• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Первыми краситься по утрам придумали египтяне. Точнее, египтянки. Не верьте тем, кто утверждает, будто это была сама Клеопатра. Она просто издала первый папирус-инструкцию по косметологии, пользуясь в корыстных целях своей должностью и популярностью. Говорят, книжка расходилась на ура.

Красились также женщины и у других древних народов. Древние гречанки, римлянки. Удивляли рисунками хной по телу красавицы Востока.

Кстати, гречанки долго отрицали косметику, предлагая любоваться своими натуральными прелестями. Но потом из похода вернулись солдаты Македонского. Размахивая руками, как рыбаки, они взахлеб рассказывали про разноцветных индусок и китаянок. Гречанки сначала обиделись, а потом тоже стали глазки подводить.

фото
vk.com

В общем, время идет, а ничего не меняется. Поэтому представляю вашему вниманию тенденции макияжа осень-зима 2012-2013.

Модные журналы утверждают, что основными можно считать следующие:

  • предельная естественность;
  • акцентирование внимания на яркие и сочные губки;
  • создание загадочной дымки;
  • использование готических мотивов.

По ним и пройдемся, и да пребудет с нами святой Лука, покровитель художников и врачей.

Сначала о естественном мэйкапе. От английского to make up – выдумывать. Так вот. Добиться предельной естественности можно только используя много косметики. Сначала нужен крем, разглаживающий кожу. Потом другой крем, тональный такой. В этом сезоне советуют тональный крем со светоотражающим эффектом. И ведь правда! Освещение улиц действительно до сих пор не повсеместное. И светоотражающий эффект тонального крема может спасти вам жизнь! Хотя я бы оставил в обиходе более привычные фликеры. Не каждый дальнобойщик совладает с нервами, увидев парящее над трассой светоотражающее лицо.

Завершающим штрихом абсолютной натуральности логично поверх всех слоев нарисовать карандашом прыщи и бородавки.

Вообще, методика, насколько я понял, почти как при чистовой отделке помещений. Выровняли стену, оштукатурили, обои…

фото
picship.com

Яркие и сочные губы можно получить путем жевания бетеля или нарисовать помадой. Модные гуру считают, что в этом сезоне интересен образ фарфоровой женщины (не путать с бабой на чайнике!), то есть лицо совсем белое, а губы – очень красные. Я лично в силу узости кругозора гейшами не интересуюсь. Мне кажется, сильно бледная женщина уместна только в фильмах про вампиров и прочую нежить. Она красиво смотрится на экране. Аристократично взмахнув зубами, целится в шею главному герою: "отдай мне свою кровь!". А он кричит: "я не согласен!" и, вооружившись осиновым колом, резко прыгает в грядку чеснока.

Аналогия, между прочим, не совсем уж идиотская, так как средневековые модницы на самом деле увлекались кровопусканием, стремясь добиться белокожести. Им после каждого бала давали оплачиваемый день отпуска и шоколадку. Но мода – вещь упрямая. Поэтому бледным женщинам быть!

фото
picship.com

Еще одна очень модная тенденция – дымчатые глаза. Они же smokey eyes.

"Smoky eyes – классический вариант макияжа, дополняющий любой вечерний look". То есть любая woman со smokey eyes на ее прекрасном face будет иметь отличный look. Everybody будут в отпаде!

Нет, ну вообще-то смотрится неплохо, на самом деле. Особенно если тушью рисовать не над глазами, а под ними. Любому снайперу известно, что такая раскраска лица защищает глаза от яркого солнца и бликов. Так что дымчатые глаза в этом сезоне – главный макияжный тренд, символизирующий собой пацифизм и человеколюбие.

фото
picship.com

И еще о глазах. Некоторые модные дома сделали акцент на розовом. Например, Chanel. Предлагается тени делать самого женского барби-оттенка. Розовое лицо, розовые веки. Насыщенность цветов жутко напоминает раздел популярной медицинской энциклопедии, посвященный кожным заболеваниям.

Вот подробная инструкция, как достичь этого состояния лица.

  1. Для начала хорошо увлажняют лицо (умываются?), наносят основу, выделяют консилером (что это?) фронтальную часть лица (где это?), наносят светлую пудру.
  2. Затем на глаза наносят праймер (а это что?) для усиления цвета, а поверх – тени с кремовой текстурой и легким мерцанием (правда мерцают?). Розовым оттенком выделяют глаза (может быть, все-таки, веки?) практически до брови, а под бровь наносят немного кремовых бежевых теней (это, наверное, больно, под бровь-то!). Чтобы сделать взгляд более живым, по внутренней линии верхнего и нижнего века проводят белым карандашом (еще можно экстази хряпнуть). Затем завивают ресницы и оставляют их ненакрашенными.
  3. Брови прорисовывают карандашом, чтобы выделить их четкую форму (Брежнев-style!).
  4. Вместо румян на яблочки щек (только я не знаю, где это?) наносят и тщательно растушевывают тени, которые использовались в макияже глаз (б/у?).
  5. Для того, чтобы сделать образ более театральным, на губы наносят светло-сливовый оттенок помады.

И вот к одиннадцати она готова ехать на родной завод!

фото
picship.com

В общем, макияжистов, или как их там, мэйкаперов, понять можно. Люди не стоят на месте. Ищут, творят. Некоторые находки вполне получаются привлекательными и эротичными. От себя лично хочется обратиться только с небольшой просьбой – чтобы за косметикой угадывалась твоя женщина. Ну, чтобы не перепутать ненароком.

фото
picship.com

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-18%
-20%
-10%
-20%
-40%
-50%
-20%
0058953