• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


livejournal.com

Прошлая неделя на LADY прошла под кодовым названием Неделя "тутэйшых" принцев. Судя по всему, у нас получилось то, что мы задумывали, и получилось настолько хорошо, что в редакцию стали приходить письма от этих самых принцев. Одно из них, преисполненное боли за весь мужской пол, мы и публикуем сегодня в качестве фидбэка от читателя. Мы выражаем благодарность автору текста – Николаю Зоценко.

Скажите, о случайный читатель этой статьи, кто осмелится дать определение настоящему мужчине? Полное такое определение, развернутое, прочитав которое любому(-ой) сразу станет все понятно. Желающие есть? То-то же! Ни один математик в мире, ни один человек с логическим складом ума, ни один практик заниматься этой дурью не станет, т.к. из всех известных переменчивых переменных переменная "настоящий мужчина" является самой переменной. Это значение самое "текучее", поскольку напрямую зависит от женской логики, перед которой, как известно, блекнут даже звезды.

Для полной очистки совести предлагаю взять толковый словарь и попробовать там отыскать требуемое словосочетание. Женщина, мужчина, чебуреки, Чебоксары – есть такие слова, нет только слов Чебурашка и Настоящий мужчина. Ну прямо как в анекдоте получается:

– Ты видишь там суслика?

– Нет, товарищ дембель… не вижу

– И я не вижу... А он есть.

Точно есть, витает прямо кругом невидимым духом, иначе с какого ж это перепугу в ЦУМе г. Минска висит здоровенная реклама дезодоранта с громадным слоганом: "Выбор настоящего мужчины". Он есть, но его никто не видел. Может, стоит спросить у наших женщин? Попробуем.

Удивительно, но при всей пафосности и жеманности данного вопроса даже сами женщины не могут дать внятного ответа. Кто же он такой, этот "настоящий мужчина"? Как он выглядит? Каковы его "технические" характеристики? Десятки раз я задавал такие вопросы встречным незнакомкам и ни разу не услышал ничего вразумительного. Совершенно ничего! Наблюдался громадный затор мыслей и тотальный коллапс идей. Если же обобщить все это тихое женское лепетание, то "настоящий мужчина" должен быть:

● щедрым

● чувствительным

● заботливым

● способным заработать много денег

● мужественным

● способным к самопожертвованию

● умным

Только так, и никак иначе. Точка. Тем не менее, опять вопросы.

Кто же тогда будет выступать в роли великого судьи? Кто будет оценивать чувствительность мужчины в той или иной ситуации? Конечно же, та женщина, которая сама все это и придумала. Из представленного списка только пункт "умный" хоть как-то может претендовать на константу, все же остальное – граблями по воде. К примеру, если сегодня мужчина подарил женщине презент стоимостью в 50 долларов США, то он будет назван щедрым. На следующий день 50 – нежадный, завтра 50 – прижимистый, а днем позже опять 50 – просто жмот. Кто не верит, пусть проверит. Поразительную женскую адаптацию к денежным дотациям заметить несложно, стоит только внимательно присмотреться.

"Настоящесть" полковника, кондуктора, студента и т.д. подтверждается документально, показал бумажку с круглой печатью – и все тебя сразу считают настоящим. Любой мужчина при рождении также получает очень важный документ – свидетельство о рождении, в котором ясно и четко прописан пол – "мужской". Логично будет предположить, что с этой минуты такого человека стоит считать мужчиной. Так нет же: откуда ни возьмись, выползает и накрепко прилипает прилагательное "настоящий". Только-только парень научился ходить, так особо заботливые мамашки каждый день ему талдычат правила поведения "настоящего мужчины".

Миллионы лет наши предки бегали по диким лесам, охотились на мамонтов, воевали и влюблялись. Как и во всей природе, наши прародители подразделялись на самцов и самок, и все по умолчанию "настоящие". Прошло время, и в "настоящести" мужчин усомнилась одна, а сотни других тут же поддержали ее сомнения. Вот так и родилась на свет эта бредовая, но очень удобная для женщин теория "докажи, что ты мужчина", основанная на словоблудии и переменчивом женском настроении.

Если кому-то эти доводы покажутся слабоватыми, тогда задайте незнакомой женщине такой вопрос:

– Скажите, а вы настоящая женщина или нет?

Только стойте в эту минуту на безопасном расстоянии от нее, поскольку от такого кощунственного вопроса она сразу может кинуться в драку. Как можно было усомниться в том, что она настоящая, это же как 2 х 2, аксиома, незыблемая константа. Другого быть не дано.

Если же мужика спросить о его "настоящести", то он задумается над ответом, т.к. тут возможны варианты. Мужики! Как, где и когда успели женщины так пропахать наше мировоззрение, что мы тихо с этим согласились? Ведь термин "настоящий мужчина" – это всего лишь миф, высосанный из большого пальца левой ноги, щедро заправленный жиденьким сиропчиком внятности и конкретики. Все это идиотское деление на "настоящих" и на "ненастоящих" является всего лишь частью воздушных замков, которые так любят строить наши женщины. Вот пусть сами в них и живут.

Под артобстрел "какой же ты мужчина после этого!" попадает каждый из тех, кому не посчастливилось родиться женщиной. Попадал и я.

Довелось мне как-то ехать на поезде Минск – Москва. Оперативно расположившись на своей нижней полке, я раскрыл книгу и приготовился к приятным минутам тишины и покоя. Незадолго до отправления явились мои соседки – подружки-хохотушки почтенного бальзаковского возраста. Похоже, что билеты они брали в самый последний момент, т.к. места у них оказались в разных купе-отсеках, да к тому же на верхних полках. Моментально просчитав все неудобства такой дислокации, одна из женщин прямиком обратилась ко мне с просьбой поменяться местами. Сопровождалось это воззвание томным голосочком, неприкрытым кокетством и хлопаньем пушистыми ресницами. Для меня не было столь принципиально, на какой полке ехать, вот и согласился. Если уж так просят, то трудно устоять. За оказанную услугу я получил только сухое "спасибо" и кучу неудобств в придачу. Выяснилось, что женская вежливость заканчивается сразу же, как только она получает желаемое.

Дамочки расположились аккурат под моей новой полкой и принялись трещать без умолку и знаков препинания. Громко, нахраписто и беспардонно обсуждали они всякий бабский бред: от цен на макароны до оттенков помады. Сколько мужские уши могут выдержать эту шелуху? Меня хватило часа на два. Свесившись вниз, я попросил их отложить свою теплую беседу до утра. Ну и как? Услышали они просьбу? Ничуть не бывало, даже бровью не повели, только отмахнулись, как от назойливой мухи. Прошу повторно – опять ничего. Спускаюсь тогда вниз, достаю и показываю свой билет, прошу освободить мое место. От захлестнувшего их возмущения женщины не дышали с добрую минуту. Каков наглец! Вы видели? Сам же нам уступил это место. В их защиту тут же выступили еще две женщины и приглашенная мной проводница. Завидная солидарность! Правда, вскоре последней пришлось подчиниться служебным инструкциям и рассадить пассажиров согласно купленным билетам.

Другой случай. Небольшая очередь в магазине бытовой химии, я первый к кассе. Только собираюсь огласить свой заказ, как невесть откуда появляется шустрая дамочка и, сославшись на боль в ногах, просит пропустить ее вперед. Пропускаю, получаю горячее спасибо, наивно полагая при этом, что более двух минут не потеряю. Ага! Размечтался! Женщина, нисколько не краснея от своей наглости, достает товарно-транспортную накладную и собирается получить товар, выписанный по безналу. Кто знает, что это такое, поймет меня с полуслова. Получить по такой бумаге зубную щетку займет минут двадцать, не меньше, а у нее список в десять позиций и все мелкой россыпью. По окончании этой процедуры ноги заболят даже у потенциально здорового человека. Категорически не соглашаюсь с таким развитием событий и прошу эту хитрюгу занять очередь как положено. Запищала и заверещала не только эта женщина, но и все другие, стоящие в очереди. Много нового о себе я услышал в тот день, пересказывать не имеет смысла. Свое мыло я купил тогда все же до той товарной накладной, а когда отходил в сторону, искренне пожелал всем оставшимся набраться теперь терпения и ждать, пока эта "лиса Алиса" не получит все по списку.

Джентльмены! Итак, до чего же тут договорились? Какое решение принимаем? Стоит ли гоняться за утренним туманом и доказывать им свою настоящесть? Имеет ли смысл ломать копья о железобетонный генератор случайных чисел под названием женская логика? Не стоит, дорогой собрат, право же, не стоит. Лучше просто быть самим собой, т.к. любая маска всегда будет тяжела и неудобна, будь это маска притворства или театральный инвентарь. Вычеркнуть из лексикона своей женщины связку слов "настоящий мужчина" не так трудно, как кажется на первый взгляд, надо только задаться такой целью.

После "торжественных похорон" слова "настоящий", останется слово "мужчина", которое также образует многозначительные фразы и связки.

Быть мужчиной! Как много в этой фразе смысла, но трактовку дать нетрудно. Итак, быть мужчиной – это значит: быть внимательным и заботливым; никогда не спорить с женщиной и прощать все ее слабости; не отвечать на оскорбление и первым просить у нее прощения, если она не права; уступать место в транспорте, очереди в магазине; подносить ей сумки; целовать ручки; помнить все даты и дарить цветы без повода; и далее, как в песенке "чтоб не пил, не курил...". Список обязательств получается просто громадный. Выполнив все пункты, мужик получает гордое звание Мужчина с большой буквы. Тут все понятно, а что в таком случае будет означать "быть женщиной"? Сколько пунктов наберется? Хватит на пару загнутых пальцев. Да и вообще, какие социальные обязательства у женщин? Я несколько раз задавал женщинам вопрос: что значит быть женщиной? Громкий скрип мыслей, а четкого ответа не было ни разу. Да и вообще, существует ли такое понятие, как "настоящая женщина"?

В фразу "ну ты же мужчина", как правило, вкладывается смысл "ты должен", "ты обязан". Я например, когда слышу эти слова, сразу же прошу такую мадам назвать мне тот нормативный документ, в котором на законодательном уровне закреплены обязательства мужчины перед женщиной или супругов друг перед другом. Где написаны, к примеру, мои родительские обязанности – я знаю, как гражданина, пассажира, предпринимателя, покупателя – также знаю. Об этих моих обязанностях мне общество периодически напоминает, и при желании у меня всегда есть возможность отыскать и ознакомиться с такой документацией. Позвольте, но где сказано, что мужчина должен зарабатывать кучу денег и содержать жену, а она обязана стирать и готовить? Раз женская братия любит об этом громко голосить, то покажите мне тот первоисточник, где четко и ясно даны такие формулировки. Все то, что якобы должна делать женщина, упорно замалчивается, а то, что должен ей мужчина, оглашается громко и с завидной регулярностью.

Может, сойдемся на том, что никто никому ничего не должен? Как вы на это смотрите? Совсем ничего, кроме обязательств, добровольно взятых на себя на семейном совете. "Милая! Давай с тобой договоримся: я зарабатываю деньги, а ты следишь за тем, чтобы в доме было что поесть. Договорились?" Если согласие достигнуто – хорошо, если нет – также не беда.

Мужики! Услышав в очередной раз фразу "ты должен", спросите у своей женщины, где написано о том, что он должен это делать. Цирк будет еще тот. Растерянность полнейшая, блуждающий взгляд, сбивчивые ответы и максимум, что будет ею сказано, – "в Библии все написано". Ага! Библию вспомнили. После того как сами же и попрали многие устои, вспоминают это священное писание. Убояться мужа своего они упорно не хотят, а грузануть обязаловками своего мужика, то всегда – пожалуйста. Нисколько не сомневаюсь, все мужские "должен" и "обязан" были в их белокурых головках рождены, взращены, кратно увеличены и нетленно возведены в ранг неписанного закона.< /p>

Авторский стиль и манера изложения оставлены без изменений.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-20%
-22%
-10%
-16%
-15%
0057345