• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Существует множество легенд и споров про дружбу между мужчиной и женщиной. Большинство из них говорит о том, что ее не существует. Что один из партнеров непременно либо хочет секса, либо безответно любит. Но так ли это?

фото
favim.com

Все, что происходит в нашей жизни, является результатом взаимодействий чего-то с чем-то. Соединяем водород с кислородом – получаем воду. Яйца со сковородкой – имеем яичницу. Если же встречаются два человека, результат не всегда можно спрогнозировать, но что бы ни получилось, это будет результатом их отношений друг с другом.

Посмотрим на типичную мужскую дружбу. Мужики дружат с дворовыми приятелями, с одноклассниками, с одногруппниками, с армейскими товарищами, редко – с коллегами по работе. Мужики-друзья готовы оставить семью, чтобы ночью сорваться на помощь другу, по пьяни прищемившему себе палец. Они самоотверженно посвятят свои законные выходные переезду лучшего друга на новую квартиру. С радостью соврут, что друг этой ночью ночевал у него.

Женщины дружат искренне и многословно. По мнению супругов Пизов (Аллан Пиз – австралийский писатель, автор книг по психологии и отношению полов, многие из которых написаны в соавторстве с женой Барбарой.Прим. ред.), у мужчин и у женщин предусмотрен разный ресурс высказанных за день слов. Потому, если у твоей женщины есть подруга, это значительно облегчает просмотр вечернего футбола. По дороге домой женщина успевает потратить свой дневной словарный запас в разговоре с подругой, но после этого у нее начинает болеть голова. И это минус.

фото
favim.com

Отношения – штука непростая, и в моменты одиночества часто возникает желание обратиться к друзьям за советом и поддержкой. Специфика работы и ирония судьбы сформировала определенный список друзей в моем фрэнд-листе. Начав его анализировать, я пришел к выводу, что статистика "на 10 девчонок 9 ребят" работает с преувеличением. В моем личном списке друзей-женщин куда больше, чем мужчин. Многих я, конечно же, отношу к знакомым. Но есть те, с кем меня связывает настоящая многолетняя дружба.

Есть у меня и институтская подруга, к которой мы в количестве четырех друзей-мужиков приехали на свадьбу и отжигали там так, что друзья мужа готовы были свернуть нам головы. Но мы были реальными друзьями! Есть и коллега по работе, которая приезжала ко мне купаться в период отключения воды. В условиях однокомнатной квартиры пришлось спать в одной кровати. Но в таких случаях я давно пользуюсь принципом, что некоторые отношения не стоит портить сексом. Поэтому мы до сих пор замечательно общаемся.

фото
favim.com

Думая обо всех этих чудесных девушках, я чуть было не вывел формулу идеальной дружбы, но вдруг поперхнулся. Идиллию подпортила… ревность. Все-таки мы, мужики, неисправимые собственники. Допустим, ты дружишь с женщиной (или, как принято говорить, "мой знакомый дружит с женщиной"). Именно ДРУЖИШЬ, зная о ее скором замужестве и планах переехать к будущему супругу на берега Красного моря. Видитесь вы редко, но обмениваетесь сообщениями практически каждый день. И тут тебе однажды сообщают о каком-то перце, который работает в смежной с ней отрасли и вдруг приглашает ее на чашечку кофе.

А ты сидишь и думаешь: ведь я нормально отношусь к тому, что она сделала свой выбор, давно подавил все желания. Но на второй день она опять тебе говорит, что этот "коллега" очень милый и одинокий. Он опять приглашает ее на кофе и рассказывает душещипательные истории о службе в горячих точках и прочей жалостливой ерунде. Ты видишь, что девочка проникновенно все это воспринимает и… И тут ты ловишь себя на сокращении грудных мышц,  желании встретиться с этим "служивым" и обосновать, что к чему. И вроде девочка-друг тебе преподносит его как такого же друга, как и ты, но терпеть такое соседство становится невыносимым.

Так что же такое дружба между мужчиной и женщиной? Марс и Венера? Стрелочки и крестики? И есть ли она вообще?

А как же, есть. Вот только что же она напоминает по форме? Ведь если речь идет о мужчине, он всегда предпочтет быть единственным в любом своем статусе.

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
0057345