• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Мужская история – это история войн, побед и поражений. Междоусобиц, интриг и козней, борьбы за престол, за сокровища, за Оскар и красненькую шапочку лидера. Тоска, одним словом.

фото
favim.com

В искусстве войны некоторые гениальные полководцы и отдельные мужские особи научились даже поражения оборачивать в победу, и наоборот. Но есть одна Великая Битва, в которой мужчина возюкается всю свою жизнь – да так и проигрывает. Это битва с собственным детством.

Не зря говорят, что мужчина от мальчика отличается только ценой своих игрушек. Деревянную коняжку сменяет игровая приставка, за ней следует страйкбольная винтовка, какой-нибудь скутер, навороченная бибика, арбалет, домашняя пивоварня, надувная или живая кукла, собственное поле для гольфа или настольная армия Warhammer – у каждого свои приоритеты. Не меняется суть – мужчина всю жизнь играет. Потому что он до смерти остается маленьким мальчиком.

Что делает мальчика мужчиной? Под влиянием неумолимых гормонов вырастает кадык, голос снижается на октаву. В коже лица активизируются волосяные мешочки, гладкий мальчик кабанеет, обрастает щетиной. В положенных местах активно производится семя, желания не соответствуют возможностям, сверстницы вежливо смеются, папа признает право сына пить пиво. Если карикатурно – то вот так. Позже появляется диплом, работа, жена, дети, дача, тапки – мужчина обрастает мужскими планами, заботами, долгами. Так протекает жизнь, но всю эту жизнь мужчина ждет одного – ему нужно "состояться". Без этого жизнь не жизнь, а обвинение в никчемности.

фото
favim.com

Состояться мужчина может по-разному. Все зависит от самокритики и ума окружающих его людей. Ведь раскритиковать можно кого угодно – и Джорджу Вашингтону сказать, что он не более чем выскочка; а Иосифу Кобзону намекнуть, что он лысый. Одному мужчине хватает родить ребенка. Другой не угомонится, пока не наплодит семерик близняшек. Третьему подавай кресло директора, а четвертому достаточно иногда публиковаться в женском журнале. У всех разные запросы.

И вот – мужчина состоялся, хотя бы для самого себя. Он ухмыляется, внутри у него все пляшет, он самодоволен, торжественно крутит себе ус и откупоривает бутылочку. Ему есть чем козырнуть перед соседями. Но это совсем не то, о чем мечтает его душа!

Мужчина зачастую только делает тот вид, какого от него ждет семья и жизнь. Надо причесаться, почистить ботинки, пиджак, шуточки неуместны, серьезнее, детей устроить в вуз, позвонить Севастьянову насчет вон чего, утрясти вопросец, обновить мебель, подтянуть маховик, прочистить жиклер, отвезти на дачу тещу… Вот – настоящий мужик! А на самом-то деле…

Рыбалка! Мотокросс! Прыгать с парашютом! Бадминтон! Тир! Крафтинг, фехтование, клеить модельки, стратегические игры, купить новую машинку, покорить Монблан, фотографировать дно Желтого моря! Вот чего хочет мужчина! Собрать группу и бахнуть концерт! Уехать в леса и неделю лазать в грязи с автоматом в руках в компании таких же чумазых алкашей. Мужчина хочет играть! Сходить на футбол и попасть в драчку – это же весело! Раскрашивать солдатиков – это прикольно! И пусть для этого нужно запираться в комнате, чтоб жена не вскрыла позорную страсть! И пусть на ее взгляд это стоит чудовищных денег! А татуировки? Это тоже игрушка! Каляки-маляки! Помните, как он ребенком радостно малевал фломастером у себя на пупке? Забава не кончилась, э-ге-гей! Мотоциклы, машины-бигфуты, коллекционирование оружия, наклеек от Дюшеса, дорожных знаков, пивных подставок – все это способ сбежать из взрослого настоящего в свое детское прошлое.

фото
favim.com

Я часто видел, как свирепые, не способные к душевной мягкости самцы становились мягкими и робкими, оставаясь наедине со своей женщиной. Вот он был замглавыминоблветнадзора! Или жестокий работник мясного прилавка. Или бездушный милицанер! И вдруг – ласковый взгляд, сюсюканье, обнимашечки, прочий интим.

Потому что "мужчина" – слово выдуманное. Ни щетина, ни "Гелендваген", ни главная роль в порноблокбастере не делают мальчика чем-то иным.

У женщины лучше развито чувство ответственности, она раньше взрослеет, самозатачивается под производство новых жизней. Мужчина же лишь генерирует сперму и страдания, мужчина ближе к животному, уровень ответственности снижен, уровень безрассудности выше. Поэтому смелый эксперимент – почти всегда мужское деяние, война – 100%-ный плод мужчин. Игра – тоже, потому что в ней можно забыть, что ты ответственный отец и командир подлодки, а стать тем бесшабашным сорванцом, который пил из колонок, воровал черемуху и яблоки, гонял на велике до полуночи и не знал, что однажды ты будешь кому-то чем-то обязан.

Мы мальчики, которые обожают играть в игрушки. И не надо нас за это ругать. Приходите лучше в нашу песочницу со своими совочками!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-10%
-20%
-40%
-10%
-40%
-30%
-10%
0057345