• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Внимание. Попрошу приветствовать: сегодня и на ближайшие несколько сот лет у нас в гостях – безбородое поколение! Хлопать не нужно, им и так неловко. О чем это я? О гендерных изменениях, а если выразиться проще – о том, как занятно меняются хомо сапиенсы, когда сбивается маршрут, заложенный в организм их половой принадлежностью.

фото
favim.com

Вот есть слово "эмансипация", и употребляется оно только в отношении дам. И многие женщины меняются чисто внешне и физиологически под влиянием этого явления. Я бы даже сказал – процесса. Но меняются и мужчины!

Уж не знаю, как называется тот процесс, что ведет к изменению мужской физиологии, психики и внешности. Осмелюсь предложить термин "девириция" – раз уж у нас принято умничать на латыни. De – приставка распада, регресса; vir – мужчина. А теперь от фантазий и насмешек перейдем к фактам.

Милые дамы, вы не замечали – например, в троллейбусе, метро, маршрутном такси, – как много вокруг мальчиков и дядь без растительности на лице. Я не беру во внимание людей из альтернативных тусовок: музыкантов, экстремальщиков и реконструкторов. Как раз они начали стремительно отращивать волосы по всему телу, ибо это выделяет их как активных самцов, из которых гормоны просто хлещут.

Вы просто не приглядывались. А посмотрите на массу молодого мужского населения. Нет усов, нет бородищ и даже бороденок. Усиков, эспаньолок нет, бакенбардов тоже мало…

И дело даже не в моде – она меняется каждые лет 15-20. В Средние века ношение бород и определенной длины волос вообще строго регламентировалось указом, так сказать, царской администрации. В 90-х мужские головы и лица стали круглые, гладкие, как у Джимми Саммервилла, звезды MTV того времени. Появились спортсменские чубчики, мячиковые затылки. Гоп-стоп-мода – чтоб ухватиться в драке было не за что – из люберецких качалок и казанских подворотен перекочевала в среднего уровня офисы и в конформистские старшие классы школ.

фото
favim.com

Сейчас того хуже – мальчики из приличных семей не радуются отрастающей бороденке, а истерично скоблятся бритвами по утрам. На дискотеке не понимают бородатых, и девки не дают в деревнях. Один мой сельский знакомый, немного развившись мозгами "в гораде", послушав разные альтернативные музыки и посмотрев зарубежные видеоклипы, стал играть в рок-ансамбле. Отрастил себе крайне скромную пижонскую бородку и поехал навестить родителей в далекий Глухоманск. А девки-то с ним в сквере не знакомятся. Говорят – че эт ты с бородой? Че, дед, что ль?..

Во как исказили деревенским девушкам половую картину мира! Местного гея-диджея в легкомысленной майке-сеточке они на хаус-пати привечают, пирожки, поди, таскают с яйцами и луком… А молодой человек со стильной бородкой им дурак и дед.

Но я хотел бы обратить внимание совсем не на моду выбривать и отращивать, а на тенденцию другого, волнительного плана – все больше мужчин не имеют поросли на лице вообще. Волосяные луковицы отсутствуют в их теле как факт. Во всяком случае, на лице – проблема налицо. Максимум, что топорщится к 30 годам – это пучки растительности, неприятные ошметки маскулинной оволошенности.

Не будет у них усов, как бы ни повернулась мода. Не будет бород – как бы ни было им холодно. Мужичок вырождается. Бабеет, я бы сказал. Гормоны не те. Евнухами пахнет. А те мои знакомые, у кого с волосатостью проблемы, – и характер имеют какой-то полукровчатый. Не баба, не мужик. Как барометр.

Напрягает это меня. Женщины с бородой напрягали бы – так вот и эти гладкие индивиды напрягают. И хотя в целом я очень позитивный человек и не настроен эсхатологически, однако думаю, что катится все куда-то во вселенскую клоаку. И потому очень редко бреюсь. Хочу, чтоб, когда понесет совсем уж неумолимо в сточную трубу, – все, кто с бородами да усами, ухватились друг другу за волосищи и выплыли. А гладенькие пусть проскальзывают в мутную пучину. Вотъ такъ вотъ.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-40%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%
0057345