• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Вечный праздник и изобилие радости не приносят. Тысячи лет твои и мои предки боролись за выживание. Если ты борешься за свою жизнь, то ты вряд ли испытываешь фрустрацию по поводу того, что не нашел еще своего "истинного" предназначения.

фото
picship.com

Сомневаюсь, что ты будешь размышлять об истинной природе вечного счастья, когда крышу твоего дома разносит в хлам лучший выпускник школы пилотов люфтваффе. Или когда голодающие дети блокадного Ленинграда стучатся в твою дверь, зная, что тебе пришла посылка с хлебом. Единственная на весь район. А ты вынужден ее прятать, зная, что если отдашь – сдохнешь сам.

Выживание давно убрано из списка твоих задач на день. Половина девочек в моем окружении испытывают несчастье, потому что не могут найти истинный смысл слов "любовь" и "счастье", забывая о том, что в бензобаке подаренного папой "кайена" все еще полный бак бензина, путевка на Пхукет уже оформлена, а навязчивые поклонники вот уже второй год ждут обновления статуса Вконтакте на "не замужем".

Нашему поколению определенно не хватает звука разрывающихся снарядов. Мы конкретно зажрались. Без шума пулеметной очереди мы разучились ощущать истинную ценность того, что сейчас имеем. Проживая свои удобные "велюровые" жизни, мы все чаще и чаще упираемся в вопрос: "А под этим серым небом вообще есть счастье и что для него нужно?"

Раскрою тебе страшную тайну – многие до сих пор полагают, что секрет счастья – "всего побольше и подороже". Ну и еще, конечно, чтоб уважали все. Если понимаешь, что это про тебя, тогда прими мои соболезнования – ты золотой хомяк, слепо крутящий колесо эгоистичного гедонизма. И будешь его крутить, пока твои лапки еще шевелятся.

И, пожалуй, я раскрою тебе еще один секрет: такой безумный гедонизм – бегство от твоего одиночества и тоски.

"Очень много всего лучшего" – старый проверенный спрей, убирающий сопли тоски и депрессивного состояния. Жаль, что он работает недолго, и после того, как тебя отпускает – простуда только крепчает.

Единственное, что по-настоящему успокоит твое сердце, – любовь к ближним. Для того, чтобы творить добро, не нужно быть Манделлой и Ганди. И это старый, проверенный рецепт. Хорошее лекарство под маркой "сострадание" описывал еще индийский принц Будда.

фото
favim.com

"А как же успех?", спросишь ты. Конечно, успех необходим для того, чтобы чувствовать себя счастливым, но сам он счастье не приносит. Успех похож на взлетную полосу, а вот хорошо ли полетит самолет – ответственность пилота. Истинная природа счастья многогранна. В этом кубике есть грани успеха, независимости, духовной свободы, бесстрашия и любви. Помимо этого, одной из важнейших граней является твое умение ценить то, что уже имеешь, и радоваться этому.

Две трети людей нашей страны не умеют видеть наполовину полный стакан. Не удивительно, что термин "унылое г...но" родился в средней российской полосе. Тем, кому нужно бороться за выживание, некогда быть унылом г...ом. Если из-за внезапно нахлынувшего приступа самоанализа полярный охотник проворонит стаю волков – дни его жизни предречены. Кстати, еще говорят, что в Калькутте одной из счастливейших социальных прослоек являются шлюхи. В отличие от тысяч нищих больных калек, они имеют возможность "честно" заработать себе на жизнь.

А у нас бум на тренинги "как быть счастливым". В США даже есть специальный курс в Гарварде, посвященный счастью. По ходу, они совсем зажрались. По статистике, наибольшим уровнем депрессивных расстройств обладают Штаты и развитые страны Европы. Ну а самые жизнерадостные люди живут в Пакистане, Китае и Индии. Угадай, почему.

Встает вопрос – неужели нужно попасть в какую-то безвыходную ситуацию для того, чтобы понять, что ты счастлив?

Я предлагаю тебе другой вариант – вынь голову из задницы, прекрати себя жалеть и иди уже, наконец, сделай что-то.

Пойми наконец, что счастье это не твоя карьера, счет в банке или количество золотых кубков на полке. Счастье – это не станция на железной дороге твоей жизни, так называется вагон поезда, в котором ты едешь каждый день. Другое дело, что ты просто его не замечаешь. Тебе нравится стоять в тамбуре плацкарта и жаловаться, что тут воняет. Однако это твой выбор. Прими и осознай это. То, что тебя сейчас окружает, – это то, чего ты в этой жизни уже заслужил.

Один старый еврей, прошедший через немецкие "лагеря смерти" с их газовыми камерами, как-то рассказывал моему дяде, что он не ставил перед собой амбициозную задачу убежать из лагеря, дойти до конца войны или хотя бы дожить до завтрашнего утра. Его цель была гораздо проще: найти силы в истощенном организме, перенести вес с ноги на ногу и сделать еще один шаг вперед.

Довольно интересная формулировка для счастья – "способность сделать следующий шаг". Не так ли?

Цени то, что имеешь, и делай шаги вперед.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%
0057345