• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Получить по морде – дело простое. Это совсем не сложно. Многие бойцы кичатся тем, что они неоднократно получали по лицу и теперь этого не боятся. Дурное дело не хитрое. А вот избежать боя – искусство, как говорили древние.

Другими словами, самый верный способ выжить в драке – это ее избежать или создать себе преимущество. Особенно, если ты совсем не умеешь драться. Для этого нужно иметь нормальные мозги, хорошо подвешенный язык и быстрые ноги.

Самое простое, что можно сделать, – не ходить туда, где могут дать в лицо. Не гулять вблизи общаг или стадиона во время мачта "Спартак – ЦСКА", избегать темных скверов и ушатанных кабаков. Любишь ходить по таким местам, будь добр, обезопась себя. Если ты не можешь за себя постоять – прими мои соболезнования, этот мир будет к тебе суров.

фото
thepoulpe.com

Поделюсь собственным опытом: большинство драк возникает оттого, что человек не умеет держать себя в руках. Не умеет контролировать свой страх. Обоюдное желание помахать кулаками я сейчас в расчет не беру. Такое редко можно встретить. Излишняя вспыльчивость, самоуверенность, агрессивность или, наоборот, трусливость и желание уладить конфликт могут стоить тебе сломанной челюсти, мобильного телефона и большого пятна на совести. Сильнейший выживает, но далеко не всегда. Сейчас преимущество имеет тот, кто быстрее всего ориентируется, принимает решения и действует быстрее. Горилла больше и сильнее пираньи, однако это ей не поможет, попади она в тропическую реку.

Если в тебе нет такой готовности, ее необходимо развивать, сейчас много специальных тренингов и курсов. Есть такой замечательный принцип единоборств: сильная и толстая ветка ломается под тяжестью снега, гибкая проваливает снег и выживает. Ключевое слово здесь – гибкость. Если ты не можешь драться, используй свой интеллект и способность действовать для того, чтобы решить все вопросы, однако помни, что если тебя можно сломать, то тебя обязательно сломают.

В процессе работы я часто встречаю людей, своевременно не подумавших о собственной безопасности. Их истории до абсурда похожи. Везде фигурирует страх драки и ее последствий, неумение правильно себя вести и отсутствие возможности физически отстоять собственные интересы. Менталитет наших соотечественников устроен так, что даже самую незначительную мелочь – наступили случайно на туфли, коснулись плечом – они воспринимают как агрессию в свой адрес. Очень часто люди мыслят тупо и прямолинейно: гаркнули на тебя – обязательно надо гаркнуть в ответ. А всего-то нужно сохранять спокойствие и держать ситуацию под контролем.

Нет, важно уметь заставить "ответить" за базар, но зачем огрызаться и лезть в драку без повода? Умный и уверенный в себе человек никогда не опустится до того, чтобы прислушиваться к оскорблениям маргинала. Это просто не тот человек, который может вынести тебе верную характеристику. Необязательно превращать его личные проблемы в свои. Однако важно четко установить грань, перейдя которую подонок получит в левое ухо. Если он поднял на тебя руку, это нужно пресечь быстро и жестко.

фото

Если кто-то начинает заводиться и наезжать, не заводись в ответ. Лучше извинись, будь вежлив и тактичен. Вежливость – это оружие в твоих руках, она притупляет внимание обидчика. Выбери нужный момент и, когда злодей утратит бдительность, – лиши его возможности к эскалации конфликта. Как – выбирай сам, если оно тебе, конечно, надо. Любой конфликт, как ни странно, можно закончить при помощи обычной улыбки, если эта улыбка уверенного в себе человека.

Из собственного опыта – хорошо помогает поведение, не соответствующее ожиданиям нападающего. Один мой знакомый, бывший оперативник, рассказал такой случай. Однажды при задержании преступник выхватил пистолет. Так вот, опер поступил совершенно неожиданно – увидев ствол, он восхищенно воскликнул: "Ух ты, вот это да! Классный ствол!". Злодей на долю секунды задумался, чем и воспользовался мой товарищ, вырубив его ударом руки в голову. Реакция может быть разной, здесь у тебя полный простор для фантазии. Можно схватиться за сердце и упасть, симулируя приступ, закатить глаза и далее по списку тяжелых заболеваний. Можно читать стихи, кричать, изображать бешенство, рвать на себе рубашку, пускать пену и петь "Фабрику" – подойдет любое неадекватное поведение. Есть такой золотой принцип – с шизанутыми не связываются.

Можно пустить слезу и сказать, что идешь с похорон. Правда, нужно быть убедительным. Если "станиславские" не поверят, могут больно и долго пинать ногами. Вообще, если есть такая возможность и твои внутренние установки не задеты, самое лучшее – избежать драки буквально. Это не проявление трусости и малодушия. Если человек не перешел установленную тобой черту, то это возможность для него остаться целым. Однако помни: у ублюдка может быть в кармане нож. Как показывают полевые испытания, запущенная в голову пивная бутылка демонстрирует отличные аэродинамические качества. Поэтому всегда контролируй свою спину, чтобы не стать потерпевшим.

фото
favim.com

Очень важно не принять первый удар собственным лицом – это решает 70% драки. Не надо стараться уворачиваться, если ты не умеешь. Выбери безопасную дистанцию для себя сам, пока ее не выбрали за тебя. Если дело дошло до драки и оппонентов несколько – постарайся вырубить лидера. Любая попытка физического конфликта должна пресекаться максимально жестко. Простой крепкий отпор помогает на ура.

Вообще, психология уличной гопоты крайне проста. Они нападают толпой и, случается, быстро разбегаются, получив пару увесистых ударов. Используй в драке любые подручные предметы: ими могут быть бутылка, ключи, кирпич, урна. Пригодится все. Если с ударами совсем плохо и бежать возможности нет, встань к стене, в угол, чтобы не могли зайти сзади, и защищайся до последнего. Главное – не упасть. Если упал, пытайся как можно быстрее встать в стойку. Не получается встать, сворачивайся в клубок и закрывай голову руками. Далее – как повезет.

Как говорится, хочешь жить – набивай кулаки. Да, и не забудь голову прокачивать! Чтобы однажды не было мучительно больно за бесцельно выбитые зубы.

Часть первая – по ссылке.



Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-40%
-13%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444