот!

Мы тут не живем – потому можем немножко и насорить. Нас тут никто не знает, потому можем немножко и опозориться. Мы в отпуске, и только Бог нам судья.

-30%
-40%
-10%
-20%
-10%
-15%
-99%
-20%
-20%