"Ты не мой мужчина". Тебе приходилось слышать такую фразу? Задумывался, почему до этого момента ты был для нее самым желанным, просто воплощением ее мечты, чуть ли не смыслом жизни? И вдруг – нннннаа! Ты не мой мужчина!

фото
picship.com

Начало отношений

Как это волнующе! Встреча взглядами, случайное прикосновение, приятный комплимент, легкий флирт, возбуждение, первый поцелуй, сносящий крышу (да, и так бывает) – и все, влюбленность. Ходишь на работу/учебу/спортсекцию с одной целью – увидеться еще раз с ней, смотреть в ее глаза и видеть в них блеск. У влюбленных он реально есть! Даже ученые это признают. Она говорит: "Где же ты был раньше? Я всю жизнь тебя ждала, мне кажется, я знаю тебя 100 лет". И ведь тебе тоже так кажется, что ты знаешь ее чуть ли не с прошлой жизни, тебе с ней легко и просто, ты не притворяешься и не строишь из себя крутого мачо.

Ты ей нравишься таким, как есть. Ты чувствуешь, что вы с ней на одной волне, вы иногда звоните друг другу одновременно, думаете об одном и том же. Иногда у тебя получается предугадывать ее желания – и она от этого приходит просто в восторг. Иногда твои качества так трогают ее душу, что она еще больше убеждается, что ты – ее идеал, ее принц на белом коне. И тебе самому это нравится – нравиться быть ее принцем на белом коне, нравиться предугадывать ее желания, ее ожидания. И ты стараешься в ее словах найти намеки на ее желания/ожидания, чтобы исполнить их уже сознательно, а не спонтанно, не по велению своих чувств и эмоций, а потому что разум говорит: "Если удовлетворишь ее желание – она будет в восторге!" И это начало конца...

фото
picship.com

Ожидание…

У тебя были случаи, когда к тебе неожиданно вечером заваливаются друзья и зовут пойти на дискотеку/в клуб/на день рождения к незнакомой девушке? Ты помнишь, в какие незабываемые вечеринки выливался подобный "нежданчик", аж страшно... А теперь вспомни, например, Новый год. Ты начинаешь готовиться к нему за месяц. Ты выбираешь из нескольких возможных вариантов, с какой компанией, в каком месте, за какие деньги и так далее. Ты целый месяц накручиваешь себе – какой офигительный должен получиться Новый год! Ты ждешь, что праздник оправдает твои ожидания.

И вот 31-е число, ты принарядился, даже побрился и идешь в кафе праздновать. Оформление в кафе немного не такое, как ты ожидал... Свиную отбивную принесли холодной и суховатой. Водка теплая. Музыка не очень нравится. Салют – так вообще копеечный какой-то, а ты-то ожидал, что будет нечто суперграндиозное, как на День нефтяника. В итоге – это "не мой Новый год, не тот, которого я ожидал"...

Снова к влюбленным

Начинаются небольшие ссоры и обиды. Ты все чаще не оправдываешь ее ожиданий, ты все меньше становишься похожим на ее принца. И ты изо всех сил стараешься опять влезть в эти рамки принца. На какое-то время тебе это удается, но у нее это уже не вызывает такого восторга – во-первых, остался осадочек от прошлых неоправданных ожиданий, а во-вторых, все-таки видно, что ты стараешься "влезть" в образ ее принца, ты неестественен и испытываешь страх – а вдруг опять облажаюсь... И ты, конечно, облажаешься, а потом еще раз, а потом еще... И как итог: "Прости, но я поняла, что ты не мой мужчина"... Кааааак? Ведь я старался делать все, что ты хочешь, все, что ты желаешь! В ответ – все, да не все, милый, и она перечислит тебе список качеств/поступков, неприемлемых для нее. Причем половина из них – это твои личные качества, половина – твои неловкие попытки сыграть ее принца.

Вывод

фото
picship.com

Вероятно, отношения погубили неоправданные ожидания. Девушки частенько представляют себе в уме свой образ-идеал (наверное, не все, но некоторые точно). И от своих мужчин ждут подтверждения этих своих ожиданий – что ты именно тот, кого я ждала, о ком мечтала. А парни частенько пытаются изо всех сил играть роль этих самых принцев. И это намного пагубнее сказывается на отношениях, чем сами ожидания девушек. Ты ведешь себя неестественно, ты вечно в напряге, ты играешь чужую роль (причем даже не зная сценария – что там у нее в голове за образ?). Ты – не ты. И что можно ждать от такого поведения? Да свихнуться можно!

Мне кажется, выход – это не играть в принца для девушки. Если ты не такой мужественный, не такой сильный, не такой уверенный в себе, как она ожидает, – не изображай из себя нечто сверхъестественное. Сможешь реально измениться, стать сильнее и увереннее – почет и уважуха, не сможешь – не пытайся строить из себя. Потому что если уж оправдал один раз ее ожидания – жди, что она захочет бесконечных подтверждений своей мечты. И чем больше ты будешь угождать ее ожиданиям – тем требовательнее она будет потом, и тем непростительнее будут твои промахи. Все написанное – исключительно результат пережитого опыта, это лишь мои мысли. Если интересно – прислушайтесь, если нет – выкиньте эту дурь из головы. Это вовсе не инструкция, как себя вести в отношениях с девушкой, это попытка понять, почему отношения завершились, и завершились фразой: "Ты не мой мужчина".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-25%
-40%
-10%
-25%
-10%
-21%
-50%
-20%